设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

投资之所以难,是难在知行合一,如果把一个好的策略看作是十年前的一支茅台股票,过去十年茅台股价也是涨涨跌跌,很多时候也会深挖坑,投资从来就不会顺着人性,让你一帆风顺,坚持必有厚报。

看看历史上的交易纪录,华域汽车拿几个月还要亏十几个点,是很难让人坚持的,但如果你知道这只是历史长河中的一道小沟,就不会放弃前行了。
本策略的年平均换手率776.43%,胜率66.67%,也就是说平均1.54个月才换一次股票,平均每做十只股票就会有3.4只是亏钱的。
没有准备好,就不要出发。
回复 支持 1 反对 0

shaoye 发表于 2017-8-16 15:17
投资之所以难,是难在知行合一,如果把一个好的策略看作是十年前的一支茅台股票,过去十年茅台股价也是涨涨 ...

请问下出场原则有哪些呢?买入后带止损计划吗

dropofsea 发表于 2017-8-16 16:47
请问下出场原则有哪些呢?买入后带止损计划吗

一直满仓操作,没有止损,只做轮动,当按系统条件计算,另一个股票比手中的股票更有价值的时候,就轮入另一个股票,不会考虑手中股票的亏赢,成本不会成为交易的依据。如果不明白什么是轮动,可以参照下面的帖子:https://www.jisilu.cn/question/98410,他只做银行股轮动,16只银行股中做轮动,3.5年策略加打新的收益达到6.6倍。如果不算打新收益,我的策略将来肯定会跑赢他的策略的,他只是16只银行股中做轮动,而我是在几百只股票中做轮动,理论上机会更多,效率应该会更高。

楼主:

目前还持有600383金地集团吧?准备什么时候换股呢?

丫头 发表于 2017-8-16 19:23
楼主:

目前还持有600383金地集团吧?准备什么时候换股呢?

什么时候换我也不知道,要看行情怎么走,金地集团现在还是排名第一位,如果涨得比第二名多到一定程度排名就会下降,或是其它股票跌得比它多到一定程度,排名也会下降:

不好意思,算法及公式是量化中的关键,就是所谓的“黑箱子”,是不能透露给别人的。  发表于 2018-1-23 19:25
请教老师,你表格中的盈利能力是怎么计算出来的?谢谢!  发表于 2018-1-23 17:07

shaoye 发表于 2017-8-16 21:05
什么时候换我也不知道,要看行情怎么走,金地集团现在还是排名第一位,如果涨得比第二名多到一定程度排名 ...

没有止损,只有轮动,一个房地产的坏消息,就让你回到解放前!!现在又开始理论上了,也是拒绝止损呀!!陈老师有说过它什么排名第一,就持有不动吗?陈老师说得是,什么都靠不住!

moo516 发表于 2017-8-16 22:31
没有止损,只有轮动,一个房地产的坏消息,就让你回到解放前!!现在又开始理论上了,也是拒绝止损呀!! ...

最大的黑天鹅是自己的无知,有些人走路都摔死了,难道就不走路了?买的股票是好的,遇到黑天鹅的概率就像走路被高空抛物砸死一样,如果你走路被东西砸到了,你也只能欣然接受,而不是害怕,永远不出去走路。

本策略2008年亏损69%,算是一只很大的黑天鹅了吧,不一样可以站起来,只要底层逻辑可靠,就不用杞人忧天。

下图是策略年度最大回撤,好的策略不是说不能亏损,而是承担风险的同时最终能取得超额收益,正所谓赢亏同源:

下图是收益曲线图,2007年开始,1000元起步,经过2千多个交易日,获得50多倍的理论收益:

从中可以感悟到,把一个好的策略当作是一只好的股票更恰当,有涨有跌有回调,过程是曲折艰辛的,但它是比一只茅台更牛的股票;现在叫大家在3000多只股票中再找一只像十年前茅台那样的股票出来,我相信能找对的概率是非常小的,但是要判断策略逻辑在将来十年是否仍然有效,把握就会大很多,所以现在是宁愿坚持一种策略,也不会死守一只股票。下图是贵州茅台2007年至今的收益,只有25倍多的收益,因此只要把眼光放远,5年甚至10年来看,能取得策略理论收益的一半,就别无它求了:

榜样的力量是无穷的,所以值得市场赔本赚吆喝

价值投资策略
开始日期:2017-6-1
起始资金:200000元
现有资金:218760元
实盘净值:1.0938
持有股票:金地集团(600383)
今日操作:无
(温馨提示:本实盘只为跟踪策略所用,请勿跟随,否则自负赢亏)