设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持

熊途漫漫

楼主
     如果没有闪过自杀的念头,起码要经历无数的失眠和荼饭不思,否则外人讲什么都听不进去,也不太可能产生共鸣,道理不是听别人讲明白的,是自己悟出来的,即使听到了也不会相信,相信了也不会信任,信任了也不会去做,做了也不会去坚持。坚持了也是痛苦的坚持。悟通了的人能产生共鸣不用多说,与没开悟者论道类似于对牛弹琴鸡同鸭讲。对牛弹琴是人的错,牛没有错,本不应该多嘴,此贴希望对大多数看贴者将来有好处吧。
    能从波浪理论,江恩理论跳出来已是很大的进步了。我甚至连道氏理论的前两大假设都否定,对于我来说,第三大假设是基于人性出发,我坚定,坚持,绝对的信仰,否则我就真的没有任何理由在金融市场混下去了。从古至今,世界之大无奇不有,奇人,怪人,神人层出不穷。不过相对于芸芸众生,一定是绝少数,我等P民一定是处于绝大多数。请注意绝大多数的意思,说的就是你,别看别人,就是你,你属于绝大多数。巴菲特,利莫费尔只有一个,马云只有一个,达芬奇,贝多芬只有一个。。。。。。论坛里的陈江挺,丫头,只有一个,很多行业不仅靠天资,还靠时势,运气,一厢情的努力只是必要条件,不是充份条件。说回交易,你可以用任何理念和思路方法制胜,只要经过长时间的检验能挣钱就是对的,好的。如果你还不能稳定挣钱,还是老实一点走大道,走正道。大道至简,不是空洞的一句话,是古往今来先贤们智慧的结晶。唯有简单才能持久,简单才能制定明确的规则,只有规则才能把人性的恶魔永久地囚于牢笼之中。从长远来看,分析预测的成功率与抛硬币比并不高出多少,但分析预测的动机必然导致复杂的苗头,引发人性的弱点起主要作用导致失败,你能坚持一次理性决策你能坚持十次一百次吗,有一次不理性你就完了,分析预测从长远来看实则有害无益,我8年多的炒股经验其中有五年专职的经历,我用了三年的专职时间想战胜自己,但是徒劳无功,最后想通了,不想像利文斯通一样,走他的老路。我们普通人还是先用顺势,轻仓,止损的大原则,利用统计学原理测试出一套在宏观层面具有优势的系统出来,以技术面或基本面用作系统的进出场依据都可以,关键是要简单明了和适合自己,根据系统和自身情况制定出资金管理制度,严格势行系统简单的规则,在实战后改进你的规则。反复做,重复做,和分析预测一点关系都没有。做到本能反应时再去用脑子思考吧,那个时候你才有资格去思考,那个时候你也就入门了。

钻牛角尖不可怕,可怕的是钻进去再也出不来。  发表于 2017-6-16 11:40

沙发
分析预测为操作依据的本质,多是人性对未来确定性追求的表现,是为了提高单次交易的成功概率。我相信有很多高手可以靠分析预测下单走向成功,但必竟是少数人,他们的性格天生可能与绝大多数人不同,或许天生就为交易而来到这个世界的。对于大多数人来说,分析预测不过是自欺欺人,不具备长期的稳定性自然就失去了复利的可能性。
说明一下,楼主的几个贴子我从没有去对照过相应的指数,不管预测结果正确还是错误,我觉得都没有意义。

不矛盾,推翻自己的过去,否定自己,承认自己无法战胜市场,承认我不是奇人异仕。  发表于 2017-6-16 15:23
说句不太好听的话,你现在的思维充满了矛盾。  发表于 2017-6-16 14:38