设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全球

请教陈老师一个问题!

指数基金通常是股市里最大的几家公司股票的组合。这时您需要问自己一个问题:我入市的目的是什么?
其实指数基金在美国是最大的基金,对大多数没有能力炒股又想保持现金购买力的民众这是很好的选择。
我支持想入股市但不愿担大风险的民众买指数基金,在政治稳定,经济发展的国家买指数基金是很好的投资方法。
对一般股民而言,您自己炒股的目的是什么?把这个问题定位好以后答案就很清楚了。上面几位网友的回答似乎比我做的更好!谢谢丫头,jet,和其它网友的回答。

陈江挺 发表于 2017-8-14 10:41
指数基金基本上是股市最大的几家公司股票的组合。这时您需要问自己一个问题:我入市的目的是什么?
其实指 ...

谢谢陈先生给于指点!但需要指出的是指数基金很多,并不都是由大公司编制而成,特别是宽指,比如510500/510300等
回复 支持 0 反对 1

其实还有一个问题,不知大家是否思考过?就是收益来源。炒个股波动大,收益率高,但需小小做,不敢满仓!炒指数,波动小,收益率低,但可以集中资金优势。这两种思路最终的结果是自己炒股的收益。这也是我两种方法用过的感受。

谢谢各位!特别是得到陈先生的肯定,让我坚定操作指数基金的信心!在今后的日子里,将努力把指数基金做细做好,争取取得优异成绩!

别别别……别崇拜哥,哥只是个传说!哈哈哈  发表于 2017-8-17 12:04
球兄,其实你能够做到只做指数基金,就凭这份定力,就已经超越了99.99%的人,希望有一天我能像你一样。  发表于 2017-8-17 10:54

股市中任何环节,如果你还存有疑虑,那就是说明还没有出师。老师说在你不确定的时候,学习阶段一定要轻仓参与,不能重仓,同时要分散投资,降低风险,靠总体盈利,这也是对新人的一种保护,股市没有百分百,尤其对于新手来说,出错的概率要高于他的自信心。
但是老师也说了,股市是玩概率的游戏,在你最确定的时候、最有把握的时候,可以加大仓位,仓位应该跟你的信心、经验有一定关系,越是确定,仓位可以加大,甚至重仓。前提就是你要能够安心,持股能睡得着,胜券在握。一般的散户来说,资金有限,对于自己非常有把握的股重仓也未必不可,前提就是你要有足够的经验,自己的模式一定要经历过无数次验证成功的经验。

指数基金也可以看成一只股票来操作。

做股票会去买书学习的,都是有追求的人,让他们忍受指数基金的小幅震荡恐怕很难,他们会觉得赚的太慢了。
再一个很多人做股票追求的是成就感,是战胜股市,当大盘下跌时他手里的逆势上涨会让他特别有成就感,指数基金却不能提供。
还有之前的市场做指数绝对收益不大,过去是牛短熊长,如果将来能走出长期牛市的话,选择指数基金的人或许会多起来。

您的关键词:收益太小、逆市盈利。谢谢!  发表于 2017-8-14 19:42

小小哥 发表于 2017-8-13 22:15
严格来说,我同意炒指数基金。

但我做不到,因为那样没意思。

我现在就只看指数估值,做指数基金投资了,不到便宜的估值,就一直空仓等。反正平时要工作,耐心等便宜的机会

我希望自己有一天能够只操作指数基金,也许那时候,我才真正的成熟了!

指数基金也只是方法之一。  发表于 2017-8-17 12:08
除非小小哥兼职炒股,呵呵  发表于 2017-8-17 11:00

做什么品种,这完全取决于个人偏好了。自己的个性,性格因素,风险偏好,等等。