设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

楼主
shaoye 发表于 2017-6-1 10:16
卦不敢算尽 ,畏天道无常。
本实盘20万开始,第一期为期五年,即到2022年6月1日,预期收益超过400%,即到期 ...

今天是2017年6.1儿童节,只要敢实盘,就要大力支持,5年时间,不长也不短,大家试目以待啊!

沙发
我现在手上大把现金,不知做什么股票好

现部分股票涨得不错,像工商银行等,涨得真好,为什么自己就是不敢上呢?

如果未来5年,能够像楼主计划的那样,增长5倍资金,在梦里都会笑醒了。

反正手上现金多多,没地方用,我准备拿出40W,跟着楼主做个几年。

楼主如果换股了,请尽量及时告知一下,好跟上你的节奏。

在此先谢过楼主。
回复 支持 0 反对 1

板凳
楼主:

目前还持有600383金地集团吧?准备什么时候换股呢?

地板
我一个同学在2015年就大力推广量化投资,看了一下内容,和你现在描述的差不多。
量化投资和公募基金追棒的价值投资差不多,核心都是要长期投资(5或以上),它的盈利点也是一样的:不管盈亏,长期收取管理费用。

长期投资,本质上都是一样的:就是运气投资,其中国运最重要,其它的就是个人时运也。

量化投资和价值投资差不多?我好像听说量化是短线或超短线,发挥电脑的优势,快速买卖,挣差价。  发表于 2017-8-30 16:41

现在手上大量现金,无处可投,只能搞些无风险的东西。

一直对价值投资心存恐惧,对价值投资的抵触情绪比较大,也不知是什么原因造成的。

仔细想了一下,应该跟我长期跟踪中国的公募基金业绩有很大关系的。
公募基金高举价值投资大旗,又不是自己的钱,不用担心风险,理论上是最能做好价值投资的一群人,但长期跟踪下来,没有几个基金能长期稳定做好,风水轮流转,都是运气成分。经常满仓操作,就是蠢蛋,也总会碰到一个好行情。但一算总帐,也是不怎的。

天天满仓操作,永远满仓操作,这种方法能稳定赚到钱,实在是难以置信。这种方法最大的好处就是收管理费,这也是公募基金最重要的赚钱手段。

我是价值投资,重仓操作,多关注交流我的实盘,希望能有机会合作,解决你资金闲置问题。  发表于 2017-8-30 17:27

大家慢慢等待,时间可以证明一切。要想重仓真正硬扛过一个大级别熊市,不是这么容易的事情,在心理上要有充分准备。

刚好我们这论坛上,有这么多实盘贴,重仓死扛的也不少,过几年自然就会有结果了,希望这些实盘贴能够坚持下来。

shaoye 发表于 2018-8-21 11:29
熊市已经过了3年多了,砸锅卖铁买就是了,还担心什么,最多再难受一年左右吧。5178到现在,无数的股票跌得 ...

看样子,你还没见够熊市的杀伤力,陈江挺先生强调的顺势操作,顺势而为,可不是浪得虚名,而是经过市场长期反复验证有效的。
逆市满仓死扛,大概率事件是非常危险的。

做左则逆市行情,要做成功,有一个根本的前提,就是要有资金活水,要有不断的后续资金补进来,如果不断有资金补仓的,当然可以在下跌的一些极端位置,分批建仓。

炒股方法各异,认为对的就坚持做下去,5年10年后肯定会看到结果。我炒了18年股票,赚的钱越来越多,资金也越来越大,各个方面都已进入了良性循环。做为一个职业炒股者,选择顺势而为,应该是一个不错的方法。

至于其它的方法,自己也没有尝试过,但我相信条条道路通罗马。当然,无论什么方法,最终都要落实到赚钱中去。只有坚持到可以赚钱养活自己或者家人的时候,才可能说走出来啦。职业做股票,是一个非常漫长的过程,对人性的考验非常大,所以在这个漫长的周期内,还是有不少翻盘的情况出现。

没错,适合自己的就是最好的。我相信自己已经找到属于自己的那一片蓝天,只是把自己有限的理解说出来,无至于对错,随缘吧。  发表于 2018-9-2 20:54

楼主:
你又不做趋势投资者,不做择时投资者,为什么热衷于论述趋势投资不可行,择时投资行不通呢?

我觉得炒股是一个包容性很强的东西,条条大路通罗马。
业余炒股的就不说了,想怎样玩都行;法无定法,自己适合就行。
职业炒股的,评判的标准也很简单,能够养活自己,能够养家糊口,具备了这个能力后,才能不断职业下去的,否则,迟早被市场扫地出门,想职业炒股的也没机会了。

陈先生从一介小散,职业炒股,还要养家糊口,不断发展,做到了私募机构,已经是非常成功了,是我们职业炒股人的标杆。《炒股的智慧》一书的核心就是顺势而为,陈先生自身的成功,就是对本书最大的支持。

你自己通过满仓轮动永远持有自己估值体系中安全边际最大的股票,这种方法没有做过,没有发言权,但相信一点,股市投资,应该是多种方法并存的市场,大家都在努力寻找适合自己的那些。

当然,你个人认为趋势投资行不通,择时投资不行,这也没有什么奇怪的,这正是对事物认识多样性的验证。

闲着也是闲着,码点字打发一下时间!

回复 支持 2 反对 0