设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转】我如何顺势加码

楼主
每天的行情与昨天的行情并无关联,
但其有可能因为昨天的惯性产生延续。
即:每一天的行情都是单独的独一无二的,
只不过是因为趋势的产生使其必须要按照一定的方向运行而已。
以前我曾经一度鲁莽的决定,
一定要研究出一种方法来预测顶部和底部。
单从实际当中我发现,
研究预测顶部和底部的方法是不明智的。
反而觉得确认行情当下的现状较为合理。
比方:现在我们知道价格在长期均线之上,
上穿了5日或10日均线(这要看个人的喜好来定),
那么我们就可以确认先前的中长期底部已经形成了,
新的上涨趋势有可能即将开始。
但是能确认吗?
所以我会先购入少量仓位试试,
如果对了再加码,
为什么对了加码?
如果一旦加码错了怎么办?
岂不是竹篮打水一场空,
到嘴的鸭子搞飞了还赔上一幅假牙。
以前偶也有这种疑惑。
就象欧耐尔等大师一样提倡及时止损。
但是彼得.林奇等很多大师就说:
如果你看好了一个被低估的有价值的股票。
因为害怕浮亏而用止损的方式逃避波动,
这是一个愚蠢的决定。
我充满了矛盾。
到后来我才知道,
要想没有矛盾,
就必须要有自己的投资哲学,
只有这样,才能真正知道应该怎么作。
否则你就会死搬硬套,
即使做了也不知为什么?
对了时就会迷信法则。
错了时就会稀里糊涂,
把希望寄托在下一次上。
什么是自己的投资哲学?
简单的说就是不管你要怎么作,
你都有已经深思熟虑的并且适合你的交易风格的经过验证的原则来遵循。
这些原则会使你在执行的时候,
知道你自己在做什么,
为什么要这样做。
无论盈亏起码图个明白,
也好总结经验教训。
所以我经过长时间的思索,
方才明白为什么要顺势加码,
而不能逆势加码。
我们都知,
逆势加码是大忌。
所谓,错了加码会更错。
那么反过来想,
顺势加码也会是对上加对。
所以,我从此摒弃了一获利就想跑,
恐惧加码的心态一扫而光。
我常常是在信号发出时先小部分建仓,
如果行情展开了就再加仓,
这使我深刻的体会到顺势加码的好处。
这里有一个问题就是如何知道行情展开了?
辨别的方法就是:
如果你购进以后行情不是上蹿下跳,
而是有序的平稳的上涨或下跌,
那就考虑加码。
但是你要设定一个获利的幅度以避免获利因加码而变亏。
比方我的方法是10%,或者在上涨趋势中等待另一个上涨的信号再加码。
因为真正的一个大行情总是由多个小波段组成,
所以我较钟爱后者。
但是如果行情发展的太陡峭我可能会不加仓,
这些完全属于当时的灵机应变,
无法量化成一句定理。
正如美国赌博专家薛高福所言:
我被问的最多问题之一,
是关於注码法的价值.
注码法是指通过押注大小的变化,
来减低或削除赌场所占优势的方法。
轮盘或大细每次开出的结果,
都是独立性的,
不能记忆之前的事.
过去已发生的,
和未来要发生的,
都是毫无关连的.
换句话说,没有一个赛果是"该发生了".
如果你的目的是宁愿赢取多次小钱,
偶而输一次大钱,
那么用愈输愈加注的系统是可以的.
如果你不介意许多次小损失,
而想要一次赢大利的话,
那愈赢愈加注将帮上你的忙.
我琢磨了很长时间这些话,
以品味其中的奥妙。
并且建立了适合我自己的加码方法。
在我采用加码方法的时候,
我首先要做得事情就是先盘算一下我有多少钱,
我要交易的品种的10%是多少,
因为我有可能要承受10%的一次性交易风险,
乍一听10%的风险太大了。
其实不然,
如果你用加码法,
将你的资金分为3分或多份(不要过多的使用杠杆),
你的首次建仓只是你总资金的33%以内,
如果你的单次亏损为10%,
其实这笔亏损只不过是你总资金的3.5%,
如果对了再跟据情况适当的加仓,
这样只要有了大趋势,
你一定会赚钱。
再则加码的方式必须要在顺势交易中。
千万不能亏损摊平。
比方在顺势时,
你在长期均线的上方找看多信号看多,
这样的话,你的工具准确率虽然只有50%甚至更低,
但是因为你在顺势你的成功率就会大增到70%--80%,
我们所说的50%准确率是讲不顺势而随机的检测交易信号。
所以如果你要降低失误率,
就必须要通过顺势来提高胜算。
再则,一波行情不是每一阶段都是适合交易的,
你必须善于等到出现你所需要的行情出现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
消灭零回复

板凳
简单的说就是不管你要怎么作,
你都有已经深思熟虑的并且适合你的交易风格的经过验证的原则来遵循。
这些原则会使你在执行的时候,
知道你自己在做什么,
为什么要这样做。
无论盈亏起码图个明白,
也好总结经验教训。

地板
其实这里面是有内涵的,感谢分享了!

炒股是自娱自证的游戏,别人怎样评价毫无价值,唯有帐户资金曲线对你的评价真实的。逛论坛发贴看贴,无非是消遣以及看看有共鸣的东西否。

看论坛实盘,评论,很有意义,不会自己只做井底之蛙。最没用的东西是共鸣,最有用的东西就是反对的意见,让你会认真思考许多东西....  发表于 2017-7-10 15:32

悠然闲人 发表于 2017-7-10 15:11
炒股是自娱自证的游戏,别人怎样评价毫无价值,唯有帐户资金曲线对你的评价真实的。逛论坛发贴看贴,无非 ...

《炒股的智慧》语言很朴实,对于没有炒股历练或历练不够的人,怎么可能深刻的体会其中的淳淳教诲?当你经历了多年的挫折,再看它,才产生共鸣,强化了你的意识,坚定了你的信念。简单说,我让你上涨中买进,做好止损准备。可是,没有一定经历的人,就会很多这样那样的疑问,内心有一股强大的抗拒,即使你强逼自己这样做了,然而一不留神,又回到抄底的老路。为什么?那是因为其挫折历经不够、对市场理解不透。为什么很多人喜欢看实盘?只要有两类人,其中一类占大部分,这类人主要没有自己的系统,急欲找个榜样,但这个榜样的水平怎样?他心里没底,也没有足够的知识去判断,那么其自以为是有图有真相有实盘能营利是最好的证明了。在我看来,看人家实盘的,只是邯郸学步而矣,人家的理念,你很难揣摩。

说的挺好!  发表于 2018-9-16 11:35
其实悠然和Y头都早已入门,共同点是都在强化系统,不同点在于强化的方式上。而交流和共鸣还有一个价值是借鉴证别人的经验对系统漏洞的完善  发表于 2017-7-11 08:58

所以,犯错是必修课,对吗?