设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?

楼主
虽然短期不代表什么,但被Y姐这样用数据一对比起来还真能看出点名堂来。

沙发
风淡云清 发表于 2017-7-3 08:53
跑赢上证综指的只有一位,丫头的炒股模式成功与否无法效仿,小小哥值得学习,但稳健有余,lizhen选股走价值 ...

我目前还不能称之为价值投资,只能说在选股方面尽量选基本面相对比较好点而已。陈老师书中说过:不赚钱的企业要他干嘛!

板凳
很多人喜欢关心别人的收益,或者说收益率。我把我的账大概汇报一下吧!我的账应该是这样算的:
实际共投入本金(2015年投入75万减去20114年利润13.28万)=617200。(临时打新股的资金没有计算在内)
截止20176月总共盈利约709346。总值是617200+709346=1326546
时间跨度为4年,平均年复合收益率为21.08
    我认为大家都不要在乎别人短期的收益,就拿我来说,我认为这个里面大部分是来自运气的成分,进场就遇到一波牛市,这根本不能说明什么问题,我目前还没有一个成熟的长期能坚持的操作手法,自己还在不断的摸索中,还有很多情况都没有遇到体验过,怎么处理还是未知数,每个经验都需要付出真金白银的学费。股市我认为至少要经历两轮牛熊,估计10年左右时间,才能看出一个人的长期盈利能力。短期都是运气的成分多,10年如果能生存下来我认为就很不错了。

地板
2014年我进了这个论坛,一下子就在这里安了家。特别感谢陈老师提供了这个网站,感谢论坛里面的和各位前辈,提供了珍贵的前人的经验,更感谢一直提供实盘的人,无论你们赚钱或者亏损,我都在你们的实盘中学到很多东西,我几乎大部分的股票知识都是在这个论坛学的。我通过这几年学习经验告诉大家,如果你想在股市上学习进步想快的话,多看看前人经验版块,多看看陈老师的一些回答问题的帖子,多看看长期坚持的实盘,自己也要长期坚持贴出实盘,会有意想不到的效果。

我打算把思路整理下,然后发个实盘,到时候还希望李兄多多指点  发表于 2017-7-6 17:41
论坛里还是好人多啊  发表于 2017-7-6 16:42
向您学习!:-)  发表于 2017-7-6 16:34

生活累,一小半源于生存,一大半源于欲望与攀比。 ​​​​

哈哈,有个数学公式:幸福=拥有/欲望。佛家就是将欲望去掉,分母为0,所以进入极乐世界。  发表于 2017-7-10 10:31
回复 支持 1 反对 0

真正有经验专业的技术派趋势交易者,今年应该有比较很好的收益。今年大盘总体基本平稳没有出现系统风险,而很多板块都出现了牛市,如白酒,银行,保险,煤炭,有色,钢铁,部分化工等等,板块轮流震荡上行。很多股票都有很大的涨幅。有些板块貌似出现了做头的迹象,但后面又有其他板块跟上,这种市场应该说还算是比较好做的。我入市时间短一点还没有入门,虽说专职但还不专业,但这种市场我认为最能让人学到东西。但是这个行业想学到东西就要真金白银的投入没有其他捷径可走。即便是后来看认为这是风险体验阶段付出了代价我也愿意,专业炒股之人谁能跳过这一阶段呢?

今年的市场不能追涨,一追就是阶段性高点,以前玩的就是追涨的模式,现在屡屡失误,弄得也是不敢操作了,现在改变了,  发表于 2017-8-9 10:09
同意,今年应该是赚钱还算容易的,没赚钱是因为没有改变,还一直沉醉在前两年的牛市中,我意识到也有点晚,刚刚反应过来,  发表于 2017-8-9 10:02
回复 支持 2 反对 0