设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

楼主
shaoye 发表于 2017-8-19 10:44
量化投资在中国管用吗?量化投资和技术选股有啥区别?基于量化指标的回测统计方法在中国远没有得到广泛使用 ...

我是个量化白痴,想请教一些问题:

1、量化投资在下单时是全自动,还是半自动(电脑按设定条件选中一些股在靠手工买卖)。
2、能否推荐一些有关量化投资方面的书,学习学习。

因为近段时间感觉眼睛越来越差,因此想学些量化投资,保护眼睛的,

沙发
原来你也看过周佛郎的书,将资金分成8份,分别买入8支股,若有止损下次买入加倍,这种方法你用过没有,我之前大牛市时用过一段时间,挣了点小钱,没有挣到大钱就没再用,周的这种方法你觉得怎么样?你那种方法我没用过,这两种方法你感觉哪种好?

板凳
在没用周的方法后,我也改学价投,这么多年来一直比较排斥技术类书,对于你的价值投资量化策略我有点疑问想请教,你的平均持有时间不到2个月,这个时间是不是有点短,像神奇公式的作者持有时间好像是一年左右,施洛斯大约四年,老巴就更长了,当然时间不是绝对的,我只不过感觉时间有点短而已,另一个就是股票轮动,在国内价值投资界大佬一直是有争议,但斌主张持有,李驰主张轮动,对此想听听你的看法

昨晚已经回复你了,不过系统要审核,可能要晚些时候才能看到。  发表于 2018-12-23 10:57