设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?

25度空间 发表于 2017-12-10 12:42
人生短短几十年,为什么总把败而不倒挂嘴边,时间不是成本吗,年老的时候积累的钱那是给子孙的,跟自己没 ...

炒股的目的是可以用钱换时间。结果适得其反,把珍贵的时间反而赔进去了。是这意思么?

阿米 发表于 2017-12-10 13:37
炒股的目的是可以用钱换时间。结果适得其反,把珍贵的时间反而赔进去了。是这意思么? ...

败而不倒是关起门来自我反省用的,并不是光彩的事情,更不可挂在嘴边自我安慰,投资的根本目的就是追求有限时间范围内的相对确定的利润,追求不断接近精准!

败而不倒是风控意识,意思是不要忘了防守,本没了就起不来了,慢一点赚,迟早财务自由;这个市场一年三倍的多,三年一倍的少。  发表于 2019-3-24 22:28
回复 支持 0 反对 1

25度空间 发表于 2017-12-10 13:46
败而不倒是关起门来自我反省用的,并不是光彩的事情,更不可挂在嘴边自我安慰,投资的根本目的就是追求有 ...

而这个有限的时间对我的每一个战役来说,平均是三到五个月
回复 支持 1 反对 1

25度空间 发表于 2017-12-10 12:56
2017年的行情有三波波段操作机会,比2016更好做,毎一波哪怕抓住15%,一年也足以超过50%,如果加一倍杠杆翻 ...

我觉得这么说有点儿武断了,我觉得:

1 炒股不是说所有的行情都要抓住,但是自己的行情必须抓住。而且也不应该体现在以年为单位的时间上(这非常不符合逻辑),而是基于个股的周期上。
2 如果不是抛开特定的时间段,一般来说,加杠杆实际上是不自信的表现利物莫就是不自信。如果不用杠杆也能赚200%,就不会去加杆杆追逐400%。更别提加杠杆才能翻倍了----------本质上体现出的是能力制约下的无奈。
回复 支持 2 反对 1

司机 发表于 2017-12-10 14:50

1 炒股不是说所有的行情都要抓住,但是自己的行情必须抓住。而且也 ...

汗,纯粹一门外汉,没有什么交谈的必要
回复 支持 2 反对 0

司机 发表于 2017-12-10 14:50

1 炒股不是说所有的行情都要抓住,但是自己的行情必须抓住。而且也 ...

索罗斯有句话:当你的胜算足够高时,轻仓是毫无意义的,应该大举压注!
盈利时只有足够给力,等待的过程才能足够淡定!
回复 支持 1 反对 1

“我只能说你应该多拓展一下眼界,投机的根本就是胜算大小和抓住赚钱的时机”

这可以理解为你没有杠杆时的操作,胜算很小吗?是不是因为你眼里的市场,看起来机会少的缘故?你好像读的书太多了!
回复 支持 1 反对 0

25度空间 发表于 2017-12-10 15:08
汗,纯粹一门外汉,没有什么交谈的必要

没别的意思,就是想给你灭灭火,怕你把自己给融化了
回复 支持 1 反对 0

司机 发表于 2017-12-10 15:55
没别的意思,就是想给你灭灭火,怕你把自己给融化了

我只是说几句实话,并没妄自尊大,而这句话针对的是你评价利弗莫尔的那几句观点,不是针对你个人,你应该想想你是否有资本这么说
回复 支持 0 反对 1

25度空间 发表于 2017-12-10 16:01
我只是说几句实话,并没妄自尊大,而这句话针对的是你评价利弗莫尔的那几句观点,不是针对你个人,你应该 ...

我觉得这不是有没有资格的问题:

利物莫是个历史人物,他当时的经历到底是咋回事儿,只有他自己知道。只有考据癖才没完没了的挖掘论证。

而我们普通人只能是了解“故事”其中一个面儿,以这个假象的“故事”来展开自己的思维。    利物莫对我的启示如下: 炒股是人生的一部分,抛开人生大术,谈炒股小术就是管中窥豹。 利物莫成名以后加杆杆的行为,表现出了对人生的极度不自信。(当然这也许和他的技术内涵质量有关)。------至于历史上利物莫那个人到底是咋样的,我不知道,你也不会知道,谁说知道谁就是胡说鬼儿
回复 支持 1 反对 3