设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》里的一幅图您思考过吗?

很多前年,初读《炒股的智慧》,
书中有一幅图标出两个买点,
分别是 A 买点和 B 点,
书中说 B 买点是更好的买点。

当时我两个疑问:
1、为什么 B 买点比 A 买点更好?
2、为什么回调不作为一个买点,难道是陈老师留了一手吗?(当然从行文看来,陈老师是非常真诚的,当时我相信不是留了一手)

各位看客,
您们怎样理解的?

买点图

买点图

想想以后,
以后我老了,
我不想像现在这样追着热门股跑!

想想我的资金,
我的资金总是一小部分参与,
这不是我想要的,
我想要的是,
这些资金必须都参与“生产”。

资金以盈利加码的方式,
短线是无法实现的盈利加码的。
因此,
需要中长线,
当投进一份资金在中长线已经浮盈,
再投进一份,
如此重复着,
资金就有可能实现全部资金入市。

因此,
中长线才是我最终的道路。

事隔2年多了,美女老师现在还坚持此思想吗? 曾经的资金入市思想成功了吗?  发表于 2020-1-30 21:52
回复 支持 2 反对 0

回调,要求技术含量更高,比如你怎么知道回调到哪个点就结束了??

“突破” 意味着 解放军 路过了,解放了套牢、解放了痛苦,,,
个人认为,陈老师的进场临界点 和 伟大的  利勿莫 的进场关键点 是一致的,,,
同样,那个写了一本《我如何在股市赚了200万》的舞蹈员,发明的箱体买入法,也是基于是突破买进。
顺便一提的是,缠论的买点当属于 回调买进类型,悄悄的告诉你,每次我尝试回调买时,我屡试屡亏,实现稳定的亏损,
我了解过缠论的一些前提条件,就是长自有资金,长期无压力的资金,介入之后,死不止损,下跌卖后买,上涨先买后买,不断吸血,榨出一倍的利润之后,抽出本金,然后继续使赚来的利润做高抛低吸,此后赚到钱不再出金,而是用来增加股票,股票越来越多,,,这样滚动到一个历史新高位,手中的股票非常之后,等待一个机会一次砸死,把基金和庄家给毁了,,,,
说白了就是滚动操作,即使亏了,只要股票不退市,若干年后,总是能涨回到买进的位置,由于不断的高抛低吸,事实是赚钱的。
当然在没有收会本金之前,是不可以加仓的。

缠论适合必须重仓持股的专业机构,因为资金较大,不是想买就能买到,想卖就能卖出。所以只能和市场反着做。  发表于 2017-8-26 12:21
唉,无语了。缠论不是金刚经,六祖也没有成佛。  发表于 2017-8-26 11:33
全球说的是实话——抛丢了是常事,,,这里描述的是缠师高抛低吸,缠师有没有抛丢了,只有他自己清楚!!!  发表于 2017-8-25 17:06
高抛低吸?那么轻松?抛丢了可是常事,咋办?  发表于 2017-8-25 16:42

weewaa 发表于 2017-8-25 15:18
回调,要求技术含量更高,比如你怎么知道回调到哪个点就结束了??

均线派 就是 回调派,回调到自己喜欢的那条均线附近进场,,,

今天大盘第三次终于突破3300,是不是该买了?

风淡云清 发表于 2017-8-25 16:39
今天大盘第三次终于突破3300,是不是该买了?

觉得可以就赌一把,,,
炒股本来就是风险游戏,必须发自内心的喜欢风险、接受风险、热爱风险,
风险就是你的剑奴,它帮你击退 99% 的对手,
没有竞争的行业多是又苦又累又受气的行业,,,

按照自己的理解试着解释一下!
首先书中已经解释了——“在稍微回调后,股票若能突破上回波浪的高点达到B点,则B点是更好的买入点。因为你基本可以确定热钱已经离场,市场真正看好这只股票。

这里只从技术图形的角度结合今天上证指数的表现(把它当成一只股票看待)可能更好理解。

今天应该可以理解为突破阻力线(3300),这个时候有多少人敢加仓,如果手上有仓位,可以等等;如果空仓,可以适当买点(试仓)。因为这个时候大家不确定是真突破还是假突破(“如果交易量没有增加,突破阻力线的现象并没有很大意义,请读者自己思考一下其中的原由。只有在交易量增加的前提下,突破阻力线才可以认为股票的运动进入新的阶段。”)。这个时候止损也好把握(阻力线或稍下,“有时股票跌到你的止损点又马上回头,这也不要紧,你可以再入场,再入场的点以上一波的高点所示。这类场合常常碰到,但这是惟一正确的做法。”)。

大家试着想象一下,接下来的几天上证的表现:连续上涨几天,接下来的几天回调了,但没有跌破支撑线(阻力线一旦突破就成为新的支撑线了),这个时候又有多少人敢加仓,大家不清楚这是暂时回调还是前期是假突破(当然这个时候买入也可以,设置好止损),因为突破阻力线(A点位置)已经试仓过,这部分仓位还未产生明显的利润,这个时候加仓的胜率应该不高。接下来又开始上涨,并一举突破前期高点(A点)到达B点,我想这个时候买入的人应该明显多于A点,“因为你基本可以确定热钱已经离场,市场真正看好这只股票。这样做也符合下注的原则:即对胜利的把握越大,下的注就越大。”当然市场还存在一种情况,B点胜率这么高,为什么不全买在B点,“因为这样可以防备有些强势的股票,根本就不给反调的机会,一过阻力线便一飞冲天,你如果看好这只股票,却失去这样一飞冲天的机会,心里会很懊恼的。

其实书中的图形只是写意,引导大家更好地理解,不可能涵盖到方方面面。在陈老师看来,可能这种图形比较有代表性,胜率高,大家熟练处理了这种情况,才能更好地把握更多可能。

这里附上陈老师关于加仓的评论。陈老师好像在哪里提过,找不到了“新手最好不要加仓,不容易把握,加在高位,风险就大了”。
1、“最简单的就是不加仓;小小做顺势而为。要加仓就看自己怎么舒服,和个人的风险承受力有关,没有正确或错误的说法。”
2、“这些并没有一刀切的指导,存乎一心。看自己的判断。把握大就多进,小就少进。”
3、很高兴您觉得自己有进步。每个小进步都不容易,慢慢集小进步成大进步。记得别太快增加仓位。稳定3个月后再考虑加仓位。
4、陈老师请问怎么解释顺势加仓,一把亏光,这句话
“顺势加仓是投资的原则之一,胜率大了,增加赌注的数额。
一把亏光,那是加过头了;这回到风险控制的策略。我喜欢的一句话是“小小做,不要急!””
5、如果大盘不好,是不做,还是只要有200天均线法则的股票就做,不用看大盘?
保守的做法:5% 不加仓,大势不好不做。
6、15年后我可以咬紧牙关两个星期 ,等待看好的股票升了30点才跟入,因为那时胜率才最高;(一个股票抄手的回忆录)原话。为什么呢?为什么不找拐点呢?洗盘时拐点轻仓设止损,然后逐步加仓。这样利润不是更大吗?
“按照他的方法,那是胜率最高的时候。因为只有那时候,升势才算确定。”

很好!学习了!  发表于 2017-8-26 13:52
关于加仓部分的文字,看了很好。也正在为此纠结,确实加的不好反而倒贴。这下轻松了,作为新手干脆先不考虑加仓。  发表于 2017-8-25 17:46

只是技术分析而已,是个例子,关键是思考方式,课本上的技术直接用不一定好使,要变换思考方式。从概率的角度来思考,如何提高胜率。大盘如何,热点是什么,个股舆情,辩证思考。

依照技术分析买入时,买入的时候就要想好万一猜错了怎么办,何时止损?
A点买或回调买,止损不好设置,要么太短,容易被洗出,要么太大,造成过大损失。
而在B点止损比较容易设置。
其他的原因就是前面网页说的,根据经验判断出的一个突破确认。

jet158 发表于 2017-8-25 17:17
按照自己的理解试着解释一下!首先书中已经解释了——“在稍微回调后,股票若能突破上回波浪的高点达到B点 ...

谢谢您的分享!
描述的很细致、很到位。
谢谢!