设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小散户:炒中国A股的绝招

小散户,为了摆脱被股市反复收割的命运,只要做到以下几条,
简单明了,极具指导性和操作性,赚钱是必然,亏钱是偶然。

A,现在的各种大盘指数太多,一般人不好分,这里只要关注两个就足够了,把上证指数03和深圳综合指数399106设定的日线移动平均线只设定为两根线,一根设为20日线,一根设为250日线,其它的设定为0.

B,完成A大盘技术图形调整后,在实际盘面显示中,会出现以下几种情况:
第一,03和106的250日移动平均线,同时出现明显向上的趋势,简称同上向上共震(这个阶段,全力做多)
第二,03和106的250日移动平均线,同时出现明显向下的趋势,简称同上向下共震,(空仓不做)
第三,03和106的250日移动平均线,没有明显同步的趋势,走势杂乱无章,相互交叉共震(这个阶段,空仓不做或者极少量的钱操作,10%以下,保持一个对股市的感觉。并且个股的250日线也必须向上才行,)

C,下面做个股指导操作,

1,个股技术图形日线移动平均线只设两根,一根为20日线,一根为250日线,其它的设定为0,跟大盘一样。
2,进场,个股20日线必须明显向上,
3,止损和止盈:20日线由向上变为向下打弯。

这个趋势跟踪操作系统,不仅对A股非常有效,而是放之四海股市都行(具体变换一下大盘指数就行)。

大家可以对照下这个系统,检查自己的操作是否符合它。

有疑问的可以在帖子里讨论。

补充内容 (2017-8-11 11:37):
对这个帖子说明几点:
1,这是一个交流帖,交流的方式是简单、直白,想说什么就说什么,这也是网络交流的好处,自由自在。
2,发这个帖子,是经过非常认真仔细研究过的,并结合美国股市三大指数(道指、纳指、标普)20年来的分析,我职业炒股17年,经历几轮牛熊下来,在实战无数的情况下,总结出来的股票简易操作系统,简单,明白,易用,可操作性强,拿出来与大家分享。
3,股票简易操作系统,只适合比较笨的人,又想自己炒股理财,在股市赚点小钱。聪明的人不太适合,因聪明人总想动脑筋找巧门,总想在股市发大财。

补充内容 (2017-8-11 20:20):
这里少写一条:对个股的操作,250日线也要向上才行,免得被大家理解错。

我来说个最简单的不是系统的系统,什么均线都不要,特别是对于大资金(1000万以上)更合适。
1、轰轰烈烈的牛市来了,携你的巨资进场,赚一波(约50%)就走。
2、其余时间就搞些无风险收益保值增值。
  这个方法只要求一点,锻炼好你自己看淡盈利和得失的心性,一辈子专注于此,大业可成!

补充内容 (2017-8-12 17:21):
这也是100%赚钱的。只要你心性练到了。

补充内容 (2017-8-12 17:24):
一般人亏钱的原因其实就是什么实况都想赚,特别是妄想在大熊市也能赚点,首先问问自己,你是神么?

补充内容 (2017-8-12 17:27):
为什么对于大资金更合适,因为大资金平时就做做无风险收益,绝对收益也不少。市况不好,能保证不亏甚至小赚都是赢家,关键是锻炼了你的心性

上证指数03是个什么鬼  发表于 2017-8-21 14:13
吹牛的理论,新人一听好像是真的有这回事,害人不浅,炒股真的这么简单?  发表于 2017-8-14 19:13
实际上300-500万就可以持这种思路,把主要赢利点放在牛市,其余时间防守。  发表于 2017-8-12 18:20
哈哈,1000万大资金,没几个人有啊,还用你操心。炒股人的资金数主要集中在5到6位数上。  发表于 2017-8-12 18:11
反对的家伙站出来说话!不服来辩!  发表于 2017-8-12 17:29
回复 支持 1 反对 7

丫头的办法好,思路对,可操作,能盈利,可聪明人太多永远不可能赚到钱。。。

我也吹一吹,另一更简单的办法:
1.把小钱钱分几份。(请随意)
2.就看一个裸K线,喜欢看分时的也行,别的什么量什么线都不看,什么消息都不听。(不听不听,王八念经)
3.看到哪个顺眼,觉得要涨就买一份。(觉得就行,不思考,只有本能)
4.往下设一个止损(请随意),没搞穿任它海枯石烂都不跑。(请把自己当成一个死人)
5.往上设一个移动目标,周期小的来个10%,周期大的可以翻几倍,每穿过一个目标就用这个地方做为新的止损位,同样的没搞穿就死拿。(躺着赚钱)
end。

补充内容 (2017-8-17 17:59):
其实就是一句话:你打你的,我搞我的。

善哉善哉  发表于 2017-11-17 21:30
看到此回复,足足让我笑了三分钟, 还是。。。谢谢了。  发表于 2017-8-19 12:08
回复 支持 2 反对 0

全球 发表于 2017-8-12 17:21
我来说个最简单的不是系统的系统,什么均线都不要,特别是对于大资金(1000万以上)更合适。
1、轰轰烈烈的 ...

真能够事先确定是“轰轰烈烈的大牛市”,肯定加足杠杆干——你的目标是50%,加三倍杠杆就是1.5倍。
你这种思路,感觉有点像——哪天劳资当了皇帝,早餐要两碗豆浆,喝一碗,倒一碗
回复 支持 2 反对 0

既然丫头的帖子,就想啥说啥

要我看,丫头的策略可以归结成一句话:在明显的“牛市”里,追涨“正在上涨”的个股!{实际上 两者判断时抛弃均线 更合理 直接 有效}。

本来这样的短线策略,在牺牲赔率的前提下,可以主动选择取得明显的高胜率。然而既然买入和卖出都选择了右侧交易,那么两者相互抵消平衡之后,就又回到了原点---------胜败关键取决于与之所言无关的精细选股-选时。

我觉得,这样的策略可以有无数种,是无所谓哪个好哪个坏的。与之相近或相反的策略,都可以产生盈利亏损。因为这个更像是资金管理的范畴,资金管理的生成来自于---自身外部的社会环境,家庭目标 ,人生定位,对自己技术能力的深度认识,以及对大盘技术周期的个股性预测等等。说白了,它是整合了其他客观因素之后,生成的对于自身技术以及资金的管理策略!!

如果非要讲什么系统,那么系统就是:基于可以解释的逻辑之上发现的有效技术,以及不同技术之间运用时的相互妥协方法。

14年经历了半年的实战以来,让我深信,股市的修炼并不是经验的整合,而是跳跃式的“发现”!!!在思维力量的角斗场里,要的不是考试得个高分数,而是你的分数一定要比99.9%的人无法企及!!!!滥竽充数没有空间,文学院的最好别来,工程院的靠边站,要科学院的!!!

本人资历尚浅。无论如何也不敢,大言不惭的言说到底什么是“技术”。不过我发现一个现象:市场里99%的人关心的那些,1%的人根本就不看;1%的人每天关注的那些,99%的人从来不曾知道那是什么!{市场信息甚或图表信息}。  即使两类人关注的信息之间出现了不多的交集,也往往得出相反的结论。

司机的帖都有这个特点,好像很有道理,但看不懂。  发表于 2019-5-13 10:58
哗众取宠,高大上理论  发表于 2017-8-16 21:21
股市就是人生的一个缩影,世界上,各种性格的人都有,内向的,外向的,每种性格的都有很成功的人,和大部分不成功的人,不能说性格不好吧  发表于 2017-8-12 10:58
肯定有无数种,要不然市场就不存在了,都按照老巴的策略买,市场还有成交量吗?每个股民都拿十年的话,谁把股价推高呢?  发表于 2017-8-12 10:53
赞  发表于 2017-8-12 10:26
回复 支持 1 反对 1

对这个帖子说明几点:
1,这是一个交流帖,交流的方式是简单、直白,想说什么就说什么,这也是网络交流的好处,自由自在。
2,发这个帖子,是经过非常认真仔细研究过的,并结合美国股市三大指数(道指、纳指、标普)20年来的分析,我职业炒股17年,经历几轮牛熊下来,在实战无数的情况下,总结出来的股票简易操作系统,简单,明白,易用,可操作性强,拿出来与大家分享。
3,股票简易操作系统,只适合比较笨的人,又想自己炒股理财,在股市赚点小钱。聪明的人不太适合,因聪明人总想动脑筋找巧门,总想在股市发大财。

能看懂丫头姐的,都是高人。丫头姐用简单明了的方式给我们指明了方向。  发表于 2017-8-11 15:39
不能简单地讲笨人和聪明人分别用啥,准确地讲,能领悟你这种系统并坚持很好地使用的人,是经历过风雨大彻大悟的人,笨人是难用好的。  发表于 2017-8-11 12:45
回复 支持 1 反对 1

丫头能分享此交易系统,很难得,非常感谢!
就此系统本身讲,该系统存在技术分析的通病。一缺少统计数据支持,风险测量与胜率统计无法进行;二不能给出确切的定义,“明显的向上趋势”,“明显的向下趋势”概念是含混的,确认趋势是技术分析的关键技术和难点,多少人都在画着各种线以求能捕捉趋势及其转折,而不能有明确答案。缺乏客观性的技术标准,自然见仁见智了。
以上两点决定,即使这是个100%赚钱的系统,对我等小散很难长期坚持使用。
回复 支持 1 反对 0

这么好的简易股票操作系统,没有人喜欢用,主要是太简单了。

许多人来股市炒股,不是为了赚钱,而是为了找刺激,找乐子。

很多时候,赚钱的方法往往简单而枯燥,没有多少人愿意长期坚持做,这也是炒股赚钱的难点,人性使然。

标题有点夸张了,《炒股的智慧》整本书关于技术上面讲的东西很少为什么?几年专职经历下来,深感炒股技术之外的东西更重要,研究大势(板块),个股基本面,资金的管理,以及操作者的性格等等都起到非常大的作用,就像老师说的炒股是个系统工程。

最重要的是,对大势的把握,对事件的解读能力,对市场情绪的把握,等等吧,总之炒股的功力在四小时之外,不在四小时之内,需要修炼的地方太...  发表于 2017-8-11 10:23
我有过几年专门研究技术,自己编写指标,后来感觉那都是在走弯路,技术在炒股中占得很少,只要自己用着舒服就行,不用太多,  发表于 2017-8-11 10:20

Meng 发表于 2017-8-14 14:52
美女,请教一个问题,我的均线是标配 5 10 20 30 60 120 250, 是否也要改为 20 250

直说吧:你的均线太多了,没有什么用的。改为20日和250日线就好了。

小散户炒股,一定要牢记一条:采用非常简单的易用方法,越简单越好。简单又能赚钱的方法就是最好的方法。

20日线:就是代表股票中短期方向的
250日线:代表股票长期方向的,

个股有了这两条均线向上,再结合大盘大盘03和399106的250日线向上,胜率是非常高的了。

按照这个方法来做,炒股就变成了数钱的游戏啦。有符合条件的个股,就不停地做,不停地数钱,到数钱数累了,也就没有什么符合条件的个股了,就自然而然地休息了。

像目前的市场,399106的250线明显向下,就是好好休息的时候,好好安心上班,等下次符合条件的时候,再出山,又一次数钱开始。

一边上班赚钱,一边自己在股市轻松投资赚点钱,长年累月下来,也可取得相当可观的收入。

千万不要变成反面,上班辛苦赚的钱,拿到股市亏掉,花了大把精力,教训一大堆,转眼几十年过去了,人也老了。

这只是一个交易系统的大概框架,需要填充的细节内容还有很多,做交易本就是追求卓越的一个过程。  发表于 2017-8-17 21:48
回复 支持 0 反对 1

这好像不是你一贯使用的系统啊!你贸然推荐一个心血来潮啊!还没有经过千锤百炼的系统,有点

丫姐,我就用一根30日线,因为30日线是生命线,60日线是牛熊线,您觉得如何,请指教,谢谢!  发表于 2017-8-10 21:36
哈哈,其实就是马后炮系统,是通过复盘、历史回测加上想像得出来的系统,并没有经过实战验证,真正用于实战将会是另一番景象。  发表于 2017-8-10 21:31
其实你这个系统还很粗糙。  发表于 2017-8-10 21:05
哈哈,这个是股市中的孙子兵法,用不用就看个人的造化。另外,你应该看得懂它文字表达出来的意思吧?理解不难就行,我就怕有人看不懂....  发表于 2017-8-10 20:56
回复 支持 0 反对 1

我的系统和这个差不多,只是图上只有一根250的线,多了支撑线和阻力线。赔钱难,只是赚钱也不容易。大部分时间都是别的股猛涨,自己买的就是不动。

你这个原因,就是少了一个关键,20日线没有向上啊,个股一定要增加这个才行。  发表于 2017-8-11 20:36

为什么是03和106呢

这个系统有点意思。值得肯定的一点就是系统一定要简单。
两根均线是比较好的选择,短期均线看短期趋势,长期均线看长期趋势,比较清楚。
曾经认为炒股软件上设置的均线越少,代表抄手水平越高;曾试图不用均线,发现功力未到,很不习惯,还是走回两根均线的设置。
至于选哪个指数,都差不太多的,不必纠结。
还有一点,任何指标系统,都只是提供一个辅助作用,要想稳定盈利,还有很远的路要走!

背离情况怎么办?

算做第三项,少做或不做。  发表于 2017-8-11 20:10

你的这个所谓的系统,让我想起了几天前两位股友的对话,a问b我现在有1万股茅台,今天跌破20日线了;我该不该走呢?b说你什么价位买的?a说2016.3月份,成交价232元。b惊呼!并答:赶快卖!你听我说就你这个成绩比好多基金经理的收益都要好的多,收益都100%多了;你听我的赶快卖了,卖了之后不要再进任何股票......这是一个真实的事件。  破月线那一天是七月3日股价460------今天,股价491

有点跑题了,我想说的是 你的所谓的系统 从周期来看 属于短线。 炒a股,以季线定势比较好;当然,这只是个人主观看法。  发表于 2017-8-11 22:52
会点粗浅的技术,加上一个正的盈亏比;只要做到百分百执行,是可以长期盈利的。当然,也可能稳定亏损。  发表于 2017-8-11 22:48
我们用的是股市普遍性原理,先有普遍性,后才考虑独特性。另外,他卖出了,也是大羸家,你总想从头吃到尾,长期下来,可能性都没有。  发表于 2017-8-11 20:41

“放之四海股市都行” 丫头姐这是喝醉了吗

这是股市的真理,世界股市本质都是一样的,所以放之四海股市都行。你可以自问一下,能按要求做到吗?  发表于 2017-8-11 20:46

记的陈先生说过类似的话,如果穿越某某线就买,跌破某某线就卖,那还辛辛苦苦去上班干嘛!!!

您这的确是一种方法,问一下饫怖同学,您这方法用了多久,收益比如何,望不吝分享。  发表于 2017-8-19 12:15
买点,可以在放量的第一根阳线,或者回调买,目前我是这样的做的  发表于 2017-8-11 08:24
目前中国A股,最有用的指标,我觉得还是成交量更靠谱一些,我买股票的标准,有价 有量 有料,就是放量突破,有题材,有故事,有业绩也行的,.  发表于 2017-8-11 08:21

唉,大道至简,丫头的系统翻译一下就是:牛市才炒股;只炒站住5周均线向上的个股。的确不挣钱很难。十年牛熊一轮回,先备好6、7年的饭钱慢慢等哈。

你这样理解也对,有点笼统,但我已经详细指出了如何操作,更具操作性,直观性。  发表于 2017-8-11 20:56