设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?

人品越好收益越高,,,
回复 支持 1 反对 0

挺热闹的帖子。可惜只是菜鸡互啄。。。

挑两个来说,我认为丫头是做的很好的,只是资金越来越多,缺少助手或者合作伙伴会很快到瓶颈。
而硬币的另一面,天然在玩火,小心烧到自己。

为什么只说他们两人,因为他们管的不是自己的钱。
陈先生的智慧投资网站上反复强调了自己的操盘风格和抄手应该追求的回报。
也就是说想做管钱的不要老想着赚大钱,搞投机赌博就是找死。

因为有些话难以启齿,说的好听是为了求稳,说不好听本质上就是一个混字。
混字本身并不是什么坏事,只不过是一种生存的办法而已。
你懂的混,手上管的钱就会越来越多,管理费等收益也会大幅增长,赚钱了也分利润,亏钱了不会太受伤。
不懂得混,学那些银行里的所谓经理,用客户的资金去豪赌,试验自己所谓的风格,最后不是坐牢就是跳楼,要么人间蒸发。

陈先生的书和网站本质上不是为了教你去学做一个投机人,而是学习一下怎么稳稳当当的做一个会管钱的人,能在市场成熟后稳稳当当的吃上一口饭。
这些老抓住什么技术风格,股龄大小不放的,我可以说一个初出茅庐新培养数个月的人就能做得比你们都好而且专业。
不知道自己在干什么,希望向什么方向发展,浑浑噩噩的,给多少年都没个屁用。
20岁的周瑜依然是周瑜,80岁的蒋干依然是蒋干。

象天然、丫头、小哥这种目前不是通过正规的基金去募集资金的,只是亲朋好友或者熟悉相信你的人私下募集的资金,管理起来压力更大。  发表于 2017-7-4 19:31
想混也要有平台给你混才行啊,比如进到公募基金去,前提是你能通过选拔,坐上替人管钱的位置。拿着自己的钱混有意义么?自己糊弄自己?  发表于 2017-7-4 19:25
易大师看帖不仔细啊!我也是代客理财的账户,怎么就是他们2个呢?  发表于 2017-7-4 13:49
先生的"混"用得出彩,我想更多的人还是只能脚踏实地的去榨利润,想混管理费过日子更难,先生有空也请给在下算一卦  发表于 2017-7-4 12:53
有道理。。。  发表于 2017-7-4 12:07
回复 支持 3 反对 1

之所以认为“Y头女士的方法最没有前途”,有如下分析:
1、即使市场很牛,盈利能力也很弱,例如2014至2015年大行情。
2、本来是轻仓短线赚短差的策略(低风险),但是做着做着就变成了高风险,例如2015年6-7月股灾变成了逆势抄底死扛,当时是运气好,运气不好就是灭顶之灾,十年累计毁于一旦。这就是盈利能力弱惹的祸。
认为Y头女士做得好的人,看待问题还较片面,缺乏独立认真有深度的思考。
我总是强调要充分认知股市的特性,认知到一定的深度后自然就会对各种策略有一个定性的评价,目前发现具备胜算的策略之一是“顺大市+顺大势+低风险的仓位管理”,其他的策略有的能否定,有的搞不清楚。

升势可以抄底  发表于 2017-7-5 21:06
做突破,做了好多年,以前是做突破为主,也做抄底,经过2015年股灾教训一下,已经不敢抄底了,放弃了这个方法,其实一般情况下抄底好容易赚钱.  发表于 2017-7-4 22:10
飞龙说的不错,不过现在丫头似乎做突破了,已经不抄底了。  发表于 2017-7-4 18:58
2015年的大股灾没有杀到,确实要感谢运气好啊。当时李总理出马救市,太相信他了。杀过这次后,系统做出了调整,取消了抄底的手法。  发表于 2017-7-4 18:05
肥龙你20年股龄,做成这样,要思考一下了。  发表于 2017-7-4 16:30

从趋势投资角度开看,今年应该能赚到钱,不管漂亮50,还是创业板,明显趋势不对,何必跟趋势为敌呢,而趋势最好以年线,我感觉陈老师说的很有道理,同时不管怎样,明显的趋势线说明上半年做职业炒股的应该盈利

当趋势的周期放长,你会慢慢感觉到市场的脉搏。

城里套路深 发表于 2017-7-4 11:13
挺热闹的帖子。可惜只是菜鸡互啄。。。

挑两个来说,我认为丫头是做的很好的,只是资金越来越多,缺少助手 ...

呵呵,说的好

楼主给大家一个观摩学习的机会,珍惜吧!

从驾校领证出来,一路小心翼翼,毕竟是新手,上车系好安全带,弯道鸣笛,会车减速,所有规则牢记在心。
过了一两年,操作熟练了,开车速度快起来,上车也不系安全带,弯道也不鸣笛,会车也不踩刹车了。
突然,发生了一次严重的交通事故,捡回半条命。重新上路,再也不敢乱来了,系好安全带肯定是上车做的第一
件事。有车要超,让他超呗。即便是用了很长时间才到目的地,也不会嫌时间耽搁太久,只会落下心里那块石头:
平安到达了。
回复 支持 6 反对 0

没争论,就没有进步。今年这种行情还是有参与性的,但以单一交易策略应对多变的市场和不同性格的个股,结果应该是这样的。丫头的突破追涨,选择性向下摊平止损,胜率是高,但易出现亏一笔,要赚几笔才能填平的情况。小小哥操作稳健,风控是我们学习的榜样,胆魄和选股有很大进阶空间。其他的要么长期重仓,频繁操作,要么一直轻仓,空仓,等啊等,等的就是一件皇帝的新衣而已。专职炒股,长期持有亏损仓位,要么选股不对,要么选时不对,错了就要认错。论坛的实盘居然没人骑上一匹白马,也很奇怪,只能理解为挣钱的人闷起不说话。在股市机械的看股龄,有失偏颇,闻道有先后,达者为师。

陈老师的一根线选股持股的方法,我在体会; 觉得挺有意思的,也慢慢明白陈老师的一些话,我开始试图从不同角度理解走势,直到它们殊途同归。  发表于 2017-7-23 12:09
丫头的方法现在的行情会赚钱太不可思议,除非在大牛市,丫头推荐的每日一股,她的买进是我随时准备止盈卖出  发表于 2017-7-7 20:40
仅是新鲜老韭菜一枚,现实生活中万不敢这样胡乱发言的  发表于 2017-7-6 07:43
说很容易,做到不容易。不是长期实盘展示,赚的时候出来炫耀一下,亏的时候闷着不说谁也不知道,没任何意义。  发表于 2017-7-5 21:58
旁观者清!能说出这些您绝对是高人啊!  发表于 2017-7-5 16:14
回复 支持 6 反对 0

就看看好了