设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

请智汇先生指点,跟踪个股。

此股如果下来就是次高位出货,50多你不要,给你打五折肯定有人要.跟商家做生意没啥区别!如果上去就是主力换手,又一波拉伸开始了!

dafu123 发表于 2012-11-3 10:07 AM
此股如果下来就是次高位出货,50多你不要,给你打五折肯定有人要.跟商家做生意没啥区别!如果上去就是主力 ...

你这几句话我捉摸了一个下午,才明白什么意思。 你的意思是此股在高位50多的时候买盘的人很少,主力也卖不出,所有就打了个折扣,目的是让人觉得很便宜,这样主力就有时间出货了。反而如果是主力洗盘不断的在吸股,那以后是上升的。从你的这几句话中我看到了两种不同的思维,一种是高位没人要股票之后打了个5折觉得便宜好出货。二是主力换手,以后大有潜力。嗯 嗯 你说的话我想通了觉得是这个理,从你的独立思维看的出你也是个高手呀。以后请多多指点 谢谢。

按0.72业绩差不多,不有效跌破21.38就好

华兰生物,最近最低跌到22.99,离之前说的标准跌幅还差几毛钱,继续观望。等待好的切入点。

智汇先生 发表于 2012-11-4 04:33 PM
华兰生物,最近最低跌到22.99,离之前说的标准跌幅还差几毛钱,继续观望。等待好的切入点。

前期支持线有一个是你说的22.7左右,还有一个支持就是这一年以来的21.8,按照陈老师书上说的,当衣服在22.7和21.8时候,买主认为衣服便宜,入货购买,但卖出也觉得价钱偏低 再低就不卖了,的道理。买在支持衣服最低价风险很小了很多,不是说没风险。那时候 要么下跌,要么上涨,从股价背后想想盘整了一年下跌机会很小。从短期上涨了一点来看,只形成了一个波浪,不够支持大众心里命脉。所以暂时观望等待,跟踪此股看看以后会有什么发展。从图观赏识人心。

今天,终于跌到了标准一倍跌幅。

在当下的环境下,预计,还要跌,静观其变

弱势行情只有空仓才是王道!忽视大盘做个股,犹如抛开季节谈天气!结果不言而喻!

您说的不错,在此这个股我只是向智汇先生学习做盘,学习思维而已。多谢您的提醒。  发表于 2012-11-11 19:57

李雪健12 发表于 2012-11-2 10:34 PM
报告第一周的操作;对华兰生物 目前空仓。
如果股价能能升到24.5元 采取试仓100股,止损定在23.21元。 ...

智汇先生,实在不好意思,现在才回你的问题。我就对这个问题 当时是怎么想的做一回答,当时我的想法很简单,股价跌破支撑线后 在11月2号我的思路是这样的,跌破支撑线后变成阻力线,如果能突破助力线是个好买点,止损定在10月31号的最低点。事后这几天我对K线买卖升跌势反复研究得出当时的想法是错的,当时我只是停留在支持和阻力阶段所以刻意用支撑阻力判断买点明显是错的,错在并没有考虑整体走势,对买卖点更是大大的错误。通过最近学习我得出,买点必须要在离整体上升趋势附近 最好能得到升势线支撑 也就是卖力枯竭买力再现的观点。也符合买衣服在减价时候买。如果我还用11月2号的分析突破阻力线在买,总整体趋势来看,就是追高,风险很大,赢的概率很小。这几天我感悟到,一个上升势的形成买点很少,就算涨了很高了在买,但没得到整体升势支撑的话 即使后几天上涨了风险概率依然是很高,所以我得出,一个升势出现后,要使一出手就赢,买点必须得到整体升势支撑这才最安全也符合一出手就赢的概率。如有不对再请指点。另外 我对止损问题和不让利润变成亏损问题也得到了很深的感悟,来一个假设,比如我买了200股某个股后几天上升了几点,不料在前几天有一个整体跌势线阻力,我就卖出一半,先保存利润,另一半的止损依然定在进场的低点和某个能支撑的地方,其后做的是,让利润奔跑,就算以后跌回我的进价,我止损了,从整体我做了这一个股来看,也得到了利润,最主要没有让利润亏损。在以后我的每次进场点我都会事先考虑整体风险和整体升势和跌势支撑阻力位,并把风险控制放在计划前,依据我的进场点我买入后短期升势去继续,如有不符合预期就回采取出场观望,也可以用另一种语言来表达,就是进场后,必须考虑亏损和盈利风险放入首位,其后就是让利润奔跑。智汇先生,我写的有点复杂如有那句不理解我会一一详细做答,从你的经验来看,有还有别的补充的不?

报告一周操作;
   这一周没有买进。预计下一周将会出现调整,原因是,快跌倒一年箱体低点,在上周收盘时候,有资金进入迹象,但随大盘下跌也跟着下跌,从大盘下跌来看,此股有资金进入迹象 因为个股都出现大幅下跌而个股有人在接盘,这只是猜测,具体怎么走,就看下周了,但从另一个角度来看,盘中一年多,如果是为了以前高点出货,那可能会继续下跌,如果是背后刻意打压,吸盘,后期必定走升势。从均线和整体走势下跌趋势依然没有改变。继续观望。

李雪健12 发表于 2012-11-11 07:36 PM
智汇先生,实在不好意思,现在才回你的问题。我就对这个问题 当时是怎么想的做一回答,当时我的想法很简 ...

您的回答,虽然我看起来有点费劲,但是我能感受得到您很努力的提升自己,

对此,我很高兴。

如果您能保持这样的研究精神,我想您会很快体会到什么是质变。