设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 坚持

熊途漫漫

分析预测为操作依据的本质,多是人性对未来确定性追求的表现,是为了提高单次交易的成功概率。我相信有很多高手可以靠分析预测下单走向成功,但必竟是少数人,他们的性格天生可能与绝大多数人不同,或许天生就为交易而来到这个世界的。对于大多数人来说,分析预测不过是自欺欺人,不具备长期的稳定性自然就失去了复利的可能性。
说明一下,楼主的几个贴子我从没有去对照过相应的指数,不管预测结果正确还是错误,我觉得都没有意义。

不矛盾,推翻自己的过去,否定自己,承认自己无法战胜市场,承认我不是奇人异仕。  发表于 2017-6-16 15:23
说句不太好听的话,你现在的思维充满了矛盾。  发表于 2017-6-16 14:38

我也研究过啊呵呵,比你的还精彩,而且应验了啊,真的!你的结论我也同意,很NB,该抛弃了;

接下来研究板块儿,研究透了,还是抛弃;

然后研究个股,很费时间,然后继续抛弃;

以上这些不算是技术,都是赔钱的普通装备!

最后潜心研究个股的细节,以及基于可以解释的逻辑之上运行规律,没完没了,市场发明了啥,就研究啥!

等能赚钱了,再回头看看,板块儿,大盘!  : 我靠!那山,那人,那狗,那啥,我啥不知道?哈哈

果然是老司机,呵呵  发表于 2017-6-17 14:09
当初这个波浪理论,我猜 无论是卖书,还是四处作报告,都有不少油水儿吧,艾略特肯定爽了一把!  发表于 2017-6-17 00:42

波浪理论没有学习过,老祖宗早就教过我们盛极必衰,否极泰来的道理,还有投机市场需要广大人民群众参与群体性活动,拼的耐心,纪律执行力

坚持稳中求进 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

党的十八大以来,以      同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、勇于实践、开拓创新,开创了党和国家事业发展新局面。在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争实践中,      总书记已经成为党中央的核心、全党的核心,      总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为坚持和发展中国特色社会主义提供了理论指导和行动指南。我们有了坚强领导核心,有了科学理论指导,“中国号”巨轮一定能够乘风破浪、行稳致远。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事,坚定维护以      同志为核心的党中央的权威,自觉同以      同志为核心的党中央保持高度一致,扎实地把党中央的方针政策和决策部署落实到实际工作中,万众一心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

今年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年,改革发展任务艰巨繁重,特别是党的十九大将要召开,一个稳定的经济社会发展大局十分重要。做好今年各项工作,必须始终坚持贯彻好稳中求进工作总基调,保持战略定力,坚定必胜信心,妥善应对风险挑战,不断开拓发展新境界。要以永远在路上的使命,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,营造立场坚定、风清气正、担当作为的政治环境。要以钉钉子精神,积极适应把握引领经济发展新常态,继续打好供给侧结构性改革攻坚战,切实提高发展质量和效益,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围
=========================================
|| 楼主,熊途漫漫,似乎在唱反调,小心给你戴高帽子……哈哈!  ||
=========================================

哈哈,光靠喊口号是没有用的。  发表于 2017-6-19 20:54

A股纳入msci了。但是我对这件事期望不大。我仍然和楼主的想法完全一致。。让市场验证吧。。

趋势是不会轻易被改变的,看看15年的救市力度和结果就知道了  发表于 2017-6-21 09:38

引用1楼:  熊途漫漫……所以我空仓,从4月21日开始就一直空仓,并继续空下去,直到大级别反弹的吃饭行情出现或牛市来临为止。

4月21日收盘点位: 上证3173 深证10314 创业板1839
请问楼主:如果哪天指数重新站上4月21日的收盘点位,符不符合重新买入的标准呢?或者能说成是趋势在变好吗?
另外"大级别反弹"又如何定义呢?可以理解成从前期相对的底部涨一波,比如15%或20%吗?

楼主哪天不空仓了,可否通知一下大家,谢谢!

苏林 发表于 2017-6-21 09:14
引用1楼:  熊途漫漫……所以我空仓,从4月21日开始就一直空仓,并继续空下去,直到大级别反弹的吃饭行情出 ...

是否符合重新买入的标准不是突破某一个点位,而是要看趋势是否形成、有没有成交量配合,成交量是一个很重要的因素。比如打仗,如果双方参战兵力只有团、营级至多师级,肯定打不不起战役级的战斗,也不会影响战争形势。但如果双方参战兵力达数个军甚至数个集团军就能打出大战役的战斗并且会影响战争形势。成交量就代表参战的兵力,一要看放大到什么程度,二要看有没有持续性。大级别的反弹我的定义是30%以上,至少也要是25%以上。

成交量这么理解让人耳目一新  发表于 2017-6-21 11:29

个人理解的近期相对底部的指数点位:上证2017-5-11 3016 深证2017-5-11 9566 创业板2017-6-2 1711

如果可以简单乘以25%算大级别的反弹,相对应要涨到:上证3770 深证11958 创业板2139,皆大欢喜。

如果是漫漫熊途,先破了3016/9566/1711再说,相信楼主也不会反对。
市场自己会走自己的路,这正是股市的魅力之一……

祝大家:好运多多,1 7大赚!

哈哈,我反不反对不重要,也没有意义。关键还得看市场的。  发表于 2017-6-21 10:35