设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fdyan

我的实盘—向100倍进军

本月亏损超过30%,是专职炒股以来亏损最大的一个月。这个帖子到此结束,或许我不是这块料,接下来我也认真考虑下是否还有必要走下去坚持下去,或许退一步海阔天空呢,感谢大家的关注,一个无法毕业的人就此别过。论坛还会有空来的,希望论坛依旧可以保持他最初的价值。

技术没成熟之前不要专职,先用小资金慢慢试。  发表于 2020-5-24 08:59

fdyan 发表于 2020-5-24 08:34
本月亏损超过30%,是专职炒股以来亏损最大的一个月。这个帖子到此结束,或许我不是这块料,接下来我也认真 ...

盈利目标100倍,这个月亏30%也不算多吧;感觉你是在玩似的,感觉你很有钱,并不在乎起初的5W;印象中股龄15年多了?你退出不了了,退出成本太高;
前几天和我同事做试验,我问同事亏了多少?他说8W亏了一半,现在又回来了,还亏5K,我说我把5K给你补上,你永远不要再进来可以吗?他拒绝了。。。。。
没有亏到剁手的地步,都觉得自己会赚更多。

fdyan 发表于 2020-5-24 08:34
本月亏损超过30%,是专职炒股以来亏损最大的一个月。这个帖子到此结束,或许我不是这块料,接下来我也认真 ...

fdyan兄,不要放弃!当您开这个帖时,我曾经以腾讯股价15年翻了100倍的事件来与你分享,这个100倍是有可能的,但,可能很耗时间。当时您给我的回答是,您多得是时间。我想,或许您能够成功!

或许大家会讲,这是马后炮,谁知道下一个股票是腾讯?其实我也不知道,我举这个例子,只是说明100倍是可能的。会不会有下一个腾讯,我也不知道。或许没有,或许有比它厉害的也是可能,这就考验大家的选股功力了。

不要因为很大的回调就放弃,或许我举腾讯的例子有点抽象,我就举发生在这里的真实例子,希望给您一些鼓励。

1)大家都知道,陈老师的基金今年3月回调了接近40%,但老师没有放弃,4月就收回部分失地。

2)天然的基金已经很多年都在处于亏损的状况,但天然都没有放弃。或许多年后他也能够回本呢?

3)飞龙的例子最激励,他的紫光国微由亏转盈。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6815&extra=&page=3

以上3个例子,最关键的事情在于“坚持下去,不要放弃!”。期待有一天能看到您卷土重来。

备注:我认为论坛的目的在于互相鼓励和给建议。我知道自己在这方面做得不好,但我会尽量做到。希望大家也能做到。

cgdzh rules.jpg (79.6 KB, 下载次数: 111)

cgdzh rules.jpg

cgdzh tengxun(b).jpg (90.1 KB, 下载次数: 75)

cgdzh tengxun(b).jpg

cgdzh tengxun.jpg (125.73 KB, 下载次数: 85)

cgdzh tengxun.jpg

多年后回本?宝盛兄,你这是在打击天然吗。。。  发表于 2020-5-24 12:40

杨宝盛 发表于 2020-5-24 11:41
fdyan兄,不要放弃!当您开这个帖时,我曾经以腾讯股价15年翻了100倍的事件来与你分享,这个100倍是有 ...

大哞哞兄教训得是。下次会多注意用词。特此纠正:

2)天然的基金已经很多年都在处于亏损的状况,但天然都没有放弃。或许他很快就能够回本,就像飞龙兄那样。

大哞哞兄,这样可以了吗?

已经很多年都在处于亏损的状况,或许能回本。。。别提亏字。。  发表于 2020-5-24 13:29

杨宝盛 发表于 2020-5-24 12:48
大哞哞兄教训得是。下次会多注意用词。特此纠正:

2)天然的基金已经很多年都在处于亏损的状况,但天然 ...

大哞哞兄,这我就不会写了。天然明显就是赔了,他自己也承认。没有亏,怎样回本?

cgdzh tianran.jpg (53.1 KB, 下载次数: 79)

cgdzh tianran.jpg

觉得有点可惜,有没有可能离目标就剩最后一公里了?

感谢大家的关注和鼓励。的确是当下我认为我剩下最后100米了。我在论坛待了5年,在这里学到不少知识和认识,但是我自认为这里学不到交易。而最后100米我认为是学会如何交易,因此我觉得这个帖子不再重要了。感谢大家的分享。一样大家可以一帆风顺,家人幸福健康!

fdyan,加油!也祝您幸福健康。  发表于 2020-5-25 10:35
O(∩_∩)O~  发表于 2020-5-25 07:18

fdyan 发表于 2020-5-24 23:07
感谢大家的关注和鼓励。的确是当下我认为我剩下最后100米了。我在论坛待了5年,在这里学到不少知识和认识, ...

你想真正学会交易一个是心态,再一个一定要学会技术分析,这样才能帮你稳住心态。不学技术分析犹如练拳不练功,到老一场空

资本市场是一个很容易走进死胡同的游戏,有时候不执着不行,有时候执着了更不行。  发表于 2021-1-8 20:32

之前写的“2020年总结以及最近5年回顾”,感谢各位热心的朋友的关注和意见。我都有认真阅读并思考,对我的帮助都很大。
     还是回到这个帖子里来,继续这个帖子,目前持仓西藏药业,10月份进的。处于亏损状态,卖出的条件是净利润下滑或者是市盈率过100倍。卖出时会贴出盈利或者亏损的截图。

咳咳,鱼都钓完了  发表于 2021-1-10 21:21
市盈率100倍,这……  发表于 2021-1-9 11:45