设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师说:短线反着做!

短线反着做,这怎么理解?
难道,去接从天上掉下来的刀子?

就是自己认为大的趋势是上升趋势的时候回调时(下跌)买进。至于这个趋势有多大或者是否能延续自己去把握。

哦,这个解释有道理  发表于 2017-6-13 21:10

陈老师之前的回复,复习一遍
“短线要有止盈的规则。最简单的就是若止损1元,则有利润2元时就卖出。不可以等!”

“取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”;止损就不解释了!止盈对很多人还不明白;做短线要有2:1以上的胜算,到时就走。比如止损一元,若股票升了2元就走,别等什么let profit run. 做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是赌钱,2:1就是您的胜算。试试看!
我不建议其它网友学做,取舍先生有这么多年经验,应对入市点比较能把握,其它经验不够的网友还是做长线顺势。”

“做为抄底操作,这是挺好的样例。股价第2波探底(明显的支撑线2240左右在3月底形成),按道氏理论也该有一波反弹。我做类似操作时会在第一天收市高过开市时建仓(我不常做这类操作,不是我的风格,我喜欢顺势而行;但无论什么风格,做好了都是好风格)。这样的操作逆大势而行,记得只做反弹, 短期操作。别教条“让利润奔跑”。一旦反弹不起,即刻走人。”

确实看不懂!  发表于 2017-6-13 21:38
我的操作短线就是这样做的,我想我的交易单没什么人能看懂吧,因为那不是机械式的,而是用的胜算,我常常割肉的,对止损可以随心所欲执行  发表于 2017-6-13 21:34

jet158 发表于 2017-6-13 21:26
陈老师之前的回复,复习一遍
“短线要有止盈的规则。最简单的就是若止损1元,则有利润2元时就卖出。不可以 ...

“势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市”
这个和前面lizhen老师说的,似乎又有些矛盾!

那就是破位或破止损的时候?这跟顺势交易是矛盾的  发表于 2017-6-13 21:49
势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市;这句话确实是对的,做短线就是利用市场陷阱来交易,对了止盈错了止损,不能想着让利润奔跑  发表于 2017-6-13 21:42

爆博2009 发表于 2017-6-13 21:33
“势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市”
这个和前面lizhen老师说的,似乎又有些矛盾! ...

我个人理解李兄说的上升趋势回调时买是顺势而行,顺升势而行,只不过大势不一定是大牛市。可以参考陈老师的帖子——怎么做这只股票2012……!这个帖子我看了不下十遍,里面的的陈老师的回复和点评留意一下。这只股票陈老师就是顺升势,回调买入,具体为何这样操作解释得很清楚了。

哦,学习了!  发表于 2017-6-13 21:44

中国A股T+1.短线有时候买入后没出现你认为的走势或止损点到了卖不出去。

wzj111888 发表于 2017-6-14 07:37
中国A股T+1.短线有时候买入后没出现你认为的走势或止损点到了卖不出去。

是啊,理论上看,t+1不利于短线。

但是,有些做短线的高手,利润让人羡慕。