设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲谈杂聊

楼主
以下皆为妄语,当做东家长西家短即罢。
       孩童呱呱落地时,是纯洁,是天真无邪,但是在现有社会价值观、传统文化及各种学习氛围的带领下对一切事物能形成一种即定的主观判断。这种判断的建立是在向“钱”看的大环境下形成的。结果就是从出生开始所接受的一切教育从本质上就已经带着有色眼镜:对生活中一切事物的本质、以及真理真相的观察及了解带上有色眼镜。 在我们所接受的教育与社会传统文化各方面结合起来就已经不适合炒股,何况再加上人固有的天性使然,这些种种结合一起的结果是在炒股上有所成就变得难上加难,所以说炒股的必然结果是只能少数人赚钱。
         世上人何止千万,人生经历多种多样,思想与悟性各不相同,思想与悟性在炒股中是不可缺少的部份。其中思想是最重要的,从接触股市那一刻起,每个人都可以形成明确的判断,是以什么目的进入股市的,是以什么心态对待,思想就大致已经决定了你以后可以走多远。
         经历了几年股市后由感而发,股市是一个可以让人清心明性的地方。它可以让懒惰的人、没有意志力的人、不会思考的人、没有明确目标的人无所遁形,亏损连连。在市场参与者面前股市是一个万象横生的世界,没有特立独行而行之有效的方法,每个参与者都有独立的思想,惟一不变的是皆为“利”而来。股市投机历史悠久,像山岳一样古老,无论今天或未来发生了何等匪夷所思的事情,都必将前有古人后有来者。

补充内容 (2017-6-11 22:44):
中国的股市运行自有他的道理,不管是人为干预还是自然趋势,每个参与者都只能是适合与不适合,每个选择都必须自已承担相应结果,别无其他,因为股市是相对而言即简单又无比复杂的一项事物。以下言语仅作参考:据我自已以事实观察作为参考,股市参与者除了抱着为利而来的目的相同以外,其实思想及具体行动有着千差万别,有的人在亏钱后怨天尤人,怪市场万变、怪监管人员,怪股票操纵,怪任何可以想象出来的理由,其实真没必要,在这个世界上,你既然以独立的个体出现,没有人也没有任何人可以强迫你做你不喜欢的也不想做的事,如果你正做着你不喜欢和你不想做的事时,要么是你以前不努力或者是你根本就不知道你内心真正需要的是什么、或者你想过什么样的生活,仅此而已。

补充内容 (2017-6-15 23:49):
生命的意义在于谁都无法预料以后将会发生的事情,但可以听取内心真实的想法,走自已想走的路,依据内心还是随主流都是自已的选择,其结果却都是走向结束,我们能做的就是重视过程。我不知自已是何时变得这么的不随主流,也许是小时候家庭的缘由,让我过于独立,独立到可以不去理会世俗的眼光,去寻找自已内心想要的东西,当然中间也和大多数人一样走的是许许多多的弯路与不能形容的落魄。现在时常在想,要是当年按照已定的道路行走,现在也许就和许许多多的人一样,过着平凡而普通的生活,过着三点一线的生活。可我的内心有一种强烈的冲动要打破当时的种种束缚,不必看任何人的脸色,我要的是自由,相对自由的行走和随心的生活。这个想法深深的刻在脑海里,从未改变,就是不知道怎么才能实现。在那个时期,我最喜欢的就是阅读,对于穷人家的孩子来说,书虽然不能改变现状,但总觉得可以让人学到些什么,人们不是常说书中自有黄金屋吗?(注:阅读和读书是两码事,喜欢阅读但读书偏科严重,初中毕业后就去厂里上班,一直到20岁)。
      接着说初中毕业后就去厂里上班的事情,那时在姐的帮助下进的厂,我姐当时是在那厂当会计,是老员工了,可以很好的照顾我, 就那样在那厂里面一直到20岁。在这4年中是度日如年,因为我进厂不到一个月的时间就觉得这不是我想要的生活,这不是我喜欢做的事情,中间虽然想过要走,但那时的我能怎么办,没有外出过(当时上班的厂是在城市里),也没有其他可以帮助我的人,就这样生活4年之后,也就是20岁时,我已下定决心离开,虽然我不知道我可以去那里,也不知我会到那里去,我的眼界就局限于当前,当时走之前姐问了我愿不愿意做其他相对轻松的工种,记得最清楚的就是学剪发,当时我没说什么,直到离职后我也不知道做什么,姐那时的想法就是我完全不懂事,结果就没管我了。就这样什么都不做的过了几天,那里心里想的就是反正都不知去那里,就去学理发吧,不是以后可以开个店也可以过上没有人管的生活嘛。那是我最简单的想法,现在想想我真是一个很倔强的人,我要做点事情出来让别的人看下,在以后很长的时间内造就了以后的路走的非常艰难。在4年之中家里没给我打过什么电话,我也没主动打过电话。就在这个想法下我找到了北京的一家培训学校,于是就个人坐车去了北京,这次是真正意义上的出门,在没人任何人的帮助下独立去做的,我也没有和家里人说要去那里,坐了几天车到了北京站休息一晚后第二天就按地址到了学校,交了钱后就开始正式学习,在学了几天后我觉得这就是我今后所要做的事吗?其实我心里面已经有了答案,这根本不是我想做的事情,但心里想的是什么?我坐了几天车走这么远来不就是想证明一下自已吗,不就是想做给周围人看的吗?怎么才做了几天就不想干了呢,这可是不行啊。其实在接触什么事情之前,你心里面就已经有一杆称了,能不能做自已比谁都清楚,但那时还年轻,过了两个多月,在自已多方不足下最终是以前面的思想获胜,我又回到了一无所有的地步,(我本身在上班那里存的钱,一部分在我自已手上的卡里,一半放在姐那里的我卡里),在最无柰的时候我回到了姐那里,这是我第一次出远门,就这样不到四个月的时间内回到了原点。那时姐和厂里的车间主任,厂长,加技术主管一起开了个小的厂,也就是和我原来厂里面一样做着同样的事,这时我能怎么办,我没有其他路可以走,结果自然而然又去了那厂里上班,惟一有一点区别的就是,在那厂里上班的话会给我点股份,每年可以分红。前面我就说了这工作我可是从心里面不感兴趣,结果做了半年的时间后我决定在一次离开。离开后的日子是东一下西一下的,尝试过许多我能想到的事情,就这样过了两年,这两年的是无法想象的日子,但这并不影响我内心的声音:不必看别人脸色以及相对自由的生活。可我尝试了这么多以后发觉这是多么的难以实现,至少那时我觉得以我的学识(历),我的眼界,我所学会的技能,要过上那样的生活真是太难太难了(在这些日子里我觉得自己最好的一个习惯就是看书,看各种各样的书)。直到有一件事情彻底改变了我,就是在两年之中快结尾的时候误入传销组织,这个传销组织的方式是限制人生自由及通信,意思就是一天到晚都有人看守和强行拿走你的通讯设备,让你无法逃走也无法和外界联系,传销的地方隔家千册万水,我出门在外都是不会和家里人打电话的,没有人知道我在那里,面对这样一群凶神恶煞之人我感到了前所未有的害怕,在这样的一个环境下,我想了很多,家人以及我现在该做的事。传销内的洗脑确实很历害,但我早就知道是怎么回事,不管怎么说都不可能对我洗脑成功,结果在10天后一个偶然的机会下脱离了传销。直到这时我想还是先稳定以后再去追求自由吧,我回到了家乡后在别人的帮助下找到了一个稳定的工作,也去报了成人学校(读的是与工作有关的专业),这对于我来说意味着什么,这难道不是大多数人的生活写照吗,才出来时都豪气万丈,但在生活中棱角渐渐的被磨掉,成为了社会主流的一员。(注:在这几年之中没向家里要过钱,也没有拿钱回家)
        前面这些就是我大致已经概括出了我前期的生活状况以及思想,如果就这样按部就班的下去,我想已经可以知道我未来的生活的样子。这时已经是2015年4月的样子(2014年11月上的班,2015年考完试后开始周末上学,平时上班),结果在工作过程中接触到的旁人若无其事的一句话让我重燃了以前的梦想,那就是股票,他和其他人在说他某哥在股市里面赚了点钱。这真是说者无意,听都有心,我就去问了下,他说股票就是买了之后涨了就卖,股票涨涨跌跌的,其他的也都没听进去。我当时想到的是我以前玩了个大富翁,那里面不是有期货的操作吗,我下班后就在网上搜了相关知识,隔几天后就在网上开了户,把仅有的1000块转了进去,就这样开始了炒股生涯,当时我身边是没有人炒股的,也没有人给我讲解任何关于股票的知识。但我知道的一点是接触炒股后我就知道了我这一生要做的事情,这是我从未有过的感觉,我感觉浑身充满了力量与激情,感觉不到苦也不感到累,(我想最主要的是与当年梦想能形成合力,炒股可以让人过上不用看别人脸色,过上相对自由的生活)。

补充内容 (2017-7-22 16:48):
     只有时间可以证明一个人的存在,也只有时间可以让一个人将梦想变为现实。当拥有足够的时间和坚定不移的梦想时,是没有理由不去行动的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
股市中人们不必什么都知道,只需什么都理解;即使什么都理解,也不必什么都去做。匈牙利 : 安德烈-科斯托拉尼《一位投机者的告白》
回复 支持 1 反对 0

板凳
出身论,既然教育和社会影响决定能否在股市获利,那可以制定方案,从娃娃抓起

地板
好帖,顶一个。

感谢楼主的这篇文章,遵从内心的力量。