设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风顺水

实盘操作 提升自己

今天轻仓买入

持股未动

大势不好,确实难做。今天没动。

大盘不好,不好做,调整心态,加油!

现在最好的策略是空仓观望  发表于 2017-12-22 19:48

几天没动

8到12月       赢利:13078.32;
1到8月         赢利:97062.35;
2017年共计 赢利:110140.67。

2017年简单总结:
       1、基本情况。收益主要来源于,抓住了博汇纸业、北方股份1月初到2月这中间的一个波段,投入40W左右(总资金90W多),两月赢利10余万(含中2只新股),3月亏在益阳信通(今天才看到变成st了,难怪201615块多买了之后就一路跌)、天威视讯、诺谱信、华峰安纶等票上,亏2万多,其后4~7月仓位较小小盈小亏,8月开始用40W专开帐户,采用多仓形式,最高赢利3.5W,达8%左右(抓住了半导体的长电科技、北方华创、上海新阳、南方光电、上海贝岭等),后来却输在士兰微,龙头个股逆势加仓,亏得好惨,输在长园集团开盘直奔跌停的止损失控上,输在汇顶科技,热门板块选弱势个股想涨也是一厢情愿,还有其他个股的诸多止损。好在能够分仓,利润回撤但不至于亏损,总算这5个月还有1W多的利润。全部一年利润11W
       2、强调几条老土的教训:
          A.大盘环境很重要。大势向上,个股涨多跌少,进场操作是最好选择,最怕是做反,逆势也想赚一把。2017年有2~3次较好操作环境。
          B.选股以热门板块、强势个股为佳。如今年选中保险、家电、白酒、半导体、上证50等个股,基本是稳赚跑赢指数。如果是做趋势的,为什么没有做这些呢?值得思考。
          C.最忌逆势抄底,逢低摊平,止损不力,频繁交易停不了手,这几样导致今年利润大幅回撤。抄底是只是给基本面、消息面所蒙蔽眼睛;止损不力是执行力还不够强大,规则还不太清晰;频繁交易只是太贪,太心急赚钱。
       32018年的想法。新开实盘记录,还是用这40来万来操作。目前大盘偏空,还有两只票继续干下,仓位控制在10W以内。其它更多的是要耐心等待大盘走好,弱势防守为上,退则是进。
     最后希望自己在2018年能做到,知行合一,严守规则,亏得清楚,赚得明白,慎重认真对待自己的每一笔投资。也祝各位股友投资顺利!

大环境不好,我一般仓位不超过5成。复利没办法体现。我比较胆小。  发表于 2018-1-1 16:49
你总把盈利扣起来,是享受不了复利的乐趣的。  发表于 2018-1-1 14:04