设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

这支股票好不好?

1、为什么“不讨论,不争论”?
视角不同,讨论、争论无果,无益;视角相同,讨论、争论无需。
2、既然“不讨论,不争论”,为什么又发此帖?
抛块砖,以示并非在混论坛,一直在认真学习炒股,就算不识股,也不曾懈怠。

沪深股市,3000多只股票,如果按“基本面选股,技术面选时”的原则来寻找股票的话,可选的股票其实并不多。(这个“基本面与技术面”,各有各的视角,在这里不作争论。)
抛块砖,看看这只股票好不好?
002434 万里扬

靠天吃饭 发表于 2017-7-1 11:46
沪深股市,3000多只股票,如果按“基本面选股,技术面选时”的原则来寻找股票的话,可选的股票其实并不多。 ...

不错,整体上是多头排列,而且有调整结束的意思!

不知道基本面!

谢谢您!  发表于 2017-7-2 16:05

“大市不好的时候,不要买任何股票”,“要确定大市的走向,最重要的是追踪股票指数的运动”。
抛块砖:
沪深股市有那么多“指数”,该追踪哪一个?除了上海、深圳的综合指数,其它的指数可以追踪么?

按照BD百科的说法,成份指数是通过科学客观的方法挑选出最具代表性的样本股票,建立一个反映整个证券市场的概貌和运行状况、能够作为投资评价尺度及金融衍生产品基础的基准指数。
沪深股市有那么多“成分指数”,每一个都声称自己“最具代表性,能反映整个证券市场的概貌和运行状况”。
真是这样的么?您们各位不会打架么?
另外
某“成分指数”上涨,而自己手中的股票哗哗下跌的情况,各位老铁恐怕也不陌生吧?
总的说来,“成分指数”,能代表自己的那几只成分股,就阿弥陀佛了。
“综合指数”,可靠性或许更好一些,毕竟是以“全部股票为计算范围”。

我不想证明什么,但我又想证明什么。这就是我,颜色怪诞的烟火。

白云山,持有的时间比 中泰化学 都长,但股价一直在成本价附近徘徊,搞不好下周就得止损了。
这就是“长线顺势”交易的“软肋”:浮盈往往变成了浮亏,长时间的等待之后,最终以止损出局。

今晚有些失眠,有一些话也趁机说说。
有朋友说,在长线趋势交易过程中,可以利用短线交易来降低持仓成本。对于这个观点,我想说说自己的看法。
上述观点从理论上来说,确实可行,但在实际交易当中,除非机会适合(市场给不给机会?),否则很难实现。绝大多数情况是:短线交易非但没有降低持仓成本,反而累高了持仓成本。
在“长线顺势”交易当中,我个人的做法一般是根据情况慢慢加仓,并不会一次性满仓,但这个“加仓”,一般都是只买不卖,完全不同于“利用短线交易来降低持仓成本”。
我想既然是“长线顺势”,何苦与“短线”纠缠?  “脚踏两只船”固然比“脚踏一只船”利益最大化,可实际当中,往往是两头落空,一无所得。生活与交易或许并没有多少区别。

想必会有很多人不同意本人的观点,本人也无意争论,只希望,如果可能的话,请陈老师作一个客观公正的评判。

靠天吃饭 发表于 2017-7-8 01:27
今晚有些失眠,有一些话也趁机说说。
有朋友说,在长线趋势交易过程中,可以利用短线交易来降低持仓成本。 ...

我觉得应该只赚自己能力圈之内的钱,这样才会不会怕也不会悔。

抛砖抛砖:这两支股票好不好?
002479    富春环保
002595    豪迈科技

炒股这么些年,“侥幸的心理”依然顽固的存在。所谓“情绪控制”,指的大概就是控制住“侥幸的心理”吧?
这种“万一”的侥幸心理,或许正是“概率思维”的天敌。