设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fdyan

我的实盘—向100倍进军

买入日期
卖出日期
股票名称/代码
买入价
数量
卖出价
盈亏额
比率
三力士/002224
5.52
5.34
-3.26%
宝光科技/600379
6.55
6.96
6.26%
标准股份
4.99
5.87
17.64%
石英股份
12.35
12.1
-2.02%
雏鹰农牧
1.89
1.28
-32.28%
神州信息
10.85
10.85
0.00%
粤传媒
4.77
4.59
-3.77%
凯恩股份
4.5
4.36
-3.11%
1月亏损30元,目前持仓凯恩股份和索菱股份,掉到两个坑里了。计划是拿着。

2019走上交易之路,此帖依旧会月月更新,不过只会更新资金变动情况,不再发放实盘记录。
        向100倍前进没有变化,假如5w被我赔穿了,那我会再放投入新的资金。人生要有梦想,万一哪天我成功了呢,感谢朋友们的关注和陪伴,我会一直在这里。

首先祝您新年好!看了您对8只股票交易的记录,对买进和卖出时股票所处的技术位置都一一看了,我没有看出您的交易规则是什么。换句话说,如果隔了三、五个月后,您回过头来在您当初的买卖位置会做同样的操作吗?

不过要赞一下,您的功课做得不错,不知道之后还做了哪些功课,阿米先生给你的图要好好看看,不过阿米先生这样来理解MACD的话我有教训的,我按照10年以前教科书对MACD的解释去做,至少赔了百万,个人认为是书上写错了,不是MACD的理论有错。在近几年教科书上对MACD的讲法有所转变(不过还有的书依旧按老的一套在讲解),钱的损失是一方面的,主要的是耽误了我十几年。建议楼主再把功课做精一点,复复盘,除了记录买入卖出价之外,重要的是找找规律,换句话,三、五个月后如果还能找到回家的路,那你找到规律了。

楼主好腻害啊

yyq715 发表于 2019-2-5 15:33
不过要赞一下,您的功课做得不错,不知道之后还做了哪些功课,阿米先生给你的图要好好看看,不过阿米先生这 ...

我并不是对书有看法,而是我一直没有理解交易和投资的区别。
   有的书立书的出发点是投资,有的书则是交易。我过去10多年始终把交易看成投资,我现在知道错了。尽管我过去赚到钱了,但是我现在知道,我想透过交易赚钱,而不是投资赚钱。
    阿米兄很坦率,我非常佩服和认可。
    陈老师的书里给了4附图,他说这四幅图是他的玩法规则的基础,其实那四幅图就是交易的技术基础,而不是投资的基础,
    我们看了很多书,然而书大多是描述如何在牛市赚钱,现在想要穿越熊市,才发现没有书了。一切书上的内容都变的不好用了。很多朋友说熊市当然是不买股,这话没错的,然而你如果要像成为卓越的玩家,怎么可能10年下注一次然后再等10年呢,对,巴菲特做到了,可是在中国股市的现行规则和游戏世界里,不可能有巴菲特。从前我不相信,我鄙视那些总抱怨规则的人,现在我不鄙视他们了,他们说的是没错的,然而我依然认为,任何规则下都有超级玩家,关键还在自己。
     感谢您的关注和回复。就如我昨天说的,我弄清楚了交易和投资的区别以后,那些买入与卖出就变得不会再矛盾了

在目前的中国股市里就少谈投资,多做交易,没有几家上市公司能有资格让大家去投资的,绝大多数公司都是陈老师书中的“沙丁鱼罐头”,我曾就职于二家上市公司,他们是怎么上市,怎么争取配股获批,我一清二楚。所以中国著名经济学泰斗胡敬涟老师曾讲过,中国股市连国外的赌场都不如,不是没有道理的。现在创业板中的那些夫妻老婆店,父亲儿子店,更不能谈投资,万一踩雷就是退市。
对于书我的确是有看法的,我个人认为不看书是不行的,但是迷信书本上所写的也是不行的,即便是陈老师的书我也有自己的看法,(不是他说错了),他在书中讲到,学好炒股的技巧之后就不要去看上司的脸色了,但其实上司的脸色不需要看了,可以庄家的脸色还是要看的,不能逆势去做股票,同样对于MACD指标的运用,我按以前书中讲的去做,吃亏了,修正改过来之后,MACD技术指标依然是我比较信赖的技术指标之首。所以一旦有朋友讲起MACD这个指标我就格外注视,生怕也像我一样,走入书本的误区。再有一个比看书还要紧的,就是书看了不少,但是照书去做的却一条也没有,还是我行我素,这书岂不是白看了?我看了您操作的8只股票,看了您的买入日期和卖出日期,找不到一点点书中的影子
想要穿越熊市,在当今A股市场只有做多机制中,是非常困难的,你说没有书了,还是有的,再找找,但是如果在上涨波段中都没有赚到该赚的,就先慢慢谈如何穿越熊市,万一理论搞混了,变成楚人学步这就麻烦了,连家都回不了了。想来海龟交易法则这本书您是看过的,趋势跟踪和机械交易在8只股票中没有看到,陈老师的炒股的智慧您更应该看过的,200日线之上和之下,就这么简简单单的道理,在8只股票中标准股份、粤传媒和石英股份有点像,宝光股份(不是科技)和神州信息有点靠近200日线,所以这些股票的收益率还是可以的,那些大幅亏损的股票有机会你自己去看看,200日线在哪里。所以在您做的8只股票中也没有看到陈老师书中讲到的痕迹。至于穿越熊市,提示一下,可以看看“反趋势操作法则”。
回复 支持 1 反对 0

这是我的一个超短练习帐户,觉得和楼主的的买入模式有些相似,发来和楼主交流一下。东港股份获利6%已经出掉。我认为这个模式比较好设定止损线,而且收益期望也是可以参考前峰点的。可能要注意的是一定要等到日线底分型出现后,结合低级别的分时图找买点。
不再乎收益有多少,1%-6%左右都可以,但平均止损一定要控制在3%以内(平均止损,不是单次止损。)亏损控制好了,获利就容易些。否则,赚再多,一下都亏出去又有什么意思?

2月盈利700,有一定进步

楼主100倍了吗?

嘿嘿,离100倍距离越来越远  发表于 2019-3-1 15:06