设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fdyan

我的实盘—向100倍进军

思路清晰无怨无悔。怎么想的就去怎么行动盈亏自负

楼主坚持了这么久难能可贵

还早  发表于 2019-10-9 08:38

本月盈利0.6%,20元

新的11月开始了,这时崭新的开始。我的交易也要开始变的崭新,现在的目标是现有资金的翻倍操作,从这个月开始完成这个任务,目标是用最短的时间达成,多短不知道,本月希望可以有50%的提升。
另外,炒股是炒的功夫,我必须勇敢面对炒

楼主都你100背了啊

本月老惨了,本想着开个赚钱大跃进,结果来了个赔钱大跃进,赔了377,本金10%多一点。嘿嘿,教训就是急了,要等走势走完再动手。下个月要赚钱

12月盈利0.5%,2019年全年亏损22%。

2019年过去了,做一个回顾和总结。2019年大盘现在回头看是出于2800点正负位置上下震荡状态,在历史状态中属于上涨回调后的低位整理状态。
     我自己的操作年初设定是按照230日均线作为重要依据来进行,围绕这根均线附近上下根据形态来买卖。全年亏损22%。现在回顾看这些买入和卖出,会发现买入的股票从日后的走势看,分两类,一类是下跌完成在底部反转初期阶段的,一类是已经完成底部反转,走在上升趋势的股票。所以看完会发现当时操作的任何一只股票只要拿着后面很快就迎来股价的一波强力上行。那么为什么没拿着,为什么卖掉了?我炒股这么多年,我知道,原因就是一个,没有拿到能吃上涨这段的水平。因此谈到水平问题,这里就要深挖自己的问题在哪里。
     首先,我对周期的定义很模糊,5分钟级别会影响多久的股价走势?30分钟级别走一个进出要多久?日线级别呢?这些我都不知道,可是我知道的是周级别和月级别,我以前总是在月级别找底部,在周级别找上涨,在日线进场,所以发现一个问题,月级别和周级别已经处于上升状态了,可是股价不走还老跌,现在回顾发现,我的操作其实属于1周-1月的持仓周期,每天看盘,然而却用月和周级别操作,这个属于背着导弹去小区的小广场看鸟在哪儿。所以持股周期决定了操作级别,这个问题必须先弄清楚。
     其次,我有很多的股市经验,怎么也在这里玩耍了很多年,然而,所获得的的知识基本都是股市形态学,对于什么双底啊、双顶啊,顶部上影线要出、底部下影线可以进......这类,然而在多年的操作中发现技术不可靠,因为总是有不一样,所以最近几年认可一个道理,股市没有全对的,只有不一定。有了这个认识,虽然操作上心态轻松了,但是还是不解决问题,随着这几年不断的总结和分析,我发现,股市形态学是一方面,我总买不对或者拿不住,重点还有一个问题没解决,就是力量的认识,就像前面讲的,上涨前吓跑了,为什么吓跑,因为对于上升前的力量趋势认识不够或者说没有认识。这种情况下单凭着形态,所谓每个破位都是必然出局的,然而我们知道所有的上涨前,几乎都有一个破位的下蹲,有的是下蹲后蓄力上升,而有的是下蹲后就蹲了,怎么判断是上涨前的下蹲蓄力,什么是就真的蹲了,这里是有力量趋势的不同的。
    展望,2020年,我笃定自己的操作周期是1周左右,因此我会把操作参考级别缩小到分钟级别,用形态+力量两个维度选择股票。不会追涨。重点学习的方向是两个,一个是力量的判断,一个是波段操作的水平提升。2020年不设定赚钱的目标,没有这个能力和水平,只追求买入卖出符合股价发展的力量要求。

2015年到现在,全职做股票以来,连年亏损,从不缺席。今天和家中夫人聊起此现象,总结下来,我这样的人应该属于股市中少数中的极少数人,大概或是天才,或是笨蛋里最笨那个了

fdyan 发表于 2020-1-2 19:55
2015年到现在,全职做股票以来,连年亏损,从不缺席。今天和家中夫人聊起此现象,总结下来,我这样的人应 ...

楼主的目标是100倍,因此你承担的风险更高,短线操作做的好是可能赚到大钱。但是A股似乎不合适,你可以尝试下福汇类的外汇交易,那个里面相对更公平,而且更适合短炒,我读过李统毅的数,他就是月收益50%,然后资金量大了之后主动降低风险,小资金承受大风险的情况下,一年5-10倍是可以实现的,但是股票就算了吧,牛人巴菲特/巧儿格林的年华收益率也才50%,那个是极限了,