设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangjinju

实战操作,修炼心智!

9月22日,今天长园集团跟随大盘跌破了20日线,如在下星期回不上20日,考虑卖出,暂避大盘风险!

一周小结:
个人自行分析如下:
1、至22日收盘,底仓量还有50%多,因此,庄家是底仓锁定,上涨行情未断。
2、股价未跌到本人设置的止损线,此段还是调整洗盘阶段,因此,保持持股不动。
从以上二方面分析,不要理睬一时的涨跌,耐心持股、潜心研究并等待目标价格的出现,到目标价才走!

9月25日,长园集团缩量下跌洗盘,继续耐心持有!
考虑因素:
(1)下跌是缩量的,还是处于洗盘阶段;
(2)股价还未下跌至本人的止损线处18.33。
从这二方面考虑,本人坚绝耐心持股

RE: 实战操作,修炼心智!

9月26日,长园集团以略大3%的小涨幅反弹冲击20日线,受大盘影响成交量未放大,还需继续调整的时间,耐心继续持股!

RE: 实战操作,修炼心智!

wangjinju 发表于 2017-9-26 15:22
9月26日,长园集团以略大3%的小涨幅反弹冲击20日线,受大盘影响成交量未放大,还需继续调整的时间,耐心继 ...

9月26日,长园集团以略大3%的小涨幅反弹冲击20日线,受大盘影响成交量未放大,还需继续调整的时间,耐心继续持股!

9月27日,长园集团经二天的反弹,基本上可确认已止跌。今天冲过5日、10日、20日这三线,今天的成交量略大于昨天,量价配合较好!但明天会有个反压三线的过程!继续耐心持股!

9月28日,长园集团缩量反压三线,说明庄家控盘良好,继续看涨,耐心持股!

9月29日,长园集团缩量反压,盘中最高价也创了反弹来的新高20.32,并且连续这几天来尾盘都有庄家大单护盘,续继耐心持股。

一周小结:
1、经一周洗盘,庄家的底仓还在,继续看涨。
2、本股在上涨过程中的换手率低,因此,造成上涨速度慢。
继续耐心持股,认真做好一个股。不能老通过换股和割肉来总结经验。
以后选股过程中,重点关注换手率高的股票。

回复 支持 1 反对 0

10月9日,长园集团今天的一个放量阴线,跌破了三条均线,还需一个调整的过程,以时间换空间!    继续耐心持股!

佩服你的毅力。  发表于 2017-10-9 18:50
回复 支持 1 反对 0