设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小散户:炒中国A股的绝招

全球 发表于 2017-8-12 17:21
我来说个最简单的不是系统的系统,什么均线都不要,特别是对于大资金(1000万以上)更合适。
1、轰轰烈烈的 ...

真能够事先确定是“轰轰烈烈的大牛市”,肯定加足杠杆干——你的目标是50%,加三倍杠杆就是1.5倍。
你这种思路,感觉有点像——哪天劳资当了皇帝,早餐要两碗豆浆,喝一碗,倒一碗
回复 支持 2 反对 0

Meng 发表于 2017-8-14 14:52
美女,请教一个问题,我的均线是标配 5 10 20 30 60 120 250, 是否也要改为 20 250

直说吧:你的均线太多了,没有什么用的。改为20日和250日线就好了。

小散户炒股,一定要牢记一条:采用非常简单的易用方法,越简单越好。简单又能赚钱的方法就是最好的方法。

20日线:就是代表股票中短期方向的
250日线:代表股票长期方向的,

个股有了这两条均线向上,再结合大盘大盘03和399106的250日线向上,胜率是非常高的了。

按照这个方法来做,炒股就变成了数钱的游戏啦。有符合条件的个股,就不停地做,不停地数钱,到数钱数累了,也就没有什么符合条件的个股了,就自然而然地休息了。

像目前的市场,399106的250线明显向下,就是好好休息的时候,好好安心上班,等下次符合条件的时候,再出山,又一次数钱开始。

一边上班赚钱,一边自己在股市轻松投资赚点钱,长年累月下来,也可取得相当可观的收入。

千万不要变成反面,上班辛苦赚的钱,拿到股市亏掉,花了大把精力,教训一大堆,转眼几十年过去了,人也老了。

这只是一个交易系统的大概框架,需要填充的细节内容还有很多,做交易本就是追求卓越的一个过程。  发表于 2017-8-17 21:48
回复 支持 0 反对 1

上证指数03是哪个啊?

打开看行情的软件,按03或者999999出来的大盘指数就是上证指数  发表于 2017-8-16 14:43

丫头姐,大盘和个股是站到均线上还均线向翘时操作股票呀?

均线向上翘,并且站到均线上  发表于 2017-8-16 14:51

丫头 发表于 2017-8-14 19:42
直说吧:你的均线太多了,没有什么用的。改为20日和250日线就好了。

小散户炒股,一定要牢记一条:采用 ...

对于上班族,丫头无疑是说道点子上了,简单实用的方法反复用就可以了,但是没几个人能做得到的,都以为自己是股神,幻想每年翻番呢

zeroflyer 发表于 2017-8-17 12:42
陈老师书中起初介绍的重要参考均线是200日线,在新版中提到了250日线做参照。这两根均线孰优孰劣,或者有何 ...

认同丫头姐,我也认为200日线和250日线都差不多,详细请看图。

不过,zeroflyer兄,我认为投资不该纠结在这个200日线或250日线到底孰优孰劣。投资还有一些比较重要的事情,如资金管理。我给您一个给个链接,是这里4年前的一位投资高手所写,是利用3个均线来买卖股票(和丫头姐的一样,只是丫头姐少了60日线)。他写的比较详细,除了如何止盈,还包括如何止损和管理资金。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1442&extra=page%3D2

如果您不满意我们的回答,可以考虑自己做研究,就是自己设置200日线或250日线,然后观察股市到那条线就变牛变熊。如果不要这样做,可以亲自问陈老师。

其实我也在学习,不确定以上的讯息对您有帮助吗?希望自己没有误导到您。如果我有说错,请纠正。谢谢。

毛毛兄,跟我等新人比起来,天然的确是高手。您是高等级的高手,能符合您高手定义的,或许就是陈老师那些才算。新人之见,让您见笑,对不起。  发表于 2017-8-19 14:07
宝盛忽悠人,天然不是高手自己都不怎么赚钱,还让别人学  发表于 2017-8-19 13:06
Zero兄,不客气。大家互相学习。  发表于 2017-8-17 23:38
感谢回复与指导。最近我这里论坛搜索总无响应,特别感谢您给的链接。我是新手,在力所能及的范围内希望多学习。  发表于 2017-8-17 21:01

杨宝盛 发表于 2017-8-17 15:45
认同丫头姐,我也认为200日线和250日线都差不多,详细请看图。

不过,zeroflyer兄,我认为投资不该纠结 ...

想看高手的交易界面吗?你赚到了:

楼#146( 他的附图里的均线是60MA和250MA)
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... age%3D1&page=15

丫头的办法好,思路对,可操作,能盈利,可聪明人太多永远不可能赚到钱。。。

我也吹一吹,另一更简单的办法:
1.把小钱钱分几份。(请随意)
2.就看一个裸K线,喜欢看分时的也行,别的什么量什么线都不看,什么消息都不听。(不听不听,王八念经)
3.看到哪个顺眼,觉得要涨就买一份。(觉得就行,不思考,只有本能)
4.往下设一个止损(请随意),没搞穿任它海枯石烂都不跑。(请把自己当成一个死人)
5.往上设一个移动目标,周期小的来个10%,周期大的可以翻几倍,每穿过一个目标就用这个地方做为新的止损位,同样的没搞穿就死拿。(躺着赚钱)
end。

补充内容 (2017-8-17 17:59):
其实就是一句话:你打你的,我搞我的。

善哉善哉  发表于 2017-11-17 21:30
看到此回复,足足让我笑了三分钟, 还是。。。谢谢了。  发表于 2017-8-19 12:08
回复 支持 2 反对 0

丫头姐,问三个问题,
一、你说的 20日线和250日线同时向上时,此时是20日线必须在250日线上运行买入呢,还是20日线在250日线下运行同方向买入,还是两种情况都可以买入?
二、买入时要不要全仓买入还是分仓买入?
三、如果买入时K线已经离20日线远了是不是要等回调到20日线再买入,是否要追高?

鑫鑫19851020 发表于 2017-8-18 13:02
丫头姐,问三个问题,
一、你说的 20日线和250日线同时向上时,此时是20日线必须在250日线上运行买入呢,还 ...

第一:只要适合20日线和250日线同时向上时就可介入。不考虑20日和250日线哪个上或者下。
第二:把资金分成三份,分三只股就行,每次进一份,相当于单个股是全仓。
第三:追涨进或者下跌进都行。股价到20日线在10%以内较好。

第四:再提醒一下,先要符合大盘两个条件(03和106)的250日线要向上,再加上个股两个条件(20日和250日向上),同时满足以上四个条件就可做。

关键是定好以后,要长期坚持做,千万不能出现摇摆,由于亏了或者担心害怕,做了几次就变样,吓得不敢再操作。
符合这种股票简易操作系统的时候,市场环境一般都是比较好的机会,要敢做。

丫头姐有丰富的实盘操作经验,感谢分享!  发表于 2017-8-18 15:47
既然有人想学着做,就要交待清楚啊。根据股票简易操作系统,目前399106的250日线明显向下,还没有操作价值。  发表于 2017-8-18 15:35
有点像传教士,苦口婆心地劝导要信信信!忠贞不二地信!哈哈  发表于 2017-8-18 14:54