设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实盘—向100倍进军

2015年开始来到论坛这里学习和总结。这两年间投入资金共计5w不到,按照5w来算,重新开一个帖子,目标是100倍的增值(与值没增自己over了对等)。
     策略是只用进攻,不防守。
     采取中长线持股操作,因此只选择底部原则的股票,若是遇到牛熊轮回,所有股票皆是高位,则会因为没有底部标的可选而选择空仓操作。
     有完整交易会发布交易持仓完整记录。
     用时间记录青丝变白!感谢论坛,感谢陈老师!
     目前持仓 *st 上普  持仓价33.00元 / 两面针 持仓价 12.15

补充内容 (2018-2-8 09:38):
卖出首旅酒店+傲农生物=-630元,亏损630元
买入星光农机,600股,12.81成本

在目前的中国股市里就少谈投资,多做交易,没有几家上市公司能有资格让大家去投资的,绝大多数公司都是陈老师书中的“沙丁鱼罐头”,我曾就职于二家上市公司,他们是怎么上市,怎么争取配股获批,我一清二楚。所以中国著名经济学泰斗胡敬涟老师曾讲过,中国股市连国外的赌场都不如,不是没有道理的。现在创业板中的那些夫妻老婆店,父亲儿子店,更不能谈投资,万一踩雷就是退市。
对于书我的确是有看法的,我个人认为不看书是不行的,但是迷信书本上所写的也是不行的,即便是陈老师的书我也有自己的看法,(不是他说错了),他在书中讲到,学好炒股的技巧之后就不要去看上司的脸色了,但其实上司的脸色不需要看了,可以庄家的脸色还是要看的,不能逆势去做股票,同样对于MACD指标的运用,我按以前书中讲的去做,吃亏了,修正改过来之后,MACD技术指标依然是我比较信赖的技术指标之首。所以一旦有朋友讲起MACD这个指标我就格外注视,生怕也像我一样,走入书本的误区。再有一个比看书还要紧的,就是书看了不少,但是照书去做的却一条也没有,还是我行我素,这书岂不是白看了?我看了您操作的8只股票,看了您的买入日期和卖出日期,找不到一点点书中的影子
想要穿越熊市,在当今A股市场只有做多机制中,是非常困难的,你说没有书了,还是有的,再找找,但是如果在上涨波段中都没有赚到该赚的,就先慢慢谈如何穿越熊市,万一理论搞混了,变成楚人学步这就麻烦了,连家都回不了了。想来海龟交易法则这本书您是看过的,趋势跟踪和机械交易在8只股票中没有看到,陈老师的炒股的智慧您更应该看过的,200日线之上和之下,就这么简简单单的道理,在8只股票中标准股份、粤传媒和石英股份有点像,宝光股份(不是科技)和神州信息有点靠近200日线,所以这些股票的收益率还是可以的,那些大幅亏损的股票有机会你自己去看看,200日线在哪里。所以在您做的8只股票中也没有看到陈老师书中讲到的痕迹。至于穿越熊市,提示一下,可以看看“反趋势操作法则”。

赞!熊市只有长空短多,抢弹走人,呆在里面穿越,只会被庄家穿成马蜂窝。  发表于 2019-10-23 12:42
您说得问题确实说到点子上了,我需要认真思考您的话。  发表于 2019-2-6 17:34
回复 支持 1 反对 0

我一生的目标也是翻100倍,大约30年时间,只需年均17%左右就可以达到,但是现在一年17%的收益对我来说都有点难

兄,先实现一倍的小目标如何?

飞龙兄,我先帮你吸引下火力  发表于 2017-7-8 15:36

如果订了这样的目标,基本上您决定不分仓。而且选的股票也应该10元之下, 翻起倍容易;越低价越好。赌一赌,真中奖了也说不定!

有梦才有未来,赞!  发表于 2019-3-31 18:31
翻一百倍?开玩笑?考虑投资回报的不仅是回报,亏损的部分也算是成本,100倍谈何容易,我目前的策略是跑赢大盘就算不错。  发表于 2019-2-6 10:00
不仅没否定,还给出了方法:-)  发表于 2017-7-8 23:17
又看了一遍,才明白陈老师并没有否定:-)  发表于 2017-7-8 23:05

厉害,读了那个牛人的大作,让你一下就变成了战士

我也是15年来论坛的,总结学习谈不上,但是看到好的帖子,和陈老师的点评还是有点心得的。我的第一个五年计划是,能少交点学费就行,可现在看交学费这一关谁也逃脱不了,而且有可能交了一辈子也毕不了业。祝你好运!

目前在国内股市可行,大概率上的玩法基本上都是耗耐性。加上适当分仓会更有优势。

兄弟,不是我打击你!
凭你赚100倍的心态,你做一辈子,能保住这5万别亏完就不错了!

小小哥别客气,我也只是拿5万块打发时间,就去你所言,有个梦想万一实现了呢,反过来实现不了也没啥嘛  发表于 2017-7-10 12:30
兄弟,别在意我的说法,也许你就真的能做到呢!人要有梦想,万一实现了呢!总之,还是支持你,至少你勇气强过我!加油!  发表于 2017-7-9 10:26
嘿嘿,笑一笑,十年少,大家不要太严肃  发表于 2017-7-8 14:19

感谢陈老师的关注,感谢各位股友的警示。
   拿出5w来,确实是赌,这个操作100倍前不会有新的资金进来,也不会有资金撤出。或许哪天赔光了,是个交代,或许哪天赚到了,是个确幸。
    论坛里不少实盘的前辈给了我勇气,如小小哥般,他不喜欢超过3%的资金回撤,我的性格是不喜欢止损。当然了我的水平跟小小哥没法比,我现在也只是这样的认识水平,或许真的赔光了,或者真的赚到了的时候,有了新的更高层次的认识相信也是有可能的。
    感谢你们的鼓励。

1        5
2        10
3        20
4        40
5        80
6        160
7        320
8        640

根据楼主的目标,按照每年翻一倍的方式,做了个简单的计算。
从5万到500万(翻100倍),大约需要7-8年。
时间有点短,加个倍吧,15年时间应该差不多了

遇上牛市就当是老天给自己的奖赏吧  发表于 2017-7-8 16:59
遇上牛市怎么算  发表于 2017-7-8 16:32
15年比较靠谱,没赔光的情况下  发表于 2017-7-8 15:27
之前算错了,以为是21年:-)  发表于 2017-7-8 14:52