设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向100万进军(实盘)2

年初本金56万,9月1日提取利润4.48万。过程记录:“向100万进军(实盘)”http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 4899&extra=page%3D1
本帖是上贴的继续。我的交易理念是恐惧时买入,贪婪时卖出

主题曲:http://www.kugou.com/mvweb/html/mv_236630.html

不简单,有定力,碰到好机会是很自然的事
回复 支持 1 反对 0

楼主能说说买入的逻辑吗? 供大家学习

恐惧时买入并非我的原创,原创是当今最成功的投资家巴菲特。原话是在别人恐惧时买入。由于他一般只在向股东汇报时透露自己的方法,来向股东解释自己投资的理由。他又那么的成功,所以我觉得他的话是正确可信的。
要学习这种买入逻辑,我建议要投入较多的资金,重仓或者满仓经历一两轮完整的熊市和牛市,体验大幅暴跌的市场,感受大家在暴跌后的反应和忠告,验证他们反应和忠告的慌谬和错误。思考大家都不要甚至清空的股票,它们都在谁的手里?大家都疯抢的股票,谁有如此多的数量在卖出?如果自己手持亿万资金,什么市况下才能平稳的买得到足够的数量?等等你在这个过程中自然会涌现出许多需要思考的问题。
当你的经历完成后,许多问题也都想明白了,买入的逻辑自然就在你心中形成了,你也会毫不犹豫的执行。最后我想建议的是,如果你还没有进入股市,或者涉入不深,不要去那里。

只要上証能企穏3300点,要漲到樓主的目標100万倉位,是有可能的

长线价值的逻辑是不是不该买估值高的票,还要等大势暴跌后的买点。   

战胜心摩 发表于 2017-9-4 00:12
长线价值的逻辑是不是不该买估值高的票,还要等大势暴跌后的买点。

我对长线价值投资的感受是,买入一支股票时要考虑的比较长远,要做好长期持有的打算,因为这只股票可能要很长时间才会上涨。当然如果买入后就暴涨,那是最理想的,这样实际就无需长期持有了。用投资家孙宏斌买乐视网的话来讲,就是短期可能还会再下跌30%,但长期可能上涨300%。
至于估值高低,要看自己对企业的理解,通常用市盈率来衡量的估值有许多缺陷。因为目前的市盈利是动态的概念,你会看到上一季度还是几百倍的市盈率,这个季度就变成了几倍。同样上一季度还是几倍的市盈率,这一季度却变成了几百倍。当然前者肯定会出现低估,买入后迟早会大涨。
大盘暴跌后,股票低估会非常常见,这时候出现的买点,我觉得90%以上的股票都会有不错的获利。如同巴菲特讲,在股灾后(指2008年)买入股票投资获利,如同在鱼缸里钓鱼。

爱上恐惧 发表于 2017-9-4 08:08
我对长线价值投资的感受是,买入一支股票时要考虑的比较长远,要做好长期持有的打算,因为这只股票可能 ...

说得好啊,我现在用陈老师的方法做即:用基本面价值选股,技术选时即买入点,结论是:要想赚大钱,还得中长线持有,看好的行业在危机过后价值修复之初分仓买入(当然分仓风控是必须的),但考虑到资金是不够,以中线波段持有,在大盘或行业上涨到一定幅度后,放量见顶卖出。  对个股的价值预估我认为还是有迹可寻的,例如近期的煤炭行业,明显的煤价上涨,行业个股经过前期的大幅下跌,已经出现价值洼地,近期行业整体走强,这就是机会。
感觉你是很有耐心的,要用巴菲特方法,坚定不移的意志和慧眼识珠的眼光必不可少。但也提醒,我等非千万巨富,小资金这样做节奏是否过慢(当然你后面还有大量资金待投入那就是我多虑了)。各种方法都有成功的可能,既然下定决心,那就祝君好运吧!

谢谢提醒,这只是很小的一个账户,展示记录跟踪业绩。  发表于 2017-9-4 13:48

2017/9/4今天减仓暂时卖出600101,600257,002483,加仓新买入000598,002096

2017/9/5今天减仓002623(大股东在减持),加仓新买入002623

2017/9/6今日加仓买回600101,新买600039,减仓000835,002096