设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请智汇先生指点,跟踪个股。

楼主
我的计划;1 顺势而为,顺200天均线之上的股(买入),之前需要洗盘。
                  2  升势结束和回头碰到200均线之下(卖出)。
==============================================
楼主想学习的话,那就开个贴,您任选出一支股票做跟踪,算是向大家推荐您看好的股票(21个交易日涨幅有可能达10%以上),

跟踪时间21个交易日,每7个交易日,作一次跟踪报告,遇到您认为重要的交易日,也可做跟踪报告。

选出的股票要做事前分析,分析内容必须有以下内容:

1、在您推荐的位置,胜算的可能性有多少,具体是什么因素支持您的胜算率
2、在您推荐的位置,面临的风险有多少,具体是什么因素影响。
3、首次买入股票的仓位
4、在什么样的情况下进行加仓,减仓,清仓
5、遇到与自己预期不符时,如何买卖股票(仓位的变化)
============================================
在此请智汇先生指点;(拿出我以前的K线功底)抛弃均线买卖,说明一点我只买200天以上的股 并非以200天均线作为买入点。
  智汇先生你好,在此多谢你。
下图是002007华兰生物。

回应智汇先生上述问题;
1,此股以后胜算很大,因为盘整了一年多,后市应该下跌几率很小。要下跌早就下跌了为什么盘整了一年多?由此我判断后市机会大。
2;在此推荐的位子,面临风险很小,因为在一个箱体来来回回整整一年多,对以后走势可以赌一把。但不是现在买入。大盘现在走势下跌此股也下跌,唯一不确定就是大盘,和跌破支持点位子。
3;首次买入100股,试探买,等回升200均线和在支持线回调时买。现在不买。
4;暂时不定,大盘不好不适合 买和加仓。
5;如果遇到自己预期不符合时立即观望卖出。
说明一点,按照你说的21个交易日涨幅会在10%何者以上股,就现在大盘不好,现在持观忘态度,暂时不做买卖。如果勉强推荐涨幅很好的股,在大盘走势不好的情况下胜算概率就很小了。在此长期跟踪,如果大盘好个股符合自己的计划我就买进,并做跟踪报告。现在暂时观望吧,看看以后此股会有什么发展。
我感觉此股短期不太符合智汇先生要求,若大盘走势很好的情况下,此股依然没动静,我会选择别的股。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
从老师的书中,得出 此图为无势图,先观望吧,等大盘好些 我在贴一个股。

板凳
,嗯,写得好。总算看到点干货了。如果能这样坚持做下去,就有希望了。

好吧,对于这回的命题作文,您做您的,我做我的。希望是个多赢的局面。

地板

操作标的:002007 华兰生物 (中盘股)
操作资金:3万

0、大盘及个股整体趋势都不好,操作策略: 谨慎操作!

1、2012年,股价主要在20%的空间内波动,年内低点21.56元(01-16),年内高点27.48元(08-14)

2、如图所示,画线处之上的三角形整理形态已经被跌破,按标准跌幅折算,最少要跌到22.7元。

3、最近连跌6天,股价偏离短期均线。

4、预期,开会在即,在开会前及会议中大盘趋势会比较稳定,有利股票操作。

因股票均线呈现空头排列,故盈利模式为超跌反弹,轻仓,快进快出!

5、等待买入点。

说明一下, 华兰生物 我的操作为模拟盘。

哦,请问智汇先生用均线吗,是EXPMA还是MA .  发表于 2012-10-30 12:52

智汇先生 发表于 2012-10-30 10:31 AM
说明一下, 华兰生物 我的操作为模拟盘。

嗯,都看。先看没有指标附加的K线,再看MA,再看EXPMA,最后看CYC, 看完后,一般如何操作,心里就有数了。

我的看盘顺序是 先看股票波动方向,是上涨,下跌,还是区间盘整,这个时候是不看指标的,只看K线及分时图表;

其次,在方向明确的基础上,调出相关均线指标看看,主要是看看,如果别人看到这支股票,他们会怎么想,

最后,经过以上两步,一般股价的波动,心里就有数了,如果决定要做,就再看看其他的东西,比如消息面,基本面,筹码分布情况。

这样经过事前分析后,就开始着手规划操作策略等等。

哇 智慧先生不错,你这样一说居然开导了我。不错,少了均线一切指标 也少了很多心理杂乱。刚刚去掉指标时感觉到了,刻意去找大潜力上涨的股还不如看清当下的股,看看股价处于什么状态,上涨 下跌还是横盘,通过上升升势线的标示,在加上陈老师说的 买进看有没有洗盘,卖出有没有诱盘,突然间感到市场是有迹可尊的。实不相瞒 这几天我烦透了,就因买点不好,卖的也不好,加上不停的按照均线找好股,找来找去,把自己找的晕头转向、几乎两年来我都是为了这个找。通过你的指点趋势有两面,一是均线趋势,二是价格趋势,的确让我开悟不少。均线 这个东西我现在几乎对它不感兴趣了,但也舍不得。二是价格趋势,你何许看过我的进智慧网前几篇文章的价格趋势均线,这几天我又拿出以前的老办法,但是越用越觉得没把握,感觉是很强烈毕竟我已经对价格趋势下过苦功。找价格趋势前几天我还试图在小波段来回交加走我以前的路,所以这两天我烦透了,电脑也不想开了。均线也用了 价格趋势也用了,最后还是不行。哎,现在回过两年看看,一路艰难辛苦,用了多少时间我自己也不知道,下过多少苦工也记不清了,最后徘徊在不舍中。也许你有这个经历,绝望呀,想放弃,最后还是不舍。既然不舍那我有什么好办呢,你说的没错理解能力不到家 看什么书都一样,但是一到市场上都不知道要干啥呢,傻了。还不如做个傻瓜。一般我都是以均线判断市场的,前几天也感悟到均线不靠谱最后放弃了,可是两年我都是一直靠均线来判断,放弃后都不知道从哪开始呢。
  看到你的思路,我按照你的思路来感受市场,去掉一切指标,顿时开悟 那时老师的那四个图清楚的出现在我眼里,看了几遍之后原来市场是有迹可守的,多谢你的指点。我会按照这个思路训练自己。

有个预感,迟早您还得捡回均线  发表于 2012-10-31 15:36

李雪健12 发表于 2012-10-31 12:42 AM
哇 智慧先生不错,你这样一说居然开导了我。不错,少了均线一切指标 也少了很多心理杂乱。刚刚去掉指标时感 ...

脑子开窍了,就好办了。加油!

报告第一周的操作;对华兰生物 目前空仓。
如果股价能能升到24.5元 采取试仓100股,止损定在23.21元。

止损定在23.21,不知根据是什么,想听听雪健详说。  发表于 2012-11-4 16:29
股价跌破原来的支撑位,现在成了阻力位,股价升到24.5未必是开仓买入的时候。  发表于 2012-11-4 16:28