设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fdyan

我的实盘—向100倍进军

楼主
fdyan 发表于 2018-4-27 15:14
2018年4月操作记录

我觉得这个方向和我追求的目标差不多,但可以结合一下《幽灵的礼物》中的规则二应用。就是在长亮科技持仓被市场证明正确的时候加仓,最后的获利效果就明显了。

长亮这个操作其实是意外,我原本在停牌前一日的交易结束后准备第二天交易时段清掉他,结果,就意外了。呵呵,水平不到,意外的盈利  发表于 2018-5-7 08:53
刚看了一下,一字板,应该是没加仓机会。  发表于 2018-5-7 08:50
朋友所言极是,只是我现在期望不高,只要是盈利的操作,我都会很高兴,多少不太在意。虽然从前也会为赚少自责,现在基本不太会了  发表于 2018-5-7 08:48

沙发
尝试加个保险呢。缠论103课《学屠龙术前先学防狼术》里讲了如何防狼:回避一切MACD黄白线在0轴以下的市场。因为楼主是做短线,所以我认为只要关注30F级别的指数走势图就可以了。
我把近段时期的上证指数30F图可操作区间做了个标记,如果只在可以操作区间内进行交易,风险会小许多。

我已经在本周的开仓交易中加入了银行股,另外我也在跟踪能源和保险。  发表于 2018-9-30 15:33
感谢兄弟指教!多谢,我会认真研究下的  发表于 2018-9-30 13:13

板凳
     这是我的一个超短练习帐户,觉得和楼主的的买入模式有些相似,发来和楼主交流一下。东港股份获利6%已经出掉。我认为这个模式比较好设定止损线,而且收益期望也是可以参考前峰点的。可能要注意的是一定要等到日线底分型出现后,结合低级别的分时图找买点。
不再乎收益有多少,1%-6%左右都可以,但平均止损一定要控制在3%以内(平均止损,不是单次止损。)亏损控制好了,获利就容易些。否则,赚再多,一下都亏出去又有什么意思?