设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悠然闲人

边上班边炒股

我门一样,上班炒股

建仓时难清亦难,大盘无力百股残。跌停到底力方尽,散户成灰泪始干。——摘自网络
,,,
市场面前,敢逆市对干的,管你专职还是专业、钱多或是钱少,消灭你轻而易举,,,
菜鸟死在不知道,高手死在反弹里。

也许吧!因为这个月挣不到钱,就感觉有问题了,现在如期跌了,能不得瑟吗?必须跌、跌、跌,跌透了才有机会,  发表于 2017-8-11 15:12
感觉有点嘚瑟啊!我就买点!  发表于 2017-8-11 14:57

悠然闲人 发表于 2017-8-10 17:28
什么是庄家?钱多吗?
呵呵,好好读书,用心多读读《炒股的智慧》,里面的方法,踏踏实实的去做,,,
用 ...

呵呵,可是问题有各个不同的角度,有些角度可能可靠性更高呀!
多读多质疑还是有好处的!
正所谓,“我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。”这句话的玄机可能恰恰是说,我只是告诉你一个视角,可能这个视角不太好,但是它是真的。

【转】渔夫教子

从前在一个海边的村子里,有一位渔夫有着一流的捕鱼技术,被当地的人们尊称为"渔王''.然而随着'渔王'的渐浙年老,他越来越苦恼,因为他的三个儿子的捕鱼技术都很平常,和他相差很远,他觉得很没面子,有损自己'渔王'的美称。

于是他经常向别人诉说心中的苦恼:"我真不明白,我捕鱼的技术这么好,而我的三个儿子为什么这么差劲?竟然没一个象我!我从他们懂事的时候就开始用心传授捕鱼的技术,从最基本的东西教起,告诉他们怎么织网最容易捕到鱼、怎样划船最不会惊动鱼、怎样下网最容易请鱼入瓮。当他们长大了我又教他们怎样认识潮汐、辨别鱼汛.....凡是我长年辛辛苦苦总结的经验我都毫无保留地传授给了他们,可是到了最后他们的捕鱼技术竞然连一般的渔民的儿子也不如!这简直让我丢尽颜面!太让我伤恼筋了。''

一位老者听了'渔王'的诉说后问:"你是一直手把手教的吗?''

"是啊,为了让他们学到一流的技术,我一直手把手教他们,而且教得很仔细。"

"他们一直跟随着你吗?"

"是的,为了让他们少走冤枉路,我一直让他们跟着我学。我就是最好的学习榜样,看起来他们也学得很认真。但是我怎么也想不明白,他们不但没学到我的本事,反而一个比一个差劲。"

老者说:"这样说来,你的错误就很明显了,你只传授给了他们成功的经验,却没有传授给他们错误的教训。才能的培养,经验和教训各占一半!"

才能的培养,经验和教训各占一半!  发表于 2017-8-13 20:58

今早反弹如鱼饵……边瞪盘边上网,
有时候错过一些机会也不应遗憾,毕竟对于我等赌徒来说,收手也是一门功夫,
再会游泳的人,长年泡在水里,迟早死在水里,,,
不要害怕别人嘲笑你不敢下水,,,

会空仓的是祖师爷,文意重心说的是会放过某些所谓的机会。  发表于 2017-8-14 10:42

美女看了那么多书,推荐几本你认为比较好的书,让我们也学习提升一下。

网友最关心的呀!!  发表于 2017-8-29 17:58
她可是带了把的美女!哈哈哈  发表于 2017-8-29 16:32

Meng 发表于 2017-8-29 16:24
美女看了那么多书,推荐几本你认为比较好的书,让我们也学习提升一下。

东方的:
《炒股的智慧》
《走出幻觉走向成熟》
西方的:
《大作手回忆录》
《通往财务自由之路》
……
西方的非常多,
其中《以交易为生》和《炒股的智慧》一些例子是一样的

谢谢,除了幻觉那本书,其它都粗看了一篇,看来以后得仔细再看看,早日提升到第三阶段,你到了久赌必赢的境界了吗。  发表于 2017-8-30 10:52

看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲散男,生活比较悠闲,工作之余就是骑行、越野。单位的工作很枯燥,每天到晚都是一成不变的内容。别人眼中的金饽饽对于我来说就是一个活死人墓,所以我也常有楼主那样混个15年养老的想法,也常想到领导办公室桌子一拍,大喊一声老子不干了,然后一走了之。想法归想法,毕竟是成年人了,不能像以前愣头青那样血气方刚。于是选择了在不丢掉工作的情况下,尝试学点其他技能。        喝过不少鸡汤,时间久了在脑海里就沉淀成了一种认识,想要赚钱得满足两个条件:1、喜爱。2、擅长。正好股市具备了挑战、冒险、分析、博弈等一系列我喜好的特质,现在唯一需要做的就是用余生的时间把它变为擅长。我所憧憬的生活方式是在陪伴父母终老以后,开着我人破吉普颠簸在路上。

psb (3).jpg
psb (5).jpg
psb (7).jpg
回复 支持 1 反对 0

阿米 发表于 2017-8-30 09:10
看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲 ...

"别人眼中的金饽饽对于我来说就是一个活死人墓"
要知福惜福!
炒股路漫漫,其修远兮。
炒股的入门标准是 "以学养学“,
不管你学到的知识,是拿去写书、演讲、代人理财、或自己冒险,都可以说已经学有所成了。
炒股未学成之前,背后有一份强大的工作支持是非常必要的。
我身边有一位熟人,家里土地征收分了百万左右,他拿70万全职玩股票,什么工作也不做,
天天就是看盘炒股、打游戏,炒了十多年股,如今70万变成30万了。
他老婆却在上班,两口子矛盾越来越大。

丫头姐的“炒了股的人根本不想做别的工作”很经典啊。  发表于 2018-2-2 15:12
如果在股市长期赚不到钱,还在亏钱,那种苦闷的心情是常人难以理解的。长久下来,产生家庭矛盾是必然的。炒了股的人根本不想做别的工作...  发表于 2017-8-30 17:13
有道理,边工作边学习。精选个股,买定离手,也不用盯盘。  发表于 2017-8-30 14:21

阿米 发表于 2017-8-30 09:10
看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲 ...

我还买了一本奇葩的书《罗杰斯环球投资旅行》,讲罗杰斯这个色鬼和一个妙龄女郎骑着摩托去各地旅行的故事!奶奶的,还赚钱!!

补充内容 (2017-8-31 11:18):
看了第一章我就因为嫉妒,扔到一边再也不读了!!!!

哈哈,想想罗杰斯把握大势的能力,这才是最需要学他的地方!!想起一句话,最精英的那一部分都是乘坐大趋势!!  发表于 2018-1-21 10:32