设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小散户:炒中国A股的绝招

250日线做大趋势判断,围绕20日线操作?有点像做上升趋势中的波段交易

基本是这样,但个股也要250日线向上才行,做上升趋势中的波段交易  发表于 2017-8-12 09:49

绝招,大家赶紧收藏,赚大钱开始了。

lizhen 发表于 2017-8-11 09:19
标题有点夸张了,《炒股的智慧》整本书关于技术上面讲的东西很少为什么?几年专职经历下来,深感炒股技术之 ...

这里从我的角度,重点分析一下  lizhen 网友的炒股风格和行为:

第一,lizhen 炒股时间才四年左右,2013年左右入市,是熊市末期,牛市初期入市,就是大家常说的正宗的股市幸运者之一,跟我刚好相反,我是2001年6月初入市,正好大牛市的顶部。

第二,对于股市幸运者来说,如果不炒股了,那这批人就是真正的赢家,赚定走人了。但 lizhen 不一样,要在股市长期玩下去,由于他自身没有经过市场严酷的考验,体现在操作上就是胆大激进,动不动就满仓加融资,更多的是考虑让利润如何跑得快,让资产增长快,防守的功夫一般都比较差,这跟他自身的炒股经历有关,认识不到市场的复杂性。17年下来,见过现实中这种股友不少,但最终结果好的,寥寥无几。

第三,炒股是一个被动投资的过程,靠的是防守取胜,习惯上过于激进的手法,更容易被市场打败。陈先生的小小做,慢慢来,就是几十年来的经验总结。

第四,lizhen目前在炒股路上,走得还算不错,但炒股慢慢长路,后面的路注定会越走越艰难。
第五,时间是一把杀猪刀,曾经的专业炒手  平凡 已不见踪影,而 肥龙 还在大亏后疗伤,天然和无花正在亏损里挣扎,小小哥倒好,挣了钱反而有点神经质,要求完美,怎么可能呢?我自己2015股灾差点被杀倒,目前也是才扭亏。
我们都是很努力的人,很认真的人,付出都很多很多,但在市场面前,又太渺小,炒股过程都是一把辛酸泪,最后只能希望中国国运好,股市有长牛,这才是根本。

丫头股友分析得非常在理,17年的心得非比寻常。由衷地佩服!  发表于 2017-8-11 20:20
丫头老妹,嗯嗯嗯嗯嗯,亲一个!  发表于 2017-8-11 19:31
兄弟不要瞎想了,有些事情你是不知道的,也许有别的原因呢?  发表于 2017-8-11 18:55
肥龙是伪专职炒手(他不是专职在做这件事)不符合当初老陈制订的"专职炒手"要求,也不知怎么混上去的...专业更谈不上,这水准,侮辱了"专业"这个词...   发表于 2017-8-11 18:16
诶!我说丫头老妹,还有我这位大神怎么被忽略了?你怎么对得起我这位隐藏很深的大神?哈哈哈哈  发表于 2017-8-11 17:50

丫头 发表于 2017-8-11 17:39
这里从我的角度,重点分析一下  lizhen 网友的炒股风格和行为:

第一,lizhen 炒股时间才四年左右,2013 ...

旁观者清,丫头姐 分析的大体差不多,关于满仓融资我来解释一下。可能是怪我账做的误导了大家。市值150万之内我认为是在范围内得。我是算原始投入75万加盈利74万左右,只不过转出部分资金暂时还没有全部转进来,还有这也只是我准备投入股市的一部分并不是全部。操作上是否激进我也说不清,我认为今年市场总体可操作性还是比较好的,至少作为练手的环境还不错。市场的流动性还可以,几十万一只股票咱们小散看似不对一个市价委托一秒秒就可以抛掉。炒股的路是难走,可我还是挺享受这个过程的。

补充内容 (2017-8-11 18:58):
感谢丫姐一直对我的关注!您的实盘我也一直看从中也学到很多东西。

悠然闲人 发表于 2017-8-11 09:22
没有最强的武术,只有最强的武者!
李小龙功夫好,是因为他的使的是截拳道,但是他的截拳道流行好很多年了 ...

顶一下,说的不错,有很多东西需要自己去寻找,适合自己的才是最好的,别人的再好也没有什么用。

丫头 发表于 2017-8-11 17:39

第一,lizhen 炒股时间才四年左右,2013 ...

丫头呀丫头,真菩萨心婆婆嘴。股海一途,术的技艺,尚可教之一二,道之正念,几无教之可能。偶见有人,经人指点而顿悟者,实乃其自身修行已近临窗,破纸即可观景。少年登楼哪知烦愁,沧海桑田欲说还休。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。股海菩提路,且行且珍重。与诸位同修共勉之。
回复 支持 1 反对 0

春蚕 发表于 2017-8-10 21:40
为什么是03和106呢

03是上证指数,399106是深圳综合指数,这两个指数包含了中国A股市场所有个股,代表性最全面,也最有效。
市场中经常会出现所谓结构性的行情,今年就相当明显。这种行情在实际操作中,难把握,赚钱要有运气成分。
看看这些专职炒手的表现,也验证了这个道理。

很可爱的丫头,这可以成为培养耐心的交易决策之一,必须配以严格止损和资金管理,华兰生物和世名科技按照这个方法好像可以买,跑的慢一样套的厉害。说的无招境界应该不是真的“无招”,而不越资金管理红线底线下的决策树,见招拆招,招无定式

清楚了,我基本只看03,也不对,谢谢  发表于 2017-8-11 21:04
看样子,你还是没有理解好系统,华兰生物大跌,它当时的399106指数250日线已经向下了,并且指数点位已经大幅低于年线.....  发表于 2017-8-11 20:52
华兰生物大跌之前250线是向上的,我的意思是强调分仓和仓位管理的重要性,争取做到败而不倒就好了。技术分析只是用来培养耐心,增加赢钱概率  发表于 2017-8-11 20:42
对个股的操作,250日线也要向上才行,免得被大家理解错,其实我在第三条有说,但还是单独说下,更好理解。后面你再看看如何?  发表于 2017-8-11 20:27

鸟叔 发表于 2017-8-11 17:03
绝招,大家赶紧收藏,赚大钱开始了。

所谓炒中国A股的绝招,指的是这个股票简易操作系统,只要你自始至终长期坚持这样做,是100%能赚钱的一个系统。对于在股市亏钱,还没有赚钱能力股友来说,有一个100%能赚钱的东西,这就是绝招。

简单,管用,好用,长期下来100%能赚钱的东西,但在实际中,许多股友都不想用它,原因也很简单,大多数人来炒股,不是为了赚钱,是为找刺激,寻找交易的快感,打发无聊的时间,这才是根本。

而赚钱只是遵循规则,简单枯燥地重复一样事情,要长期坚持下来,并不是一件容易的事情。

赞同丫头。但这个绝招的100%致胜法则还有2个基本的条件:分仓避险+长线持有。这,也恰恰是90%的股友们难以逾越的。  发表于 2017-8-11 23:45
实际情况没那么容易哦!  发表于 2017-8-11 22:05

赞同,很多时候赔钱都是自己手贱。