设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悠然闲人

边上班边炒股

靠天吃饭 发表于 2017-8-9 11:45
炒股可以说是天底下最难的一行,在没有实现稳定盈利之前,最好不要动辞职的念头。专职炒股,却没有稳定的 ...

上班是一个过渡,俄从沾染股票开始,用每天上班80%的时间,几乎研究过市场所有的炒股理论,,,烛线、江恩、波浪、缠论、抵抗线、趋势线,霍氏洛克法,网格法、各种流行指标……不胜枚举,西方的书籍读了不止百本,,,发现书越读越迷茫,顿悟万法皆有缺陷,最终化繁为简,走了出来,实现获利,,,如今剩下的就是心态的修炼了,,,

差不多的感受  发表于 2017-9-11 20:12
又一个绝顶武林高手要出现了,维护世界和平的任务就靠你了,哈哈!  发表于 2017-8-10 09:40
快从厚到薄了,你这个架构师悠闲,我近期忙到爆。逛智慧网难得轻松一下  发表于 2017-8-9 17:00
技术皆有缺陷,资金管理小儿科,心态要修炼到如陈老师那般从容淡定的境界,需要继续努力,,,平时也会泛览释道儒诸说,以助心态修炼,,  发表于 2017-8-9 15:44

请教楼主如何止损、止盈及持仓的策略

悠然闲人 发表于 2017-8-9 15:36
上班是一个过渡,俄从沾染股票开始,用每天上班80%的时间,几乎研究过市场所有的炒股理论,,,烛线、江 ...

如果可以的话,请楼主谈谈自己的“小儿科”:资金管理。谢谢

靠天吃饭 发表于 2017-8-9 22:42
如果可以的话,请楼主谈谈自己的“小儿科”:资金管理。谢谢

在我看来,资金管理的鼻祖应属 约翰·拉里·凯利,基础模型 是  凯利公式,其它的模型无非是这个模型的变种,,,

明白。  发表于 2017-8-10 15:24
Ralph Vince 也可一观  发表于 2017-8-10 09:30

CLSY 发表于 2017-8-9 21:40
请教楼主如何止损、止盈及持仓的策略

1、俄的止损分绝对止损和灵活止损,绝对止损为 7%,一旦破7%无条件缴械投降。灵活止损,买进之后不涨鸟,第二天进价附近走,,,
2、止盈是不好的,也是我一直在有意识的规避的行为,我认为卖的不好正是因为止盈,必须有看着利润变没了的胆量和淡定,才能真正的成熟。
3、持仓,买进当天有浮盈,证明对了,就在成本价之上设一条止损线,放心持有,如果不破此线,拿几天直到系统信号发出立即跑。(通常我在系统没发出信号就偷跑了,正在努力修炼中,共勉)

近期有三支股票,在上涨了百分之十几后回到成本价,我选择了保本,最后基本都是卖在了低点,从保本点后每支股票都上涨了至少百分之三十,很郁闷。关于你说的第三点,买进当天有浮盈就设置保本线了,是不是请允许的波动小了些?

CLSY 发表于 2017-8-10 09:20
近期有三支股票,在上涨了百分之十几后回到成本价,我选择了保本,最后基本都是卖在了低点,从保本点后每支 ...

我指的当天浮盈通常是有一定距离了,譬如4个点以上,如果它是正确的话,它不会跌回你的进价,如果它上窜下跳的,证明它有问题,我会等它向上跳的时候,把它撒了,,,
单纯按系统信号机械操作,你是干不过自动化交易的,除非你使用的的级别周期足够大,你的差误相对机械交易来说才会微不足道。

入场后赢利4个点以上才上移出场吧?  发表于 2018-1-21 10:16

悠然闲人 发表于 2017-8-9 11:25
女的不一定美,男的不一定丑,,,
看  吴京 近来多火哈,功夫好,人更帅,,,
李连杰、甄子丹 渐渐老去 ...

感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢?

moo516 发表于 2017-8-10 16:48
感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢? ...

什么是庄家?钱多吗?
呵呵,好好读书,用心多读读《炒股的智慧》,里面的方法,踏踏实实的去做,,,
用不着朝三暮四,这怀疑那怀疑的,问来问去,问不出个所以然。
引用炒股智慧的里的一句话“我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。
回复 支持 1 反对 0

moo516 发表于 2017-8-10 16:48
感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢? ...

在这个问题上,我支持楼主,不要总是说书上的,实战才能根本解决问题。虽然有些观点不太认同开贴的楼主但是楼主说的的确是操作上的问题而且也说了实际情况上的解决办法。

学和思的关系,难道不是实战和理论的关系吗?实战到底指什么呢?大多数人的意思只是指标呀之类的,可能你到了白首才明白,神奇指标只是一个.....  发表于 2017-8-12 23:16