设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悠然闲人

边上班边炒股

悠然闲人 发表于 2017-8-8 10:39
《炒股的智慧》教导我们要 “夹着尾巴做人”,谁边上班边炒股,敢将自己的照片摞在这里,除非是不想混了。 ...

我不是全职炒股人,但照片中的人确是我本人。我没有想过混不混的问题,只是认为无信不立(对于敢用自己的照片,我特尊重)。不过,如果认为不能用自己的照片放在公共论坛里,我也不会放其他人的图像。顶多,放些风景画。

认同,“夹着尾巴做人”,但不认同用别人的人头照。万一被这张假照片的老板看到,以为他的员工在这里闲聊,我们不是害了他/她?

这是我自己的想法,不一定对,说错莫怪。

悠然闲人,原来是这样。谢谢告之。  发表于 2017-8-8 16:23
朋友的照片,她也经常来看我这贴子,她乐呵把头像给我用,  发表于 2017-8-8 15:28
yinhai兄,有道理。谢谢分享。  发表于 2017-8-8 14:54
哈哈哈哈,最好用已故名人明星的照片。  发表于 2017-8-8 13:32
全球兄谬赞。其实在这论坛放真人照片的还有很多人,我也是很佩服的他们的。您也该给他们赞。  发表于 2017-8-8 12:12

没有达到专职炒股的层次,边上班边炒股是比较好的方式。否则可能输的裤子都没了。
如果有能力稳定盈利,又有足够本金,谁不向往自由。专职炒股的好处就是有时间去寻找个股最好的买点,有时间筛选。
上班炒股往往买股往往比较仓促。
回复 支持 1 反对 0

jznh2010 发表于 2017-8-8 15:33
没有达到专职炒股的层次,边上班边炒股是比较好的方式。否则可能输的裤子都没了。
如果有能力稳定盈利,又 ...

我的计划是等社保买够 15年 就不上班了,然后专职炒股,,,近一年来,心中总是有一股辞职的冲动,但一想起社保未买够的,就忍住了,,,

辞职炒股的往往得不偿失的。压力巨大。大部分人水平达不到从股市赚的钱养活自己的能力,甚至还容易亏损。牛短熊长,慢慢熊市,那是一种绝望的煎熬,专职炒股压力太大。盲目的辞职就是冲动,不理智。如果没有多年的经验,如果没有自己独特的赚钱秘籍,还是踏踏实实上班吧。说实话只要有经验,大行情来了大家都能看到。看到大行情最好就是买了不动,最终肯定会赚的满盆满钵。
如果上班没有多大压力,趋势来了按照周线操作,基本都是稳赚的。我目前基本是每天买8支股,每只1万块钱左右的。都是收小阳线买,第二天大幅拉升就卖掉,不大幅拉升,大盘趋势没有问题,不跌破支撑就持有。基本上每天都赚点小钱。原则一:不追涨,原则二,每天快收盘买。三,大盘趋势向上,就跟着大盘趋势操作。大盘上涨对板块轮动有要自己的理解。

悠然闲人 发表于 2017-8-7 11:24
是你在关心,你能代表大家吗?
炒股有性别要求吗?女的炒股有问题吗?

美女大家发言会更踊跃,丑男大家也会发言!同是天涯沦落人的感觉吧!!

moo516 发表于 2017-8-9 10:49
美女大家发言会更踊跃,丑男大家也会发言!同是天涯沦落人的感觉吧!! ...

女的不一定美,男的不一定丑,,,
看  吴京 近来多火哈,功夫好,人更帅,,,
李连杰、甄子丹 渐渐老去,武打影星 后起之秀 吴京,,,,长江后浪推时浪,,,,,,,,,

很多人是不清楚自己的。丫头说过,很多表面上看起来想职业炒股的,其实只是内心深处想追求一种自由自在的生活方式。恰好,职业炒股好象满足这种要求,所以就认为就是它了,哈哈。有时,看似外在的问题,其实是内心的问题。外在的压迫,更多可能是内心的迷茫造成的。放飞自己的思路,放下自己的执念,也许就知娑婆世界、五浊恶世,其实正是释迦牟尼的佛国净土。当然如果一切都想明白,还是愿意职业炒股为生,又有何不可,又有什么放不下的。专职,业余,手段而已,幸福圆满才是目的。正如你不愿在此娑婆世界、五浊恶世修行,释迦牟尼不是还推荐你去阿弥陀佛的极乐世界留学嘛,反正只要一心向道,修行成佛就好,那里都一样的,怎么遭都行。
回复 支持 2 反对 0

jznh2010 发表于 2017-8-8 16:41
辞职炒股的往往得不偿失的。压力巨大。大部分人水平达不到从股市赚的钱养活自己的能力,甚至还容易亏损。牛 ...

炒股可以说是天底下最难的一行,在没有实现稳定盈利之前,最好不要动辞职的念头。专职炒股,却没有稳定的收入来养活自己,这样的压力,没有亲身经历过的人,是难以感同身受的。
随着科技的进步,现在用个手机也能炒股了,并且费用也并不贵。晚上复好盘,做好计划,白天开市的时候就可以用手机进行交易,非常方便,特别是对中长线操作的人来说,兼职炒股与专职炒股几乎没有什么区别。生活在当下的人,其实还是非常幸运的。
这些都是本人的事后总结了,想想那年自己冲入股市,期望用几万块钱,花费2、3年时间,从此在股市实现财务自由,玩转人生,真是无知无畏啊。
回复 支持 1 反对 0

hermit 发表于 2017-8-9 11:37
很多人是不清楚自己的。丫头说过,很多表面上看起来想职业炒股的,其实只是内心深处想追求一种自由自在的生 ...

对绝大多数人来说,从事自己喜爱的职业的同时又能养活自己,或许就是一种自由自在的生活方式。
绝对的自由也许并不存在,四大皆空的佛门圣地也得有个主持啊。

专心,专心,再专心,只要能专心,哪怕当国家主席也不影响炒股