设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: afterblue

成功交易的本质

交易的本质是买卖,盈利的必要条件是胜算,久赌不死是风控

交易的本质是控制,而不是胜算,控制的结果或者说目标是赚大亏小,至于如何控制,所有的学问都在这里。

本质就是跟踪趋势,追随趋势。

理论必须要跟实际相结合,你再好的理论没有用实践去验证,也是一钱不值,同理再好的实际经验也需要理论做基础,没有这些理论,你不能更加清晰的认识正确操作或经验,这两者确一不可,用一句话总结就是,理论指导实践,实践得出理论。这两者需要共同成长。

gj7403411 发表于 2017-8-27 17:58
理论必须要跟实际相结合,你再好的理论没有用实践去验证,也是一钱不值,同理再好的实际经验也需要理论做基 ...

我不知道大家身边朋友圈的情况是什么样的,我的朋友圈里玩股票的人比较多,另外长期(10年以上)高盈利的牛人也不少。
    说下我的看法,我不觉得交易有定式,举几个例来说:     我的一个朋友,每年赚50%上下,2004年一直到2015年,年年如此,我从前崇尚高倍数的盈利,我觉得牛市就要爆赚,熊市就要离开,因此一直对他的交易看不上,他属于谨小事微型,稍有风吹草动立刻走人,很多年以后,我发现他是牛人,熊市居然也能赚30%以上,于是开始向他学习,结果发现,他啥也不懂(技术、理论),也不听广播也不看电视,也不逛论坛,他告诉我,他就看股票的力道,然后我确定他是个牛人。
     再说一个是我上面这个朋友大户室里的一对老夫妻,2007年扔进去70多万,然后天天去大户室跟股友聊天,方法是长期持有,每天都看行情,聊行情,从来不懂,2016年资金账户已经到了1.5亿。
     最后一个朋友,现在的邻居,12年前的同事,认识时候就知道这兄弟玩股票,但基本很少交流,偶尔交流,都是他向我讨教他拿着的股票怎么样(当时我装逼是专家)。我总结下来他持有的大多都是银行、证券这类的股票,或者是底部横盘很久的股票,这哥们说他没时间看,所以就得找拿着一转眼1年或者2年后想起来一看涨了的。2016年的时候知道,哥们这些年10倍以上的收益。
     还有一些我身边的牛人。不一一详述。这些人坦率的说,从前我完全看不上眼,不懂技术、不懂趋势、不懂策略、啥也不懂......,现在我感觉完全追不上人家。
     交易没有定式,不是你读书了,有理论了才能会交易,也不是交易玩多了,就开始理论总结提升层次了。交易就是买了以后,在更高的价格卖了获利,你可以今天买明天卖,也可以今天买,明年卖,也可以今天买,10年后卖,反正卖了以后是获利的就是好交易。

fdyan 发表于 2017-8-27 19:00
我不知道大家身边朋友圈的情况是什么样的,我的朋友圈里玩股票的人比较多,另外长期(10年以上)高盈 ...

可以试着回答一下你这个问题,我没有说交易需要定势,每个人认知不同,但不管你怎么去交易怎么去变。也不会改变心底里的认知,就好比你说的长线持有,长线持有的人在心底深处已经认定了这个东西,所以不管怎么变,他的大方向一定会围绕长期持有股票这一条去交易的。就算偶尔做短线他也会按照长期持有这个方面去考虑的,这东西是刻在骨子里面的,只是很多时候自己不知道,说白了,交易其实就是交易自己的认知。打个比方有些东西,有时候嘴上可能会认同但心里认同吗!只有心里认同的你才不会有排斥反应。

交易认知需要真正的交易者不断突破。

名字的after blue 是什么意思?历经磨难吗?还是劫后余生??
还是蓝颜知己之后的人生......
关于交易的本质问题,我就是想遵守自己的原则,进行套利操作!

正反馈交易系统的本质就是如何保证通过历史图表总结出来的规律在未知的将来继续适用。

不论用什么方法去预测或者分析股票,都是有时候涨有时候跌,不论用什么方法炒股,都有股神产生,幸存者偏差到处都有,再破的钟表都有两个时间是对的,股市一直在运动,一直存在,所以各种短期长期的幸存者都会有。