设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

今天补宝钢少许,最近期钢铁调整力度有点大  发表于 2018-11-27 18:41

没有考虑过技术上的事情。市场认为钢铁是周期股,最近钢价下跌,也许是拐点,但我只是服从策略而已。  发表于 2018-11-29 19:08
碰巧我今天也选出一只钢铁股,包钢股份。我想请教一下少爷兄,你以价值为基础的择股标准是否考虑技术因素?  发表于 2018-11-29 18:09

钢铁股一时半会起不来啊

3号策略本来今年的理论收益有12%左右,11月份一个月跌掉了20%多,现在今年的理论收益为-13.56%:

耐心是最重要的品德,在投资或者生活中亦是如此,下面是3号策略历史上个股跌幅排行榜前20只,除了2008年股灾的两只股票外,还有6只股票的亏损也达到了20%以上的,所以现在手中钢铁股的跌也是情理之中,我也只能等待它反弹或者年报出来后策略提示换股;

如果 是在2007年10月16号当天买进3号策略,即大盘6124点当天买进,到现在的理论收益也有75倍多,所以任何调整只要把时间拉长,也只不过是一小段插曲而已

股票代码
股票名
买入日期
卖出日期
买入价格(前复权)
卖出价格(前复权)
涨幅
自然天数

长百集团
4.01
1.54
-61.61%

上电股份
43.07
26.18
-39.22%

华资实业
13.91
9.01
-35.23%

广宇发展
14.75
9.88
-33.00%

通宝能源
7.23
5.54
-23.45%

鼎泰新材
50.44
39.46
-21.76%

金马股份
16.34
12.8
-21.64%

万鸿集团
13.1
10.36
-20.95%

长安汽车
18.97
15.76
-16.90%

广济药业
15.76
13.49
-14.40%

邯郸钢铁
8.8
7.55
-14.15%

兴业银行
9.92
8.55
-13.80%

雷鸣科化
13.2
11.54
-12.61%

香江控股
5.31
4.65
-12.35%

安信信托
2.09
1.83
-12.15%

徐工科技
4.74
4.18
-11.91%

武钢股份
9.43
8.32
-11.81%

大杨创世
19.88
17.59
-11.51%

武汉中商
10.39
9.22
-11.30%

滨州活塞
4.54
4.05
-10.77%

垃圾都是从那来回那去,然后不断新低!!!  发表于 2018-11-30 10:14
我坚信楼主  发表于 2018-11-30 10:11

公告日期:2018-12-03

湖南华菱钢铁股份有限公司

重大资产重组停牌公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、停牌事由、最新进展和工作安排

1、停牌事由

根据国务院《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(国发〔2016〕54号)和《关于同意建立积极稳妥降低企业杠杆率工作部际联席会议制度的函》(国办函〔2016〕84号)等文件精神,湖南华菱钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)拟通过市场化债转股,进一步降低公司的负债率。

根据初步安排,公司拟引入市场化债转股实施机构对湖南华菱湘潭钢铁有限公司(以下简称“华菱湘钢”)、湖南华菱涟源钢铁有限公司(以下简称“华菱涟钢”)和衡阳华菱钢管有限公司(以下简称“华菱钢管”,与华菱湘钢、华菱涟钢合称“三钢”)进行增资(以下简称“本次市场化债转股”)。

增资完成后,公司拟向市场化债转股实施机构发行股份购买其所持有的“三钢”少数股权,预计交易金额30亿元左右;同时拟向湖南华菱钢铁集团有限责任公司(以下简称“华菱集团”)及其全资子公司涟源钢铁集团有限公司(以下简称“涟钢集团”)和湖南衡阳钢管(集团)有限公司(以下简称“衡钢集团”)发行股份及支付现金购买其持有的“三钢”少数股权及湖南华菱节能发电有限公司(以下简称“华菱节能”)100%股权(以下简称“本次重组”),预计交易金额70亿元左右。
2、最新进展

截至本公告披露日,公司已与市场化债转股实施机构协商确定主要交易条款,并已基本确定参与本次市场化债转股的实施机构。此外,积极稳妥降低企业杠杆率工作部际联席会议办公室已经就本次市场化债转股出具复函,湖南省人民政府
入市场化债转股投资机构实施增资扩股有关问题的批复》(湘国资产权函[2018]217号)。

同时,华菱集团、涟钢集团及衡钢集团已就参与本次重组出具了意向函。
3、工作安排

鉴于该事项存在重大不确定性,可能构成公司重大资产重组,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:华菱钢铁,证券代码:000932)自2018年12月3日(星期一)开市起停牌。

股票停牌期间,公司需完成与市场化债转股实施机构签署相关协议及决策等事宜;公司承诺在不超过5个交易日的时间内披露本次重组预案并申请复牌,即在2018年12月10日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息并申请复牌。

公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,按照承诺的期限向交易所提交并披露符合相关规定要求的重组文件。
若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露重组预案且公司未提出延期复牌申请或者申请未获交易所同意的,公司股票最晚将于2018年12月10日恢复交易,同时披露本次重大资产重组的基本情况、是否继续推进本次重大资产重组及相关原因。

看来华菱成功地躲过了明天的反弹了

楼主加油
油价已经降了,楼主更要多加油

最近在看《穷查理宝典:查理.芒格智慧箴言录》,他老人家不愧是巴菲特的好搭档,非常的智慧,现在看到全书的46%,刚好看到他回答下面的一个问题:
:我对你们的投资策略的转变很感兴趣,你们开始采用的是本杰明.格拉汉姆的模型,现在是伯克希尔.哈撒韦模型。你认为刚入门的投资者应该采用哪种模型呢?比如说把大部分或者全部资金投在一个我们认为很好的机会,然后几十年都不去动它?或者这种策略只适合一个更为成熟的投资者?

答:每个人都必须根据他自己的资金状况和心理素质来玩这个游戏。如果亏损会让你变得很惨-----有些亏损是不可避免的,你最好采用一种非常保守的投资模式,多存点钱。所以你必须根据自己的实际状况和才能来调整投资策略。我并不认为我能给你一种万金油式的投资策略。
    我的策略对我来说是有效的,但这部分是因为我善于接受亏损。我的心理承受得了亏损。此外,我亏的次数并不多。这两种因素加起来,便得我的策略很有效。