设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风而笑

本人9年老股民,一句话总结炒股

陈江挺 发表于 2017-9-10 21:13
炒股的路数很多,这只是方法之一!但要准备好多年股票不动或者还下跌, 毕竟什么是很低并没有标准。
我自己 ...

谢谢老师点评,5年前看的第二版 现在又买了本第四版,这些年看了几十本股票书了,从你的书没学会具体的炒股方法,但是却是引路石,我研究了自己的一套方法。
尤其对你的 炒股不是科学 是艺术 终于在看了n遍你的书后有所感悟,最终确定了自己的操作模式,我很喜欢这本书,只要有朋友新手炒股的,我都送他们一本

高手怎么评价欧奈尔的canslim体系呢?难道这个也不能有效降低仓位的痛苦和等待的痛苦吗?

补充内容 (2017-9-10 23:11):
基本面完全无法确定一个股票的质量到底如何?走势完全无法看出来谁更强,谁会在后面上涨??真象如此残酷?

再加上分仓,补仓就完美了。
回复 支持 1 反对 0

无论你 是 利物勿 突破信徒 还是 葛兰碧 均线奴 ,一如既往 的忠诚你的主子的方法才是真的重要,最忌今天这个方法明天那个方法,,,

丫姐,你不妨使用你教给A股散户的绝招20均线去统计所有的市场【记得加止损】,你会惊讶的发现,长久下来,原来这个系统是可以获利的。  发表于 2017-9-11 15:12
如何理解炒股盈亏同源的理论?理论上来说,真正的机械操作法,是在股市赚不到钱的。炒股是艺术,不是科学,说明什么呢?变化才是有效的  发表于 2017-9-11 14:53

四维 发表于 2017-9-11 14:04
再加上分仓,补仓就完美了。

不补仓,我的办法是这个票死掉就死掉,比如st或者退市,这个站到这个票的外面看,其实就是止损,相当于你给每一个票多少仓位,那他就是止损额度,比如20w,买10个票,每只2w 最多这2w输掉。
补仓是99.99999都是成功的,但是就那一次不成功的,你就有可能补几次仓,最后就乱套了。

分仓,补仓都是细化,既然是一句话,就笼统的说了一句,细化的地方只要我或者他人,都会越加越多,老师说过,简单就是最好。比如假如争论该不该补仓的问题,不妨设置为不补仓,但是你万一有票子翻3倍,此时三种办法,1、这两只都卖掉,2、卖掉赚钱的,补仓不赚钱的(这里冒了个风险),因为既然是长线,既然从长线角度说明我们错了,何必补仓,只不过是追求完美而已。总体能赚钱是第一纲领。3、把赚钱的卖掉一些,来补这只的仓,同理和2一样,错了就是错了,何必非要在这只票上赚钱,这只票要有能耐自己涨回来,赚不回来那这就是烂票,何必补仓。
再说分仓,我认为这是默认的,岂能一棵树吊死,我是为了凑一句话说出我的交易系统的核心而已。

不错不错  发表于 2017-9-12 09:19

随风而笑 发表于 2017-9-11 16:22
分仓,补仓都是细化,既然是一句话,就笼统的说了一句,细化的地方只要我或者他人,都会越加越多,老师说过 ...

你的逻辑很清晰,赞!顺便一提的是,缠中说禅 的方法的重要部分和你这方法是一致,就是用长期没压力的资金分成两部分,一部介入一只股票,另一部分作为机动资金,用于反复滚动操作,目标是几年、十年,,,直到滚动大到可以砸死基金的程度。数学看来,是可行的。本人也实践过一年多时间,事实是获利的,而且涨跌都不会让心情受到影响。

资金轮动,也是所谓的追市头寸吧?  发表于 2018-5-6 16:28
回复 支持 1 反对 0

想问下楼主的胜率和盈亏比各为多少,资本市场犹如战场,光用嘴巴说说可没用。
更何况,楼主的良药对于他人,说不定就是毒药。
回复 支持 0 反对 1

moo516 发表于 2017-9-10 23:09
高手怎么评价欧奈尔的canslim体系呢?难道这个也不能有效降低仓位的痛苦和等待的痛苦吗?

补充内容 (2017- ...

欧奈尔的canslim那本书主要说两件事 一件就是他的经典,茶柄买入法,意思是主力在一只票跌了很久放量建仓了,盘整了4-12周,然后开始拉升。还有一件就是canslim,在我看来,因为大涨的牛股后面必然符合他的基本条件,但是前面却不一定符合,所以这个方法根本在我国a股没有用,之所以他的统计中契合度那么高,是因为美国是全球先进商品发源地,自然可以出现这种契合度,说白了,美国的经济厉害,美国的股市稳定。这也就是为啥高手全在美国的原因,别迷信,我自己也是看来看去才明白,只有自己研究一整套方法才成,吃一碗面从种麦子做起!!!!!

随风而笑网友,未来的几十年中国也是大概率的:经济繁荣、政治稳定。  发表于 2017-9-12 16:43

随风而笑 发表于 2017-9-11 19:58
欧奈尔的canslim那本书主要说两件事 一件就是他的经典,茶柄买入法,意思是主力在一只票跌了很久放量建仓 ...

没有觉得欧奈尔的方法在中国也有可取之处吗?我的意思是,没有那么绝望吧!不是说要迷信某种方法