设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?

虽然短期不代表什么,但被Y姐这样用数据一对比起来还真能看出点名堂来。

风淡云清 发表于 2017-7-3 08:53
跑赢上证综指的只有一位,丫头的炒股模式成功与否无法效仿,小小哥值得学习,但稳健有余,lizhen选股走价值 ...

我目前还不能称之为价值投资,只能说在选股方面尽量选基本面相对比较好点而已。陈老师书中说过:不赚钱的企业要他干嘛!

我想说群主你看到了吗?你排名最后了
回复 支持 1 反对 0

丫头操作着1500多万的资金,牛。

钱再多也没用,赚不到钱,还在亏损中,也是个负担。今年这个行情,短线不太好做,不太敢出手。先静下心来,思考一下后面如何应对。  发表于 2017-7-3 11:39
1小小哥的话风控做的好 2李兄的选股不错 3丫头姐短线做的好,可是我们学不来,止损还未过关  发表于 2017-7-3 11:15

想不到你今年半年过去了,还亏着呢!职业炒股真难啊!若除去新股和逆回购收益,你的亏损额应该更大些。上半年结构化行情太极端了!丫头的系统也难以驾驭这种结构化行情啊!

如果用三种操作方式来分别应对牛、熊、震荡。会不会达到一种比较均衡的收益。专业炒手有没有考虑过采用几种不同的操作系统,来进行长中短操作?特别是像Y头姐的大资金,能不能分成三份。一份做超长线,一份做中线,再一份做短线。

理想的方法,用好了就好,用不好两面挨打,都是双刃剑。  发表于 2017-7-5 15:10

阿米 发表于 2017-7-3 11:47
如果用三种操作方式来分别应对牛、熊、震荡。会不会达到一种比较均衡的收益。专业炒手有没有考虑过采用几种 ...

这个问题可以重温一下2014年智慧投资年度汇报(新版智慧书中的“定位好方法,持之以恒”)
-----------------
现在谈谈 2:方法的定位。
做股票的方法很多,可以做长线,可以做短线;可以做小波段,可以做大波段。任何的一种操作方法做好了都能赚钱。现在让我们看看网络流行的这几句话:“做趋势的人多数死在震荡里;做盘整的人多数死在趋势里;做短线的人多数死在暴拉里;有方法的人多数死在执行里;靠主观的人多数死在感觉里;没方法的人多数死在乱做里。”这些话并不严谨,但很传神!
股市走向通常可以大分为升势,跌势和震荡市;它们常常交叉进行。我们可以看看新手是怎么学股的:在升势的时候他定位了一套方法,一实施,亏钱!因为股市变跌势了!他开始修改方法,再实施,又亏钱,因为这时候是震荡市,再修改,实施时发现适合震荡市的方法还不赚钱!因为市场又变成升势了。几个循环下来,一位学股人就被淘汰掉了。若有人知道下个势是什么绝对赚大钱,遗憾的是我还没碰到过有这本事的人;都是回头看看才知道过去的是什么势。我看到的那些声称有预测本事的通常几年后不是破产了就是在牢里。
智慧投资的方法定位是长线顺势;不卖空,不做期权;升势的操作法。这种方法操作的风险最小,但在跌势和震荡市的时候我们一样赚不到钱或少赚钱!曾有网友问我为什么我的投资结果不是每月恒定上升而是升升跌跌,希望这里回答了这个问题。股票的波动和我的投资方法不容的时候,我在操作上不是改变方法而是减磅。所以有时投资账户空仓80%,有时95%入市;这些资产配置的比例不是心血来潮,是方法定位后由市场决定入市多深。大市影响个股,但有时个股波动并不同步于大市,智慧投资是经由个股来单独决定投资策略的,所以智慧投资在具体操作时并不一定和大市信号同步。
将风险定好位,方法也订好位,碰到逆境时减少入市而不是试图改变定位是智慧投资取得良好成绩的基石;市场总有和你的方法合拍的时候,那时候好好赚一笔。股价不是上就是下,或横盘不动,变不到哪去;喜欢变化的是人,人总是试图比股市更聪明。结果是聪明人老在股市亏钱。

老师的话说的很精彩 赞  发表于 2017-10-22 23:18
将风险定好位,方法也订好位,碰到逆境时减少入市而不是试图改变定位是智慧投资取得良好成绩的基石; 这应该作为我们要操作的方向,  发表于 2017-7-23 12:14
老陈这段话说的很精彩!必须点赞!  发表于 2017-7-4 19:04
受教  发表于 2017-7-3 19:25
说的就是不要总是怀疑自己的系统,修修补补,奢望系统完美。你要做的是加减仓。  发表于 2017-7-3 13:42
回复 支持 5 反对 0

1小小哥的话风控做的好
2李兄的选股不错
3丫头姐短线做的好,可是我们学不来,止损还未过关

理想很丰满,现实很骨感!
平均股龄12年左右。收益率最高的7.5%左右,100万资金半年盈利7.5万,股龄17年。炒股之外的什么行业连续干17年后年收入在15万左右呢?我们需要评估自己的能力。
注意年收入15万是职业抄手的最好成绩,不是平均成绩。各位看官比职业炒手的水平如何呢?

单独抽出半年的成绩进行分析,然后计算一年的成绩,个人觉得片面了。陈老师上年的表现并不好于标普500指数,能说明什么,30年的表现不过如此?  发表于 2017-7-3 13:00

个人认为:丫头女士的方法最没前途。

如果不能稳定持续盈利,多少年股龄都没有用!  发表于 2017-7-4 10:59
另外,我是1998年开的户,股龄刚好20年。  发表于 2017-7-3 21:28
自己思考分析最重要,不过要等到对这一行有了足够的认知后才能有靠谱的结论。几年前我也操作过一千多万资金,这并不能说明什么问题。  发表于 2017-7-3 21:26
飞龙12年股龄了?我还以为你不过5 6年,炒股什么方法都可以赚钱,没有交易系统也可以赚钱,这可是我的亲身体会!!!  发表于 2017-7-3 20:23
丫头姐的方法快,准,狠,怎么没前途呢?只是我们学不到而已。  发表于 2017-7-3 18:52