设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?

楼主
成绩不咋的,呵呵

沙发
在这个论坛,说得很漂亮的人不少,真正做得漂亮的,没见到几个。
目前见到的我觉得还可以的,比较长时间有实盘数据的,也就陈老师,lizhen,丫头姐三个人而已,加上本人算半个吧(小小哥只有近1年多的数据,近1年多的业绩确实不错,但时间跨度不够大,不好判断)。
陈老师:4年半,账户从50000到77260,综合收益率54.52%,年复合应该在10%左右,没细算。陈老师的收益率不算特别高,但是他管理的资金应该很大,和我们这几个个人炒股的不是一个量级,所以难度肯定大得多,不能光看收益率。
lizhen:2014年7月开始投入30W,到2014年末半年盈利13.28W,收益率44.27%,2015年投入75W,盈利76.32W,收益率101.76%,2016年投入100W,亏损21.42W,收益率-21.42%,2017年上半年盈利2.36%好象,综合起来绝对收益超过了70W,平均下来一年超过23W,按平均投入资金70W算,年收益超过30%,就是按平均投入资金100W算,年收益也超过23%。
丫头:没有公开准确数据,但我记得丫头姐好象在一个贴子中提过,连续11年盈利,但是收益率不算太高,好象一般在7%-12%之间。
本人:2014年7月投入资金444930元,2015年资金最高峰到过109W,可惜后来一直熊市,资金不断缩水到现在的76W,3年时间,总收益率70.82%,平均下来复合收益大约20%。
做投资,没有长期的实盘业绩,说得再漂亮也没用。要比说得漂亮,看过几本回忆录之类的书的人,随口都能一大堆富有哲理的话,可是有什么用呢?说很容易,做到很难。

天然虽然是职业炒手,风控是个问题,没有做好,需要继续修炼  发表于 2017-7-6 09:23
其实仅仅看这今年的收益率还不能说明问题,最好能看到一个牛熊周期的收益率才有说服力。  发表于 2017-7-6 08:41
天然呢?不算一个啊  发表于 2017-7-6 07:47
回复 支持 1 反对 0

板凳
其实还是应该鼓励多展示实盘,才能更好的交流。
没有长期实盘数据考验,说得多牛的人我都是没感觉的。
不排除有的股友某一段时间做得不错,就出来炫耀一下,或者这段时间某个职业炒手业绩不怎么样,于是自我感觉很好,心里想这什么职业炒手,比我差远了。然后如果下面亏钱了,就自己闷着不出声,谁也不知道,有啥意义?
你展示出几年的实盘,确实业绩好,大家自然认可你。

地板
不知道这位说的问问个别炒手说的是不是问我,我感觉是,就当你是问我,我也说说对你说的这几句话的看法:
  首先我同意你说的“交流意义不大,往往吃力不讨好,这也是我最近的感受。”,我早就是这个感受,之前就是不怎么和网友交流,还引得陈老师问起,意思是如果都不和网友交流,开个专栏也没什么意义。我也向陈老师表达了我的看法。虽然是这个感受,但人是群居动物,还是希望和人交流,知道这些交流没太大意义,就当是打发时间吧。如果大家都不交流,论坛也没有存在的必要了。
  第二,你说别人很敏感,我倒觉得是你自己很敏感,我只是在丫头姐的贴子里说了下自己对理论派和实干派的看法,说我自己是只欣赏实干派,难道说自己的观点都不行,那还交流什么?之前我根本不知道你是谁,你在这个论坛的存在感也不高好吧,我犯得着去针对你?有点自作多情了吧。是好事者宝盛网友把我说的话引用了几句,然后又引用你的贴子,他把我说的话和你联系起来,你认为是我针对你了?太高看自己了吧。我根本没有说针对某个具体的人的意思,我说的是我自己主观的看法,有问题吗?还说你不需要我的认可,我承认你不需要我的认可,我也没说你需要我认可啊,我欣赏谁完全是我自己主观的看法,对人家又没任何影响,难到不欣赏你你也有意见?
  其他的不想多说,没意义。

我没有要引大家争吵的意思,只是想看活兄实盘。如果我有说错话或错误引用无花兄的话,在这里向大家道个歉。请大家多多包涵。  发表于 2017-7-8 22:08
我是不明觉厉。大家说的话都是字字珠玑。我,菜鸟在这里向各位致敬和向你们学习了!  发表于 2017-7-8 22:01
我说我没有针对你,如果有请你指出来。我欣赏哪一类人是我自己的个人好恶,是我的自由,有问题吗?  发表于 2017-7-8 21:56
我表达的意思我都公开讲的,我也没有否认,我说我认为实际业绩比理论空谈有说服力,有问题吗?  发表于 2017-7-8 21:53
即然来了就直说了,不然有何意义,即然你把我的言论往你身上套,哪就对不住了,莫怪。  发表于 2017-7-8 21:23