设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

请智汇先生指点,跟踪个股。

一般来说技术分析,就是研究线图的规律,因为人是参与这个市场的主体,很大程度上,线图所呈现的形态,是反映了人的思想。

人要做事,都会有动机。所以,有人就说了这么一句话,“基本面研究再往上,就是对人性的研究!”

说的没错。对广州友谊有一点点感觉,看了你的分析,让我感觉到了线图背后的人性心态,我还要多多练习。谢谢  发表于 2012-11-11 21:46

在我的经验里,一般人做错股票的共同点,就是对线图的规律研究欠缺深入的研究,其中原因,可以理解。

我在这里就不细说了,不过指出两点,分析股票

1、要对K线有一定的深入研究学习,这是线图规律的基石

2、要考虑其中的收益和风险比,一般是2:1或者3:1

有了以上两点,就会减少操作的盲动。

嗯,给些时间,我要用时间来整理思路,按你说的再根据我的经验来感悟其中道理。多谢智汇先生。  发表于 2012-11-11 21:40

智汇先生 发表于 2012-11-11 08:51 PM
在我的经验里,一般人做错股票的共同点,就是对线图的规律研究欠缺深入的研究,其中原因,可以理解。

我在 ...

1,要对K线有一定的深入研究学习,这是线图规律的基石

2、要考虑其中的收益和风险比,一般是2:1或者3:1
智汇先生你好,第1点我懂了。第2点到现在才懂,就第二点我谈下我的理解,看对不对,如有不对请指点,谢谢。
所谓收益和风险比,是在研究形态上得出的,比如;一个股处在大大的慢长长的上升趋势中,如果我要买进,就先要考虑买进点我的胜算和风险比,例如,一个股在上升趋势中 跌倒上升趋势线时回升,洗盘之后买力再现,这个时候我进场必须要考虑收益和风险比,就这个例子中,跌倒上升趋势时买力再现,从整体形态来看我的收益很大,风险很小,因为风险定在跌破上升趋势线和支撑线,这样一样,收益大过风险比。
  如果一个股一直处在下跌趋势,即使短期涨幅很好,但是从收益和风险比来看,则整体风险大过收益,所以判断收益和风险比要从整体趋势判断,当然进点也是。这样一样是能很好的避免盲目交易。谢谢

试图寻找股价的底部是错误的思路,那是无可预知的未来!个人观点,如有不恭,敬请原谅!

李雪健12 发表于 2012-11-12 11:08 PM
1,要对K线有一定的深入研究学习,这是线图规律的基石

2、要考虑其中的收益和风险比,一般是2:1或者3:1 ...

我们在买入一只股票之前,一般会估算一下风险与收益的比率,也就是在预计在一只股票里赚到一定数量的钱的同时,必须考虑同时在承担着多大的风险!不是说这只股票就一定会跌,如果风险远远大于收益,那么是没有必要去冒这种风险的.就好比你看见了一个人在悬崖边上走,你去提醒他很危险,但并不是说他就一定会掉下去,而是旁边还有路,没有必要去冒险走,因为随时有掉下去的可能!

模拟买入 300股 价位21.90 (连跌7天),预计本周剩余时间会有反弹,快进快出

止损位:今天最低点21.55

智汇先生 发表于 2012-11-14 02:36 PM
模拟买入 300股 价位21.90 (连跌7天),预计本周剩余时间会有反弹,快进快出

止损位:今天最低点21.55 ...

从此股人性心里谈谈,此股连跌几天,技术分析者全部都清仓,价值投资着也不太敢买,因为背后人们该卖的都早已卖了,极少人有信心着忍受套牢,所以现在卖家基本上该卖的都卖了,而技术分析着买家还在等待,那今天上涨就该是背后的主力了。保持观察。等待大盘走好。

模拟盘 今天22.63 卖出 300股 (买入价21.90)

备注:之前 没有 对 “止损位 ” 做出具体的定义,这里说明一下,按自己日常的操作,以当天收盘价收在止损位或之下,为出局标准。

今天创出5天最高价, 预计股价会调整两天,先退出观察一下,周末再决定后面怎么做。

智汇先生 发表于 2012-11-20 10:58 PM
今天创出5天最高价, 预计股价会调整两天,先退出观察一下,周末再决定后面怎么做。 ...

总体盈利219元、目前我依然没有建仓,主要大盘不好,胜算不到一半所以暂时观望,等待机会。
多谢前辈。。