设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

趋势创造者获益,趋势跟随者买单

国内知名的私募投资人徐翔,就是一个典型的利用内幕的趋势创造者,先控制公司内幕,然后逆势抄底建仓,再利用内幕消息和资金优势来创造股票上涨的趋势,达到收割趋势跟随者的目的,他赚的钱是谁的,就是趋势投资者的。

2018-12-17:  2号策略卖出金地集团,买入华菱钢铁。

好股越跌越有价值  发表于 2018-12-19 16:16

我只是按策略走,可能运气好点吧,不过这也是轮动的魅力,长期来看,亏时少亏,就会积少成多。  发表于 2018-12-21 18:07
楼主换股很成功  发表于 2018-12-21 17:56

原来你也看过周佛郎的书,将资金分成8份,分别买入8支股,若有止损下次买入加倍,这种方法你用过没有,我之前大牛市时用过一段时间,挣了点小钱,没有挣到大钱就没再用,周的这种方法你觉得怎么样?你那种方法我没用过,这两种方法你感觉哪种好?

Meng 发表于 2018-12-21 18:27
原来你也看过周佛郎的书,将资金分成8份,分别买入8支股,若有止损下次买入加倍,这种方法你用过没有,我之 ...

周的方法怎么说呢?选择一个基本面尚可,或是大而不倒的公司,长期来做,肯定是有钱赚的。
但是没有十全十美的方法,周的方法最适合的就是震荡市,单边市场下都要承受不小的压力。
你说的这种方法我没有用过,我那时候都是买一只股票,就是相当于现在所说的网格交易法。我觉得还是我这种方法好点,经营一只股票,就像是开了一个小卖铺,进货出货,只要有交易,长期来看就有利润。

shaoye 发表于 2018-12-21 19:42
周的方法怎么说呢?选择一个基本面尚可,或是大而不倒的公司,长期来做,肯定是有钱赚的。
但是没有十全十 ...

楼主正解,这段时间利用振荡交易收益还可以,没有出现需要止损的情况,根据自己的情况,改进过的图表,有振荡和顺势2种模式,依据表中价格,股票数量,傻瓜交易,有爆拉或二次背离除外

在没用周的方法后,我也改学价投,这么多年来一直比较排斥技术类书,对于你的价值投资量化策略我有点疑问想请教,你的平均持有时间不到2个月,这个时间是不是有点短,像神奇公式的作者持有时间好像是一年左右,施洛斯大约四年,老巴就更长了,当然时间不是绝对的,我只不过感觉时间有点短而已,另一个就是股票轮动,在国内价值投资界大佬一直是有争议,但斌主张持有,李驰主张轮动,对此想听听你的看法

昨晚已经回复你了,不过系统要审核,可能要晚些时候才能看到。  发表于 2018-12-23 10:57