设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 回去桑拿

痛定思痛后实盘,望监督

从6月7号开始,大盘正式进入上升通道,其实这个时候最好的做法是重仓持股不动。
这段时间我买卖过。科大讯飞、宇通客车、航天电子、北新建材等等。现在回头看看,都是大牛股。
但是我却没有赚到钱。
我觉得问题出在我对大势的判断。
选股本身没有问题。

我决定以30日均线对大盘进行强弱市划分,现在仍旧处于上升通道中,持股不动,不再频繁换股。
仓位20%,目前处于验证阶段,不敢盲目重仓。

过度的调仓石不应该的,要改。上升通道要拿住股票。

其实你自己说对了,首先大盘预判就不是牛市,顶多算个反弹,上升趋势不明确,仓位就该控制在一定比例之内,比如50%内,持股加移动止损是上策,....  发表于 2017-7-10 11:39

感觉本轮行情还没结束,但是不知道买什么,仓位0

如果说今年的大起大落让我学会了什么,那么有2点       1.鸡蛋不要放到一个篮子里,之前我总是喜欢满仓一只股票,现在我把资金分成三份,同时持有三只股。
       2.只要趋势没坏,不要频繁调仓换股,不管你用的是20日还是30日均线做为自己的支撑线,只要没跌破就坚守自己的票。

回复 支持 1 反对 0

厉害啊,第一个票就是翻倍牛股

回去桑拿 发表于 2017-10-14 07:39
如果说今年的大起大落让我学会了什么,那么有2点       1.鸡蛋不要放到一个篮子里,之前我总是喜欢满仓一 ...

资金分成三份,我认为还是太少了,股市就像赌场,买股就像下注,如果你的系统不差,但运气不好,正好三注都亏了,你还能坚持自己的系统吗?
我认为资金应该分成10份以上。
另外没必要太关注大盘,现在不怎么可能出现千古跌停的情况,如果大盘阴跌,那就不再下注即可。
一孔之见,也不见得正确,也请多指教。

克隆莫大 发表于 2017-10-14 16:10
资金分成三份,我认为还是太少了,股市就像赌场,买股就像下注,如果你的系统不差,但运气不好,正好三注 ...

精力有限,分的太多没有精力去关注

非常不错~继续加油!