设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到方大碳素这类妖股,各位是会择机逃顶,还是静待...

楼主

朋友圈里炒股的朋友都在议论这个方大妖股,基本都在感叹太高了。拜读陈老师《炒股的智慧》第四章第二节,何时卖股票,也无法判断。陈老师的总则是:不要试图寻找股票的高点,你永远不知股票会升多高。也几点小结:

1、注意危险信号。(方大如此迅猛,似乎步步都有唱空,步步惊心)

2、保本第一。(似乎目前没人亏钱,不好设)

3、亏小钱。(同上)

4、遇到暴利,拿了再说(书上说第一天转头就卖掉,也就是选B)

5~6、方大是直线上升毫无波段,似乎用不上。

想问问各位元老,如果你们实盘方大,此时此刻会做怎样的选择。

补充内容 (2017-8-2 19:11):
还有一个观点,忘了编辑。C、卖什么,这么强烈的涨势,回档我还建(加)仓呢。
单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

14.29% (1)
85.71% (6)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
个人觉得这个要跟个人的入场点,仓位,风险定位有关,2014年智慧投资汇报中itmn的处理可以作为参考。

板凳
jet158 发表于 2017-8-2 22:27
个人觉得这个要跟个人的入场点,仓位,风险定位有关,2014年智慧投资汇报中itmn的处理可以作为参考。 ...

感谢回复。新人新手,您说的2014智慧投资汇报,能给个链接吗?想学习一下,谢谢。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2974  发表于 2017-8-3 08:59

地板
先卖一半出来。剩下的就等等看

看成交量吧,成交量放出天量,换手20%以上可以考虑逐步减仓离场

有时候,成交量突然减半,还在涨也要离场,主力只出不进了,完全靠消息和场内外的信心推动了。

感谢各位的回复!实话实说,我有两手的实盘实践,所以才比较关心。
我的看法是如此高位,应当满足陈老师“遇有暴利,拿了再说”的条件,所以8月5日我选择了全部卖出。8月5日几乎是从涨停被打倒跌停,我在这个形态上曾吃过大亏(首日涨停打倒跌停,次日低开后封涨停,然后就是一路跌停),而且手上只有两手,不存在卖一部分留一部分的必要,所以选择了卖出。
方大我也并非自始至终持有,中间有个波动我也离场了,但后来发现判断失误后重新进场。读了《炒股的智慧》,我操作上有些改变,就是敢于认错进场离场。如果这次依旧是判断错误,方大突破了近期的高点,我可能还会择机实践。这在以前是绝不可能的。

完美的止盈,只存在于理论中。实际中是不会存在的。