设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

边上班边炒股

楼主
在交易的沼泽路上,每走一步都是用银子作垫脚,,,所以必须一边上班一边交易,用上班赚来的银子铺路,,,这样才能走得足够远,,,到达彼岸,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 48#
       看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲散男,生活比较悠闲,工作之余就是骑行、越野。单位的工作很枯燥,每天到晚都是一成不变的内容。别人眼中的金饽饽对于我来说就是一个活死人墓,所以我也常有楼主那样混个15年养老的想法,也常想到领导办公室桌子一拍,大喊一声老子不干了,然后一走了之。想法归想法,毕竟是成年人了,不能像以前愣头青那样血气方刚。于是选择了在不丢掉工作的情况下,尝试学点其他技能。        喝过不少鸡汤,时间久了在脑海里就沉淀成了一种认识,想要赚钱得满足两个条件:1、喜爱。2、擅长。正好股市具备了挑战、冒险、分析、博弈等一系列我喜好的特质,现在唯一需要做的就是用余生的时间把它变为擅长。我所憧憬的生活方式是在陪伴父母终老以后,开着我人破吉普颠簸在路上。

psb (3).jpg (104.95 KB, 下载次数: 346)

psb (3).jpg

psb (5).jpg (129.5 KB, 下载次数: 394)

psb (5).jpg

psb (7).jpg (153.99 KB, 下载次数: 364)

psb (7).jpg

回复 支持 1 反对 0

推荐
很多人是不清楚自己的。丫头说过,很多表面上看起来想职业炒股的,其实只是内心深处想追求一种自由自在的生活方式。恰好,职业炒股好象满足这种要求,所以就认为就是它了,哈哈。有时,看似外在的问题,其实是内心的问题。外在的压迫,更多可能是内心的迷茫造成的。放飞自己的思路,放下自己的执念,也许就知娑婆世界、五浊恶世,其实正是释迦牟尼的佛国净土。当然如果一切都想明白,还是愿意职业炒股为生,又有何不可,又有什么放不下的。专职,业余,手段而已,幸福圆满才是目的。正如你不愿在此娑婆世界、五浊恶世修行,释迦牟尼不是还推荐你去阿弥陀佛的极乐世界留学嘛,反正只要一心向道,修行成佛就好,那里都一样的,怎么遭都行。
回复 支持 2 反对 0

推荐
职业炒股,并不适合绝大多数人,尤其是做个体散户炒股为生。某种意义上这要求对人性与自我都要有清醒与深刻的认识。自知者智,自胜者强。人性天生的弱点与自已成长中形成的一些习性,都会通过股市这个放大器随时准备教导你。看那些过往的牛人中,不少人专业水平之高,资金实力之强,声名显赫却在潮起潮落之后烟消云散。股市或许只是一面镜子,让你不断地从各种角度与各种pose中看清本来的你,然后与之和谐共处。天堂地狱一念之间。只要你心魔再起,风险失控,或许股市就从天堂变成地狱。前两年期货者刘强即如是。职业也好,业余也罢,来股市者,即是修行,如人饮水,冷暖自知,一切随缘吧。

推荐
成功的或者成功过的炒手鲜见兼职的。但兼职的炒手多如牛毛。专职炒股更需要运气,如果巴鲁特老爹一次给巴鲁特二十万美金,而不是还留着十万美金,美国就不会有巴鲁特商学院了
有句话,不知当不当讲,疑人不用,用人不疑,怕就别干,干就别怕,在自由与奴性之间是要付出代价才能做出选择。

推荐
赚钱赚到我害怕,我害怕忽然这招又没效了

推荐
moo516 发表于 2017-8-30 15:57
我还买了一本奇葩的书《罗杰斯环球投资旅行》,讲罗杰斯这个色鬼和一个妙龄女郎骑着摩托去各地旅行的故事 ...

悄悄的告诉你,炒股的最高境界,就是出书,名利双收,零风险!

推荐
hermit 发表于 2017-8-5 18:49
职业炒股,并不适合绝大多数人,尤其是做个体散户炒股为生。某种意义上这要求对人性与自我都要有清醒与深刻 ...

虽然我边上班边炒股,但从我决定入市的那一刻起,我就把炒股当成一生的修炼,,,

推荐
jznh2010 发表于 2017-8-8 16:41
辞职炒股的往往得不偿失的。压力巨大。大部分人水平达不到从股市赚的钱养活自己的能力,甚至还容易亏损。牛 ...

炒股可以说是天底下最难的一行,在没有实现稳定盈利之前,最好不要动辞职的念头。专职炒股,却没有稳定的收入来养活自己,这样的压力,没有亲身经历过的人,是难以感同身受的。
随着科技的进步,现在用个手机也能炒股了,并且费用也并不贵。晚上复好盘,做好计划,白天开市的时候就可以用手机进行交易,非常方便,特别是对中长线操作的人来说,兼职炒股与专职炒股几乎没有什么区别。生活在当下的人,其实还是非常幸运的。
这些都是本人的事后总结了,想想那年自己冲入股市,期望用几万块钱,花费2、3年时间,从此在股市实现财务自由,玩转人生,真是无知无畏啊。

推荐
不上班天天看盘有可能被行情整的晕头转向,容易误操作,没时间看盘有可能错过止损点,也可能错过好的买点,各有利弊

推荐
moo516 发表于 2017-8-10 16:48
感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢? ...

什么是庄家?钱多吗?
呵呵,好好读书,用心多读读《炒股的智慧》,里面的方法,踏踏实实的去做,,,
用不着朝三暮四,这怀疑那怀疑的,问来问去,问不出个所以然。
引用炒股智慧的里的一句话“我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。

沙发
我也是边上班边炒股,

炒股也是一种职业 陈老师不就是炒股为生吗  发表于 2017-8-5 10:55
劳动是光荣的,,,单纯炒股给人钓鱼郎当的感觉,,,  发表于 2017-8-5 10:04
回复 支持 0 反对 1

板凳
楼主是哪儿的?

在私企做软件框架师,个人办公室,安静看盘炒股  发表于 2017-8-5 13:57
大都市也这么悠闲?真是好福气!机关事业单位?  发表于 2017-8-5 11:24
鱼龙混杂的 广州  发表于 2017-8-5 10:46

地板
在实现财富自由之前有一份稳定收入确实很重要

单纯炒股,于身心健康不利,,,一是压力大,二是建仓后无所事事,尤其以中长线为主,纯粹是考验耐心,,,  发表于 2017-8-5 13:53

建议学习期的股友,每次只买 100 股,,,不要为了占最低 5 块钱手续费的便宜而多买,,,

这头像是你自己么?  发表于 2017-8-5 15:44

悠然闲人 发表于 2017-8-5 13:50
建议学习期的股友,每次只买 100 股,,,不要为了占最低 5 块钱手续费的便宜而多买,,, ...

大家更关心你是不是美女还是丑男!!

hermit 发表于 2017-8-5 18:49
职业炒股,并不适合绝大多数人,尤其是做个体散户炒股为生。某种意义上这要求对人性与自我都要有清醒与深刻 ...

说得很好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,