设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在应该怎么做?

楼主
15年三月入市,入市的时候看的书是《漫步华尔街》《证券分析》《聪明的投资者》等书,不下几十本,那个时候坚信价值投资的信条,买入低估的股票死守,那个时候只知道死守,结果15年的牛市坐了一个过山车,15年以后大学毕业上研究生,中间有一段空格期,没有出去找工作,而是在继续学习股票,在这个时候看的书有《专业投机原理》《股市趋势技术分析》《艾略特波浪理论》等等。这个时候放弃了死守股票,寻找趋势,浏览微博,淘股吧,雪球等等。开始疯狂的买小股票,半仓起步,每天用半仓做T加0.最初有效,但是半吊子水平,经常做成了高位满仓,不知道止损。心理失衡,开始乱做,终于今年上半年亏损了一半,本金损失了百分之五十。那段时间亏损的不想看账户。陈江挺老师的书我是在16年的时候买的,当时网上没有货,买的是复印版的,那个版本还没有现在的最后一章“善战者无赫赫之功”,看完之后觉得说到了心坎里,可是那时候急功近利,根本静不下心来。最近逛书店的时候又发现了新版本。毫不犹豫买了一本,看了一遍又一遍。突然想发一个帖子,现在已经从亏损的阴影中走出来了,我现在心里也不知道在想些什么,想听一听意见?或者找个师父?我是不可能放弃炒股的。说话的思路有点凌乱,请见谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看到了,就说下自己的建议吧:

第一,先定位一边工作,一边炒股,这样好处很多,不浪费时间,又有工作收入,不会搞成个宅男,可以熬很久。
第二,定位做中长线,跟着陈先生的书来做。
第三,特别提一下,止损设定,要采用宽幅一点,不要用太小的止损,5%---到10%比较合理,这样可以减少频繁操作。
第四,有关纪律和规则的东西,只有在实践中才能磨炼出来
第五,起步时,不要拿多了钱玩。
第六,由于是边工作边炒股,尽量利用晚上复盘股票和做计划,早上挂单进货。
第七,心中要明白,工作是主业,股票是副业,不要搞错了主次。

现在行情不太好做,是比较好学习股票的时候,先练习两三年再来总结。

祝你工作顺利,股票不要太顺(太顺了害人)

没想到能得到陈老师的关注,读您的书让我的心里安静下来了。  发表于 2017-6-21 01:00
讲的好极了,请李网友照着思考。  发表于 2017-6-20 22:52
回复 支持 3 反对 1

沙发
和你一样股龄的韭菜,一起加油!

板凳
从阴影里走出来就好,这行有前途加油

地板
如果不放弃,除了熬,别无他法。看看《炒股的智慧》第四章第三节“定位好方法,持之以恒”

坚持就是很好的导师,一定会把你导得......

看了那么多书,观微博,逛淘吧!  还又要买一本儿?你这是想和李大霄看齐的节奏啊,实际上,专家好比娱乐明星,成功的概率比炒股还低!主要靠运气

建议尽量挤出一点儿时间  研究股票

不知道该怎么做?以为走出阴影了?

呵呵,看来得给你喂点鸡汤了。
你一根小嫩葱,有书不好好读,顺便为将来工作和生活打好基础,以为看点吹水的书,上上吹水的论坛就能变成大神稳定盈利了?
你有自主选择职业命运的能力吗?你有社会影响力吗?你家里有钱让你混吃等死吗?你有过人的天赋吗?
交易买卖连父子都不能传授,还想拜师学艺?这不是吃饱了撑的吗?

不过你也别着急,我先给你吹吹这个市场里的都是些什么人,你再决定接下来该怎么做。

1.孜孜不倦的学者,这些人最喜欢研究技术,研究各种分析指标,研究公司基本面,研究大神的操盘,吹的最猛的就是这些人,上电视写书最多的也是这些人。
你这么厉害,我投钱总行了吧。可筹集资金之后崩盘最快的也是这些人。当然了,这些牛逼的三季人是活不过第二年的,呵呵。

2.精明的消费者,这些人一般都有比较稳定的工作,可是人一稳定就会犯贱,手上有点钱就像手中捧着的水一样,不找个碗接着总是心慌的很。有空了又研究一下炒股,天天看消息,研究基本面比基金经理还厉害,能预判大行情,对国家战略胸有成竹阿,实在是高。
这不,一把梭投进去,稳如巴菲特,猛入索罗斯,上去一个点吹的无人不知无人不晓,开始深套了就说长线战略你们这些小散是看不懂的。好不容易出来了面对下次行情波动就变精了,动如脱兔,快速止损止盈,你看行情套不住我了吧?够精明的!按说这个大游乐场不能少了这些人,用他们的骨头和血液做成的过山车给广大玩家带了了多刺激的欢乐。

3.真正的精英人才,这些操盘手都是各大公司的基石阿,他们上知天文下知地理,分析行情做起报告比国家情报部门还厉害。那边调研回来说估值低了吧,我配置2千万。这边指标出信号了,听说那公司的内线说他们老总在密谋回购股票,现在是假摔,趁低吸入。下午,隔壁的小王套到消息说对家准备要拉涨停,我们不要放过机会干他一把。。。当然有损招又有空间让他施展的公司不多,毕竟大家都是精英嘛。更多的精英没有表现的机会,可总不能让自己手上的盘子搞的太难看吧,亏了是亏了,可我今年跑赢了指数2个点阿,大跌的熊市已经不容易啦,很多人都没这水平呢!嘿嘿嘿!你总能在高档消费和餐饮酒吧里找到这班混吃等死的人,不好好的消费怎么对得起那些付了高额佣金的土鳖阿,哈哈~哦那啥,谁谁谁没稳住上星期跳楼了,我们可是幸存者阿,得好好庆祝一下生活!干杯!

4.某些社会边缘人,生活不如意又混不下去,智商还不高颜值也没有。可偏偏这些混蛋废柴不爱好好干事又爱投机取巧。骨子里好勇斗狠,看谁都不服气,可是不敢抢,只能躲在阴暗的屋子里,天天关灯吃面。对老天说我要自己埋头憋出点东西来,天无绝人之路,在这个数字斗兽场里,居然机缘巧合下把剩下的几百块掰出个千把块来。
慢慢的又站稳了,开始清扫干净屋子,学会保持阳光明净,好久没洗的衣服洗干净,头发胡须整理整理,邻居差点都认不出这个人来了。虽然赚了点钱,可是依然保持简谱的生活,尝过人间百态自然觉得默默无名才是最适合自己的,好吃不过一碗饭,好睡不过一张床,不过回想起来,原来赚钱还是挺简单的,因为世上聪明人太多阿。

还有5,6,7,8等等人,哪个都是一把好手,一个比一个更贪。

怎么样,男人就要对自己狠一点。
教你个捷径,就取一笔钱,用的时间自己定,这笔钱亏光了就彻底滚出市场。
如果不幸钱没亏光甚至还赚了,欢迎你成为游乐场的一员,你最好把自己养肥一点,不然

城里套路深 发表于 2017-6-20 22:39
不知道该怎么做?以为走出阴影了?

呵呵,看来得给你喂点鸡汤了。

怎么样,男人就要对自己狠一点。
教你个捷径,就取一笔钱,用的时间自己定,这笔钱亏光了就彻底滚出市场,不要再回来。
如果不幸钱没亏光甚至还赚了,欢迎你成为游乐场的一员,你最好把自己养肥一点,不然不够格做那些大佬们的点心的。

不够肥最好把你家人朋友也拉进来,瘦死的骆驼比马大,这是为了国家献身,为了国家的发展做出巨大的贡献,鼓掌,敬礼!

谋事看自己,成不成看天,喜欢就继续去做,反正你也放不下,只不过是在自己可以承受的范围内去做。