设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股票跟赌博有什么区别?(转自知乎)

最烦瞎说的,什么零和游戏,什么赌博。别的市场或标的也许有这种情况,二级资本市场,这么说只能令人欲笑不能。欲为无知而笑,虫散不听劝阻只愿受骗却甘之若饴并不自知的悲哀,令我不能笑,不忍笑。可怜复可恨。

零和,哪里来的零和?股票价轨是有边际的好么!不是什么量能支撑的,不是什么均线撑起的,我不会明说的。

但可以举个例子。
以下话糙理不糙,我一没收费,二不认识你,三没交情,所以,忍着:

我买了一套房,目前售价一万,我现在抵押给你,你给我八千,不干!
明年市价五万,抵押给你,你给我四万二,对不起,低了,不干。
第三年,市价八万八,你跪在门外三天三夜,求我十万买给你,好吧,你好可怜,成交。
第四年,市价六万六,你又跪在门外求我买回去,好吧,我算了一下,大约七月经济回暖,房价回升,估值能到九万,好,六万,成交。你一边跑一边听着我后悔的嚎叫,你个兔崽子,你特么站住,亏死我了!听到我的哀嚎,你好开心啊。

可怜之人必有可悲之处,我逐渐在你的笑声中,变得冷血了。但是,我现在赚多少了?

年底,房价十一万,你又来苦苦哀求,愿溢价一万,合计十二万拿回去,附送三个美娇娘。行行行,下次别特么找我,好不?你拿回去了。
第五年,房价一泄如注,跌跌跌,跌破三万了,你好方,拿着手上几百套求我救你一命。我算了算,目前抵押给最狡猾的银行,也能抵押出一万五现金来,我肯定不能告诉你,你这个卑鄙小人。看你可怜见的,还让我去你家隔壁装老王,无耻!我很正派,当然不会去。于是告诉你,行行行,你把券给我,我给你七千/套,你害怕跌成负数,点头签字奉券领钱跑的比兔子还快,依然听不见我蔑视的冷哼!你终究不可信赖。

但你永远等不到六千九百九十九元的时候了,一万四千九百九十九都不可能,房子自身的价值,是一万五啊,谁特么疯了才砍一半卖给你。

快逾期了,保证金怼。
一二三次怼,不行了。
还券给我,给你延期好几次了。
你没办法,把老婆在大街上插了根草标,大处理跳楼价给卖了,拿着钱去买了市价一万六的券,来还我钱了。
喔,就是我挂的卖单啊,我被你的无耻行为塑造成冷血动物了。你看,怕你着急,多为你着想啊,主动挂卖单给你机会买入。你拿着券去吧,老婆我也替你收过来了,免得流离失所,万人枕不如一人尝,卧槽,我都快把自己感动哭了。先替你照看着,放心,咱们多少年老朋友了,我可曾坑过你?可曾如你般嘲笑我?没有。去吧,上路了。

鞠躬,三次,真诚的感谢你们。

一路有你,风和日丽,从始至终,盆满钵满。那一个春天,我挖了一个坑,种下了你,春天辛勤灌溉给你最牛逼的缠牌化肥,夏天不惜巨款引进赌场博弈学顶着烈日循循诱导你,初秋时节,又用随机乱杀虫剂帮你祛除病害,还有许多昂贵药物诊治各种感染。我好幸苦,想想就要哭出声来。这晚秋时节,总要收割两车皮的你,才对得起这一年的辛劳吧?

缠论万岁!形态无敌!价投完蛋!基本派去死!我势必经再次审慎考虑后,依然认同你的观点,我们总是一伙儿的。零和真相,坑坑坑尽你一生,这特么就是个赌场,我信!并附议。

举报者,你们的下限令人叹为观止!

我曾经,在这一刻之前,也是个特别特别善良的人啊!
原帖地址:https://www.zhihu.com/question/20434765/answer/155001361

故弄玄虚!
切断亏损,让利润成长,,,九个字道尽炒股获利的核心,,,,,,,,,,

仁者,就可以无敌 ?取之 ≪鸳鸯刀≫ ;-)  发表于 2017-6-19 12:55
就像只要有“得民心者得天下”这句话就可以直接得天下了是吧,其它的都是故弄玄虚?  发表于 2017-6-19 12:08
回复 支持 2 反对 0

杰西说:显然,应该要做的事是在多头市场看多,在空头市场中看空。听起来很好笑,对不对?但是我必须深深了解这个一般原则,才能够看出要把这个原则付诸实施,真正的意义是要预测可能性。我花了很长时间,才学会根据这些原则交易。 ​​​​
回复 支持 2 反对 0

止损,这个所有操作中最最核心的意义所在。

在你困惑恐惧贪婪嘲笑的对手盘,那些真正能赚钱的人是怎么做的。
相隔就是一张纸的厚度,一点就穿,可惜阿。。。

二级市场,你想怎么玩都行,最好是用赌的。怎么赌?选个标的,发到能组合的牌就能下注,设置一个有意义的止损,让这个止损真正帮你控制好唯一的风险,而不是打开风险缺口。

然后就等着,顺风局很快就能收获,逆风只要没到止损就一直拿,就当自己死了一样,除非止损或者到了能获利的时候才结束这局。

资金怎么用?简单分散投注即可,既不必孤注一掷,机会总会碰上的,又不要过分分摊给自己徒增操作的麻烦,为了来轻松的赌而不是来玩盲人星际的

下注下到满仓了怎么办?你是想来赌点钱的还是把这里当银行?不敢用上所有的钱倒不如你把不敢用的钱提出去干点别的不好?用在打新上面是可以的,可是硬抱着什么永不满仓的教条主义,写着什么百万实盘却只敢用区区几成资金的,还是把钱提出来剩下你心理能承受的资金量即可,放这里还不如投个定期还有3~5个点收入阿。。。不是这块料,死死挣扎也是没有意义的。

更重要是下单前的确有分析,甚至各路消息和之前的行情都实实在在的给了你信心。可是下完单仿佛见到陌生人一般,不按套路出牌了?!市场最爱的就是这种人,提供了大量流动性阿!

不知道自己在收获前应该付出什么样的代价,想看表演也得买门票,别总想着身手敏捷可以逃票。

不知道如何去赌,为何去赌。
赌的目的只有一个就是:生存。
不是发展,而是仅仅的单纯的求生存。
世上只有顺势者才能说求发展,我所指的顺势是被顺势,含着金钥匙的,戴着红五星的那些,大家都懂。
剩下的人都是求顺势者,这些人包括你我都幻想能踏着五彩云到达人生的巅峰,快醒醒,要摔死你了。
能走的路只有一条,不管是哪个行业,扎根、耐心、求生存、努力的积累,等到真正属于你的那一刻,自然雷霆出世,不需要你拼上性命,但需要你孜孜不倦的努力,上天总会给你留下那个窗口,这个窗口你平时是看不见的,只有到那时候才会悄悄打开,灯火阑珊处。悄然无息的,你成了被顺势者的一员,没有鲜花没有掌声,没有激烈的斗争,你却成功了,弱者道之用也。

说了这么多废话,那么到底有没有一句人话?
人贪婪时我恐惧,人恐惧时我贪婪。又叫人欲取之我与之,人欲弃之我取之。又叫反者道之动也。又叫待乏。。。
选什么样的方法去赌是各人的事,老子说:以今御今,几千年前的老子都懂时代不断变换,视野就要不断拓展换位,别捧着那些臭老外的臭脚不放了。
思想被套牢,除非是极端神经质的独立思考者,这个牢笼你是无论如何自己解不开的,要么某天慧根发芽顶开了,要么是受到极端的刺激,从而进入到另一个牢笼中。

句句发人深省

活着兄,原来是这样。谢谢告之。  发表于 2017-6-19 10:36
杨兄,不是我写的,楼主写的  发表于 2017-6-19 10:25
活着兄,我找了度娘,没找到您这篇文章。是您自己写的吗?点赞!好奇问一下,写这篇,花了多久时间?  发表于 2017-6-19 10:01
被顺势,说得好  发表于 2017-6-19 09:29
回复 支持 1 反对 0

我关注智慧论坛有一段很长的时间,基本上接触这个市场也是从陈先生的书开始的。
自以为稍有所成,想反哺一下论坛,分享一些我自己的心得,如果能帮到一些人跳出市场的陷阱也算功德。

所以我分别写了几个帖子:
先演示了一下波段操作,还有对赌中实际的风险把控是怎样的。
又故意挑了一下论坛上常用的技术流派的弊病,让其不屑让其怒,自然会把那些所谓奥秘写出来。
再点出了很多人永远过不了的坎:止损,这个所有操作中最最核心的意义所在。
可是看懂的人没有,因为言辞的关系嘲笑讥讽的人却很多。

最后我又转了这个精辟的小故事给大家看看,在你困惑恐惧贪婪嘲笑的对手盘,那些真正能赚钱的人是怎么做的。
相隔就是一张纸的厚度,一点就穿,可惜阿。。。

二级市场,你想怎么玩都行,最好是用赌的。给大家讲个笑话:房子是用来住的不是用来炒的。

怎么赌?选个标的,发到能组合的牌就能下注,设置一个有意义的止损,让这个止损真正帮你控制好唯一的风险,而不是打开风险缺口。

然后就等着,顺风局很快就能收获,逆风只要没到止损就一直拿,就当自己死了一样,除非止损或者到了能获利的时候才结束这局。

资金怎么用?简单分散投注即可,既不必孤注一掷,机会总会碰上的,又不要过分分摊给自己徒增操作的麻烦,为了来轻松的赌而不是来玩盲人星际的

下注下到满仓了怎么办?你是想来赌点钱的还是把这里当银行?不敢用上所有的钱倒不如你把不敢用的钱提出去干点别的不好?用在打新上面是可以的,可是硬抱着什么永不满仓的教条主义,写着什么百万实盘却只敢用区区几成资金的,还是把钱提出来剩下你心理能承受的资金量即可,放这里还不如投个定期还有3~5个点收入阿。。。不是这块料,死死挣扎也是没有意义的。

下了注我很慌怎么办?拿不住仓位,见风就起浪,控制不住手就是想了结这笔交易。可悲可怜,因为你承受了超越自己心智所能承受的压力,用的资金量大了,资金变化让你无所适从,行情变换莫测让你摸不着头脑,更重要是下单前的确有分析,甚至各路消息和之前的行情都实实在在的给了你信心。可是下完单仿佛见到陌生人一般,不按套路出牌了?!市场最爱的就是这种人,提供了大量流动性阿!

种种关键都是因为不知自己的操作有什么意义,不知道自己在收获前应该付出什么样的代价,想看表演也得买门票,别总想着身手敏捷可以逃票。

不知道如何去赌,为何去赌。
赌的目的只有一个就是:生存。
不是发展,而是仅仅的单纯的求生存。
世上只有顺势者才能说求发展,我所的顺势是被顺势,含着金钥匙的,戴着红五星的那些,大家都懂。
剩下的人都是求顺势者,这些人包括你我都幻想能踏着五彩云到达人生的巅峰,快醒醒,要摔死你了。
能走的路只有一条,不管是哪个行业,扎根、耐心、求生存、努力的积累,等到真正属于你的那一刻,自然雷霆出世,不需要你拼上性命,但需要你孜孜不倦的努力,上天总会给你留下那个窗口,这个窗口你平时是看不见的,只有到那时候才会悄悄打开,灯火阑珊处。悄然无息的,你成了被顺势者的一员,没有鲜花没有掌声,没有激烈的斗争,你却成功了,弱者道之用也。

说了这么多废话,那么到底有没有一句人话?
人贪婪时我恐惧,人恐惧时我贪婪。又叫人欲取之我与之,人欲弃之我取之。又叫反者道之动也。又叫待乏。。。
选什么样的方法去赌是各人的事,老子说:以今御今,几千年前的老子都懂时代不断变换,视野就要不断拓展换位,别捧着那些臭老外的臭脚不放了。
资金在场被套牢,有勇气的人主动割肉剔骨疗伤,有能力的人利用波动减少损失,没有勇气又没能力的,只能等着解放军来救你了,渺茫但总有个盼头。
思想被套牢,除非是极端神经质的独立思考者,这个牢笼你是无论如何自己解不开的,要么某天慧根发芽顶开了,要么是受到极端的刺激,从而进入到另一个牢笼中。

炒股靠赌,紧张中只能搞短线,谈笑间才能吃波段,请保持微笑,不笑不足以为道嘛~

止损,这个所有操作中最最核心的意义所在。
二级市场,你想怎么玩都行,最好是用赌的。

下注下到满仓了怎么办?你是想来赌点钱的还是把这里当银行?不敢用上所有的钱倒不如你把不敢用的钱提出去干点别的不好?
更重要是下单前的确有分析,甚至各路消息和之前的行情都实实在在的给了你信心。可是下完单仿佛见到陌生人一般,不按套路出牌了?!市场最爱的就是这种人,提供了大量流动性阿!
不知道自己在收获前应该付出什么样的代价,想看表演也得买门票,别总想着身手敏捷可以逃票。

世上只有顺势者才能说求发展,我所指的顺势是被顺势,含着金钥匙的,戴着红五星的那些,大家都懂。
你成了被顺势者的一员,没有鲜花没有掌声,没有激烈的斗争,你却成功了,弱者道之用也。

再提炼

恕我愚笨,愣是没看明白文字和标题是怎么个逻辑关系~~~

这是在暗示,炒股是无限套路,赌博是简单套路,比之股票水更深?    看这标题进来的朋友,想必是生活中受人质凝,来此寻得一番心理安抚的,但此文,语调激烈,文序跳越,咋看确实模糊,请教楼主此文您的感受和看法,请赐教!

好文,感谢楼主分享!

学股的几个月,股市没收益,但用炒股学到知识去打牌,反而输少赢多了。

写的什么啊