设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股如赌博?小散户能全职炒股吗?

楼主
炒股6年了,看过很多炒股方面的书籍,期间因为工作问题断断续续。我个人有几个问题一直想得到老师们的指教,不解决这个问题,感觉无法安心炒股。第一个问题,炒股真的就是一种赌博吗?如果是赌博,我们都知道,赌博最终只有庄家才能赢,长赌必输这个道理我想大家都知道,我们这些散户能赢得了庄家吗?第二个问题,真的能全职炒股,把炒股当做自己唯一的经济来源吗?如果股市低迷,几年都处于下滑趋势,那么这时候进入股市是赔多赚少,生活还能有保障?像中国股市从2007年10月份达到最高点6124.04点开始,一路下滑,请问有几位高手能从2007年10月到现在还能从股市里赚到钱?第三个问题,我觉得股市是越来越规范完善的,现在中国股市人为操作厉害,很不规范,波动也比较大,高手们才能通过上下波动赚取差额,那对于比较规范的股市市场,如香港股市,由于市场比较规范,股市波动也很小,大部分股票波动也就正负2%以内,很多股票一天就涨跌幅0.8%左右,这样的股市还适合去炒吗?中国股市也会慢慢走入这个阶段。还是那个问题,小散户真的能全职炒股吗?

请各位老师不吝指教,回答我多年心中的疑惑,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
     从您的叙述,可以看出您学炒股的过程是比较艰辛的,虽然花了六年时间玩股票,但您还是没能在炒股上面开窍。
     尚处于混沌之中。

散户全职炒股 肯定可以啦,这不用怀疑。

炒了股票六年,看了六年种种年关于如何炒好股的书,最后,还跑来问这些问题,说明什么,
     说明市面上绝大部分的书都系误人子弟的!

师傅不教,问有何用!!!

有句话是这样说的“明道、优术、取势,是三个层次,不能明道,无以优术,不能优术,无以取势,不能取势,无以有成

【广告时间】

您如果想要解决您的问题,首要【明道】,要【明道】就坚持来网站学习吧!!!

想学习,先从《炒股的智慧》这本书开始。

是四年前,我倒,少写一个字。太伤感了,楼主多看下陈老师的书吧,会弄清思路的。  发表于 2012-10-25 15:53
的确,楼主的话正是我四年的心理写照。  发表于 2012-10-25 15:51
楼下的二位,太夸奖我了,这样的情况实在是碰到的太多,有股心酸的感觉  发表于 2012-10-25 13:35
智汇先生幽默、风趣、睿智、期待您的《出手就赢》系列连载,我会一一珍藏。  发表于 2012-10-25 05:43
先生的语句,富有哲学,让李某刮目相看。  发表于 2012-10-25 03:04

板凳
楼主走过的路,我也曾经走过。以前的心酸就不说了。

楼主有缘找到这里,我想如果肯学的话,这里或许是您重新认识股市的开始。加油!!!

地板
“赌博最终只有庄家才能赢,长赌必输这个道理我想大家都知道”,这句话我有一点看法。赌博,不是庄家就一定赢,而是赢面高或赢的机率高的人,才能长赌必赢。

不知道搂主看过一出戏吗?《21》

http://www.youtube.com/watch?v=IJy6QQipwto

这是拍自真人真事。一班职业赌徒利用21点的大小牌出牌次数,来计算他们的赢出的机率。后来赚了很多钱被发现后,就被禁止进入赌场了。以下的新闻就是另一个真人真事。

http://www.sinchew.com.my/node/246401?tid=2

如果搂主有兴趣知道这些提高赢率的21点玩法,其实在《The New Market Wizards》(《新金融怪杰》)的Blair Hull访问中-Getting the Edge就有提到了。

只要我们能提高自己赢的机率,即使是赌博,我们一样能赢。不过,如果是靠机率来赢,就必须长玩。其实,关于这点,陈老师的书,“资金管理”章节-“提高获胜机率”的抛硬币的故事,就解释的很清楚了。

谢谢杨先生 您是位善良的智者 值得学习和尊敬!  发表于 2012-10-25 21:51

问题还真多:
1.炒股真的就是一种赌博吗?
没有赌心就不是。
2.我们这些散户能赢得了庄家吗?
不是在跟庄家斗,是跟自己斗。
3.真的能把炒股当做自己唯一的经济来源吗?
在一个完整的熊市,买上一手试试。
4.我觉得现在中国股市很不规范,波动也比较大,这样的股市还适合去炒吗?
有波动才有机会。
5.还是那个问题,小散户真的能全职炒股吗?
用小资金走过一个完整的牛熊市,就有答案了,估计需要5、6年。

本人职业小散7年,赚赚亏亏走过来,这两年压力很大

我跟全能投机者一样是职业炒手,这半年在空仓,主要战场在期货市场。对于股市,前面几位仁兄都说得很好了,没有什么补充的。职业投机,是一项千难万难的工作,即便你花费了巨大代价实现了经济自由,得到了,也未必是你想要的——高处不胜寒,养成一种跟大众对立的习惯是很苦的,除非你天生喜欢孤独。所以,轻松点,炒股如果能把年目标放在15%到20%,跑赢通胀,我想还是不难的。