设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小散户:炒中国A股的绝招

丫头姐,问三个问题,
一、你说的 20日线和250日线同时向上时,此时是20日线必须在250日线上运行买入呢,还是20日线在250日线下运行同方向买入,还是两种情况都可以买入?
二、买入时要不要全仓买入还是分仓买入?
三、如果买入时K线已经离20日线远了是不是要等回调到20日线再买入,是否要追高?

鑫鑫19851020 发表于 2017-8-18 13:02
丫头姐,问三个问题,
一、你说的 20日线和250日线同时向上时,此时是20日线必须在250日线上运行买入呢,还 ...

第一:只要适合20日线和250日线同时向上时就可介入。不考虑20日和250日线哪个上或者下。
第二:把资金分成三份,分三只股就行,每次进一份,相当于单个股是全仓。
第三:追涨进或者下跌进都行。股价到20日线在10%以内较好。

第四:再提醒一下,先要符合大盘两个条件(03和106)的250日线要向上,再加上个股两个条件(20日和250日向上),同时满足以上四个条件就可做。

关键是定好以后,要长期坚持做,千万不能出现摇摆,由于亏了或者担心害怕,做了几次就变样,吓得不敢再操作。
符合这种股票简易操作系统的时候,市场环境一般都是比较好的机会,要敢做。

丫头姐有丰富的实盘操作经验,感谢分享!  发表于 2017-8-18 15:47
既然有人想学着做,就要交待清楚啊。根据股票简易操作系统,目前399106的250日线明显向下,还没有操作价值。  发表于 2017-8-18 15:35
有点像传教士,苦口婆心地劝导要信信信!忠贞不二地信!哈哈  发表于 2017-8-18 14:54

丫头 发表于 2017-8-18 14:51
第一:只要适合20日线和250日线同时向上时就可介入。不考虑20日和250日线哪个上或者下。
第二:把资金分 ...

到底怎样实行这个绝招?我给看这个帖的网友一个建议,听其言而观其行。丫头姐不是有个实盘吗?

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... mp;page=38#lastpost

这个绝招到底可行吗?丫头姐自己会遵守吗?现在到底可以买进吗?如何买进和如何卖出,这一切都可以在丫头姐的实盘可以看得出来。我建议,如果大家想进一步了解丫头姐的绝招,也可以在丫头姐实盘帖里发问,这样学习比较快。

谢谢丫头姐无私的奉献。点赞!

丫头 发表于 2017-8-12 17:01
不要吹牛,你只用三句话,也搞一个出来啊,让我们看看。正好大家可以交流一下。
附我的股票简易交易系统 ...

赚的太少没意义,年化没有5个点不如存银行买理财,艾德科斯塔的5和20均线,海龟法则都能赚钱吧,关键是能不能做到,不服,丫头自己拿几万开个实盘照你的这个方法做几年试试能不能做到,我感觉你这个方法收益率还可以,甚至比你的短线收益率都好,记得好像是大V股社区做过统计,以20,30,60日线等,收盘价站上买,跌破卖,统计了A股沪深300,中证500等几个指数20年来,10年来,年化都20点左右收益,谁不信,自己可以统计。未来A股的走势特点会变吗?我不知道。感觉是不是和陈老师说的没有一条线可以上买下卖能赚钱,冲突?也许这个统计不适合美股,其实在一条均线基础上加点条件过滤,效果会更好,且通用全世界的所有交易市场,现实就这么简单,但人都眼高手低

城里套路深 发表于 2017-8-17 17:54
丫头的办法好,思路对,可操作,能盈利,可聪明人太多永远不可能赚到钱。。。

我也吹一吹,另一更简单的办 ...

接着继续聊炒股的蠢办法。

炒股的核心技术是什么?
“你打你的,我搞我的”
炒股成功的关键是什么?
“经得起时间的考验”

以上是些没来由的对答,简单翻译一下:

炒股有什么好办法?
“平头百姓就该做平头百姓该做的事”
炒股本质上在干啥?
“这是党对你忠诚的考验”

可能看不懂,再深入翻译一下:

“你这个刁民再刁也逃不出我的掌心,乖乖认命好好干,吃喝拉撒少不了你”
“别误会,献身是光荣的传统,你唯一的出路”

说了半天,,大部分人炒股不是为挣钱来了,是为了献身或者娱乐来了,要是为挣钱估计就没人干这个了,辛辛苦苦今年还不如上班挣得多,图个啥.....  发表于 2017-8-19 17:47

比我的方法复杂,我现在只用一根均线,我感觉挺好的。

本以为你不用均线的  发表于 2017-8-20 21:07

丫头的系统不赚钱都难,03和106满足条件时,已是大牛市了,大牛市中需选明显上升趋势的个股,基本是中等数钱了。
但问题来了,大牛好几年一轮回,也就是得等上好几年才能赚一回。

很多人到股市,是来挣快钱,挣大钱的。哪有耐心等几年一次的牛市呢。天天都有涨停的,自以为多学技术,有一天总能学到天天抓牛股的技术。  发表于 2017-8-22 08:05
丫头姐,你光说大实话,没几个人能懂的。大部分人到股市,嘴里说着要赚钱,其实做的却是亏钱,没有10年以上亏得头破血流,哪能明白你得话呢。  发表于 2017-8-22 08:02
经过这么多人的讨论,其实结论很明白:好多人来市场并不是想真正为了赚钱。股市好几年能赚一回,不是很好啊?平时上班赚,长期下来,钱就多了  发表于 2017-8-20 20:31

丫姐是否对这个“简易系统”做过实盘验证。我持保留态度。做个讨论。

在长期(系统性)震荡市(尤其宽幅震荡市,10%区间左右)中,这个“简易系统”会很狼狈。
长期震荡市中(至少1年以上),(指数)年线(250线)会逐渐走平。在区间上升和下跌中,它一般会轻微的上下波动。
当价格区间上升,带动20线也开始逐步上升,250线轻微上升,按简易系统买入。此时很可能已到区间顶部距离区间顶部已不远
后如果突然暴跌,20线来不及反应还未拐头向下(250线更迟钝)。20线拐头向下时已经损失惨重。以后的买入同理也会来回挨耳光。
看一下指数,15年股灾后,沪深指数年线只有在2016年11月~2017年1月,2017年3~4月份期间同步向上。此时正是区间顶

任何系统都有它的不适应期,但这种纯均线系统,在不适应期损失很大。这是一个很大的弊端。如果纯技术操作,这种弊端会更加明显。
在结构性熊市(震荡市)中,如果配合基本面选股,分散风险(仓位管理/资产配置),这种弊端会减轻。

如果没有充分理解系统原理,直接套用系统,是不可能执行下去。如果交由一个新手去执行这个“简易系统”,他肯定执行不下去。

补充内容 (2017-8-21 12:00):
如果采用计算机量化,可能是个比较好的出路。但这个“简易系统”,必须要和仓位管理做很好的磨合。

补充内容 (2017-8-21 12:03):
假设全仓交易这个系统,长期能否最终盈利持保留态度。(这个要做长期回测)

我看的是深证成指。这个和深证综指在年线运行上稍有点区别。再我看的是200线,但这和250线区别不大。  发表于 2017-8-22 12:15
2016年11月~2017年1月17日,03的250年线明显一直向下,不符合操作,2017年1月18日--2017年4月03和399106都符合,你可能没看懂。  发表于 2017-8-22 11:11

零起點 发表于 2017-8-21 11:51
丫姐是否对这个“简易系统”做过实盘验证。我持保留态度。做个讨论。

在长期(系统性)震荡市(尤其宽幅震 ...

说的对,基本功不够根本用不下去,我以前很少看200多天的均线,丫头这么一说就研究了下,还有点感觉,就说200天线吧,股价在其上面的基本可以认为在走牛市,这样的股多数都比较牛

看来有许多股友,没有认真看清,或者没有理解,再说一下,
股票简易交易系统:
1,先要符合大盘两个条件(03和106)的250日线要向上,
2,再加上个股两个条件(20日和250日向上),
3,同时满足以上四个条件就可做。
4,止损和止盈:个股20日线由向上变成向下打弯,出局。

这个系统特别适合股市新手,尤其是一张白纸的新手,只要依葫芦画瓢,周而复始跟着做,就可以在股市轻松赚钱。
对于有一定经验和技术的老手,懂得的皮毛很多,反而效果不好,因他的杂念太多,在操作中经常摇摆不定。
股市中似是而非的东西太多啦,变化太多,而要验证下来,又要非常长的时间,太不容易了。

在选择上,就要找股市中的恒量,不易变化的为核心,来构成操作系统。
250日年线,是长期均线,20日线是中短均线,这两个结合一起使用,就解决了股市的顺势问题。止损止盈也特别简单,易于操作。以我现在炒股17年来的经验来看,这是一个不错的系统,简单、有效,能赚钱。

399106是深圳综合指数,这个是包含深圳A股上市的所有股票指数,跟深成指有很大的不同。我取的03和106意思也在这里,就是包含整个A股市场指数。  发表于 2017-8-22 12:38
这个系统最好是白纸新人来执行。要定力、毅力强大。成这种人也就不是凡人了^_^  发表于 2017-8-22 12:28
今天深证成指是涨,综指是跌。行情软件上两个指数的代码有的不一样。  发表于 2017-8-22 12:24
我看的是深证成指。这个和深证综指在年线运行上稍有点区别。再我看的是200线,但这和250线区别不大。  发表于 2017-8-22 12:20