设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

3策略组合实盘

序号
股票名称
股票代码
持仓股数
持仓市值
今日涨幅
现价
仓位

首开股份
-0.15%
6.77
23.68%

金地集团
-0.46%
8.66
24.23%

3a
荣盛发展
-0.62%
7.98
27.29%

3b
国际医学
1.32%
5.36
24.58%

现金
265.53

加权平均0.01%
0.21%

实盘情况
同期指数
沪深300

组合概况
10年-17年

开始日期
2018年1月1日
开始指数
4030.86

年均换手率
622.69%

今天日期
2018年8月22日
现在指数
3307.95

年化收益率
55.21%

起始资产
128406.62
指数涨幅
-17.93%

月赢率
67.01%

现有资产
128642.53
实盘涨幅
0.18%
日赢率
52.39%

实盘盈亏
235.51
跑赢指数
18.12%

最大回撤
28.92%

实盘净值
1.0018
实盘天数
234天

今日操作

(温馨提示:所有实盘只为跟踪策略所用,请勿跟随,否则自负赢亏)

以前经常听老前辈说股票和方法论,其中就说到:只有赚的时候狠狠地赚,才亏得起;很多人在做股票的时候,赚的时候轻仓,亏的时候重仓,长期下来自然很难赚到钱,我一直认为仓位管理本身就是个伪学问,所以我一直满仓,如果你实在不看好就空仓,哪来的试探性仓位?那只是没有自信的自欺欺人。
这个账户的资金可以说都是以前赚来的,而且今年也没有亏损,所以心态好得不得了,很多人想看别人的笑话,其实只要看我对策略和理念的执行力度,就知道我将来能不能成功了。

2016年9月1号到今天,近两年这个账户赢利211026元,初始资产248082,赢利百分比211026/248080=85.06%,今年没怎么盈利也没亏,可以看出前年和去年做次新股策略的暴利,可惜这样的机遇或许很难再有了。

jacky_lee 发表于 2018-8-22 16:45
装B开始,拉学员,上课

装不装b无所谓啦,不敢说教人,只能说互相学习,核心的东西给钱也不会说;真要收学员,天涯论坛好象比这里强百倍,如果有一天很多人来看我这个帖子的时候,我就会选择关停帖子,所以你们最好就是保持沉默,觉得有用的东西就听听,觉得是吹水不妨就一笑而过。
回复 支持 0 反对 1

神的随波逐流 发表于 2018-8-23 11:32
楼主多虑了,你的帖子,我猜大部分人看不懂,包括我在内,每次过来看看,你赚了还是亏了,最难受的是,三个 ...

大家看不看得懂,随缘吧,我喜欢现在的风格。

我来这里不是为人民服务的,也没有想要被谁认可,只是想记录自己简单无聊的炒股生活,将来自己的两个女儿长大了,可以给她们看看,我想只要把自己的投资理念传授给她们,那也是宝贵的财富。

记住了,别人从来没有义务教自己怎么炒股;

一本书只要有一句话让你受益,读它就值了;比如《炒股的智慧》最让我受益的一句话就是“忍无可忍的时候再忍一忍”,行情不好的时候,想起这句话,都能让我心态很好,所以我觉得非常值得;
还有就是金伟民的《十年十倍》,里面有一个点让我创造出自己的一号策略,投入20万,到现在赚了2万多,就非常值得了。

假如你看我的帖子这么久,还没有看出一句让自己茅塞顿开的话,那你就白看了,或者说这个帖子是不值得你看的。
比如,“放弃技术分析,你就成功了一半了”,这是我原创的话,还没有谁说过。我为什么如此地看低技术分析,因为它的门槛最低,只要是大众可以做的,那么就只可能是大部分人亏钱,剩下赚到钱的是概率偏好,而不是技术分析本身让他赚了钱,跟买彩票很相似,一个中了500万的人说,你应该先把全身洗干净,然后再给佛上三柱香,最后还要做个好梦,如果没有做好梦要重新来过,直做了好梦,第二天去买彩票,就能中500万,你信吗?技术分析跟这个的思想是差不多的,是你画得线比较准吗,还是你的运气比较好?相信技术分析的人往往只愿意看到自己想看到的结果,不会客观地去评价,有一个很重要的原因在于“死人不会说话”,亏了钱的不出来说。

相信技术分析的人跟我是没有共同点的,所以没必要在这里浪费时间!

以后就这样发帖吧,只公开这两个账户,第一个账户一直都是“1号价值投资策略”,本帖实盘开始就没有换过策略;第二个账户,记得是2月26号开始才在本帖展示实盘的,但为了方便计算整年收益,我把开始时间调为今年1月1号开始,中间是换过几种策略的,以后应该不会变动策略,坚持十年。这两个账户的资金如果没有太大的意外,钱是可以不拿出来用的,其它账户可能进出比较多,不适合长期展示。

因为本人做股票没有止损止赢概念,所以买入和卖出价格对我来说是不重要的,只要策略提示明天卖出哪只股票,第二天就会豪不犹豫卖出,换入新的股票,不会理会它到底是赚了多少或亏了多少。今天收盘后显示,明天不用换股,因为没有操作,所以明天看不看盘已经不重要了。
今天整个地产板块相对较弱,整体跑输300指数。

自己对股票市场观念的变化是怎么来的呢?

以前自己很喜欢技术分析,可以说在中国90%以上的人接触股票都会开始研究技术分析,而我曾经也非常痴迷技术分析,特别是2009年开始,技术指标的研究,各种画线,等等;
经常会对照技术指标和股票的走势,然后就会有感悟,技术分析真是厉害,要是自己早知这样,早就发达了;很多人都说macd底背离和顶背离时行情大概率会反转的,自己也去找这样形态的股票,忙得不亦乐乎,最终也没赚到钱;后来又看到有人说,图形包含了一切,要买突破的股票,自己也去尝试,发现也不怎么灵光,按他们的说法,你还应该加上成交量,最好是在大盘向好的情况下进场......这里就不一一说了,反正那时候看到谁炒股亏钱了就会对他说,你应该学点炒股技术。技术分析很多人都研究过,很多人都试过,你们赚到钱了吗?

2010年至2013年我没有亏钱是怎么做到的呢?当然那段时间也没赚到什么钱,只是不亏而已。是一个偶然的机会,我看到了周佛朗写的《零风险博弈盾》,还看了他的不少视频,包括在清华大学的讲课,其实他的理念是正确的,就是要做到手上永远有钱和永远有股,简单地说就是,股票涨的时候永远有股票卖,股票跌的时候永远有钱买,散户一般是做不到的,因为你的资金有限,但是,如果你把买进和卖出的跨度放大,同样可以做到;比如,你有10万元,在股票10元的时候建仓4万元,那么当股票每下跌1元的时候,你买入手上现金的1万元或是剩余资金的1/10,你就相当于做到了资金无限大了;如果你建仓完后,股票不跌就开始涨了,每涨10%,你卖出剩余股票的10%,也是做到了股票无限多,理论上是永远卖不完的,股票不管是先跌后涨,还是先涨后跌,你都 要做T,比如,股票从10元跌到9元,你在9元处买了1万元,当股票回升到10元的时候,你要把9元买的那部分卖掉,或者是按比例卖掉一点也可以,依此类推。
周佛朗的核心思想就是:手中永远有股票,手中永远有钱,从不做错方向。从不做错方向,这是很牛b的,如果中国90%以上的散户都采取这种方案,那么将无人敢做庄,因为你一打压就会丢失筹码,你一拉升就会有无限的、分层次的抛压,庄家必然失败,但现实中人心远比想象的复杂。其实他的思想跟“网格交易法”非常类似,只不过有更好的更理论依据和推算。他这种方法最大缺点就是资金利用率低,往往会有很多钱没有用到,最怕的就是单边行情,如果是震荡行情,那是爽歪歪。
我在2010年-2013年都是采取跟周佛朗类似的方法,就是跌了就买点,涨了就卖点,竟然神奇般地度过了那一轮动熊市;

我现在喜欢股票的轮动,一开始接触的是分级基金A的轮动,那时候在“集思录”网站上有个叫“西胖子”的发明了A轮动,而且做得非常不错,https://www.jisilu.cn/question/15706,再附上一张他雪球上的收益图:

2015年6月开始研究分级基金,分级A本质上相当于债券,就是收利息的,也就是说它的风险是非常小的,收益也相对稳定,但它比一般的债券风险又大一点,其中又分为有上下折的和无上下折的,又有+3、+4、+5......分类,但它的低风险却能做出高收益,凭的是什么,就是“轮动”,满仓轮动,通过计算不断地换入价值最高的一只分级A,这里就不展开讲了,分级基金确实比较复杂,可以讲很长篇幅,它现在的价值也不大了,自从有了30万门槛以后,成交量严重萎缩,风光不再。

再后来到了差不多2015年的年底,刚好有一个叫“flitter",网上大家都叫他F大的,他做银行股票轮动,而且做得非常不不错,这开启了我对股票轮动的认识,原来股票还可以这么玩啊!
附上他的帖子:https://www.jisilu.cn/question/i ... ey-__sort-ASC__uid-
最后看到了”持有封基“的帖子,认识了量化投资这一块,他一开始是做封闭式基金赚了不少,也做分级A轮动研究,他在债券这一块做得很好,基本上没有失手过,包括频繁暴雷的今年,我跟他一起研讨过”定增基金“的投资问题和港资策略。他现在的股票实盘帖子:https://www.jisilu.cn/question/260202,他过去是做到了十年十倍,不过今年暂时收益一般,勉强持平指数吧。我很感谢他,他是我进入量化投资这一块的启蒙老师,当然“师傅带进门,修行看个人”,在量化这一块到底有没有收获,还得看自己的能力和领悟;他对股票量化这一块也是研究不久,加上以前很少做股票,所以业绩并不突出,而我这两年做得比他好的原因,可能是因为自己以前就研究股票,对这个市场有更清晰的认识,更能把握股票的逻辑;以前我敢做次新股,他没有做;现在我认为低估才是王道,他觉得高成长才更安全;所以我们的风格是不一样的,做股票的逻辑也是不一样的,投资是一场马拉松,不是一两年就可以分出胜负的,而且最主要的是战胜自己,而不是别人,对照别人需要做的就是学习对方的优点,做到更好。

炒股一定要向已经赚钱了的人学习,而不是向靠上课、出书、收群费的专家学习,如果有人对你说三道四,那是因为你跟他的差距还不够大,只要差距够大了,他自然就闭嘴了。

通过这两年的专职投资,特别是今年,真正感觉到了这一行当的残酷,我觉得自己是做得很好很稳的了,都感觉不好过,其他人就更不用说了,因为知道和做到之间还是有差距的;
这就是我股票投资的简单总结,希望有一天我两个女儿能看到,并能为我感到自豪。

回复 支持 1 反对 0

yinhai 发表于 2018-8-25 18:59
任何一个方法能头头是道地有根有据地摆出来,基本就没什么用,周佛朗的核心思想就是:手中永远有股票, ...

你没有了解过周佛朗的方法,甚至你可能连他的名字都没有听说过,他这样做是100%的高抛低吸,所以方向从来不会错,如果说他会错,那么就是第一步选股选错了,操作是100%正确的,只要时间足够长,他这样做是不会亏的,至于能赚多少,就要看运气了。如果你的对手是100%正确的操作,你做庄怎么赢?

网上转过来让大家了解一下,如果有兴趣深入了解,那得自己看书和看他的视频:

零风险长线炒股十条法则
1、破传统经典的炒股方法,立零风险炒股方法。
2、从新股做起,与庄家在同一起跑线上,在一支股票上与庄家对抗不与庄家共舞
3、当庄家拉升股价时,坚决按四分之一卖出原则,不断卖出股票,无论庄家让股价升多高,你都有股票卖出。
4、设计数学模型,当庄家打压股价时,无论这支股票价格有多低,投资者都有资金买进股票。确保在局部条件下,你的资金大于庄家的资金。

【1/4买卖股票数学模型:股票价格每升4%,就卖出1/4;若再升4%,再卖1/4;不断升,就不断卖。这样保持手中永远有3/4的股票,股票价格无论怎么升,总有股票卖出。一旦股票回调,从最高点回调4%,就把上次卖出的股票又买回;若再回调4%,就再买回。这样,与庄家斗智斗勇斗资金之时,能确保每一次反弹都卖出股票,把每一次庄家制造的价格波动锁定成利润。】
5、股价升卖出股票,股价跌买进股票,从不做错方向。做到无错误交易。
6、按零风险长线选股五原则选股,坚决做长线,不做短线。
7、像傻瓜一样操作,执行数学模型,从不止损出局。

8、永不满仓,空仓者赢利,满仓者亏损,50%仓位最合适,永远做好股价升和跌二种准备。
9、让资金在股价坐标轴上呈金字塔分布。
10、按数学模型买卖股票,无论股价是下降还是上升,只要有价格波动,投资者都能赚钱。

这上面十条法则是作者在中国1000多支股票上做过摸似卖买的,只要大家按上面操作,你就能做到零风险赢利。
    这些方法的基本原理是,中国股市每一支股票都有庄家,庄家是通过制造价格波动来赚钱的。我们的方法就是和庄家对抗,把每一次庄家制造的价格波动锁定成利润,积少成多,最后战胜庄家。
    丢掉一夜暴富每天买进涨10%股票的梦想,股市几百年的历史证明,你永远做不到。
    在股市上拒绝任何的不切实际的诱惑,否则人性的贪婪将使你走向亏负累累的不归路。

回复 支持 1 反对 0

阿米 发表于 2018-8-26 18:55
猫咪前辈在他的贴子里提到过这种方法,不过他用的是1/3和10%。好像是这张图,感觉应该可行。 ...

这种方法我觉得不应该定性在1/3或1/4,要根据自己的实际情况出发,就是资金量的大小来决定买卖的幅度,还有要看自己操作的股票的活跃程度,如果平均振幅大的,幅度可以放宽一点,平均振幅小的,可能幅度就要稍微小一点。还是那句话,没有完美的方法,从自己的实际情况出发。

今年整体翻红

你开始全红了。这样的环境下,可以红盘了,系统很好呀  发表于 2018-8-28 22:17