设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

顶一下,买了点,002110和601225明日若继续下跌加些仓  发表于 2018-11-7 15:16

金地(集团)股份有限公司11月7日披露10月份销售情况称,10月份单月,金地集团实现签约面积57.4万平方米,同比上升14.55%;实现签约金额132.1亿元,同比上升44.93%

而2018年1-10月,该公司累计实现签约面积637.5万平方米,同比上升4.68%;累计签约金额1193亿元,同比上升6.78%

土地方面,金地集团近期落子长沙、杭州、东莞、北京以及哈尔滨,共新增土储(占地面积)17.13万平方米,付出土地出让金87.19亿元。

另据观点地产新媒体查阅公告,金地集团在11月-12月将有新推或加推盘计划的项目达约71个
(文章来源:观点地产网)

“零花钱账户”中了一签中国人保,蚊子肉,一月份中过一个,今年至今才中了两只,去年中了三只还是四只,记不太清楚,今年后面新股发得比较慢,不管怎么样也算是股民的小福利了。

学习楼主坚韧的心态  发表于 2018-11-8 15:31

最近在看《彼得.林奇的成功投资》,并不是所有章节我都喜欢,这本书我是挑着看的。

“市场应该是与投资无关的。如果我能够使你相信这一点,我写这本书的目的就达到了。”

“我希望自己能够预测股市走势和预测经济衰退,但这是根本不可能的,因此我也满足于能够像巴菲特那样寻找到具有盈利能力的好公司."

“一个又一个案例表明,即使正确预测市场走势却选错了股票,仍然会上你亏损掉一半的投资,如果你依赖整个大盘的上升来带动你选择的股票上涨,那么你最好还是坐上大巴去亚特兰大城赌博算了。”

“我所需要的唯一买入信号就是找到一家我喜欢的上市公司,在这种情况下买入股票永远不会太早也不会太迟。”

“投资的是公司,而不是股市;忽略股市的短期波动;投资股票能够赚大钱;投资股票也能够亏大钱;预测经济是没有用的;预测股市的短期走势是没有用的;股票的长期回报相对而言是可以预测的,而且远远高于长期债券的投资回报;持续关注你所持有的股票的公司情况,就像是在玩一局永远不会结束的梭哈扑克牌游戏;并不是每个人都适合于股票投资,也并不是每个人一生中的每个阶段都适合于股票投资;”

彼得.林奇13条选股准则“
1、公司名字听起来枯燥乏味,甚至听起来很可笑则更好;
2、公司业务枯燥乏味;
3、公司业务令人厌恶;
4、公司从母公司分拆出来;
5、机构没有持股,分析师不追踪;
6、公司被谣言包围:据传与有毒垃圾或黑手党有关;
7、公司业务让人感到有些压抑;
8、公司处于一个零增长行业中;
9、公司有一个利基;
10、人们要不断购买公司的产品;
11、公司是高技术产品的用户;
12、公司内部人士在买入自家公司的股票;
13、公司在回购股票。

上面13条看下来,就是说公司业务本身没有贵贱,什么公司都可以买,关键是公司的盈利能力;所以后面第十章《收益、收益,还是收益》。

以前在帖子里面说过策略的逻辑,3号策略就是预期价值实现  发表于 2018-11-8 22:17
b账户坚守钢铁股是什么逻辑?老兄谈谈可好。  发表于 2018-11-8 21:25

昨天卖出银行今日买进太保,明日下跌则加仓  发表于 2018-11-9 17:49

没有涨的就耐心地等待,只要行情来了总会轮着来的。

耐心地等待  发表于 2018-11-12 15:56

最近在看《漫步华尔街》,对技术分析还抱有幻想的同志们可以看一下这本书,也许能更快地帮助自己放弃技术分析。

创业板创了历史天量,炒垃圾股的情绪高涨,我只做自己理解的、看得懂的,长期来看慢就是快  发表于 2018-11-13 16:16
近期黑五类群魔乱舞  发表于 2018-11-13 15:50

恒立实业(000622),14天13个涨停,2000多倍的市盈率,这样的股票不要去研究,也不用去羡慕,这是赌博,说好听一点就是投机;赌大小,见过连梭哈13次都对的吗?一定有这样的赌徒,运气爆棚。
在底部买到恒立实业这样股票的人,很有可能将来就会出一本书,或者会命名为《强者恒强》,说自己炒股技术如何了得,抓住了这样的大牛股,然后会有不少的追随者,只是他自己都不知道,其实他只是一个随机漫步的傻瓜而已;

股票市场有不少人想赚快钱,长期下来不但没赚到钱,还亏了不少;有些人想慢慢赚钱,长期下来却赚了不少钱。

如果确实想参与这样的赌博,一定要问问自己,谁是这样行情的主导者,如果不是你,那么就要随时做好被收割的准备。

2号策略最近随着金地集团收复失地,以收盘价格计算收益,策略又重新回到了5178点当天买进以来的历史高位:

5178点当天买进至今的理论收益为226.46%,假如明天金的集团还涨的话,将又创造历史新高。最近一波调整,以收盘价格计算的话,最大回撤为18.82%,没有办法,我们大A就是这么任性,随便调整一下,就是20%左右,如果整天想着避开调整而获得高收益,那得有非常不错的运气,我感觉自己没有那么聪明和幸运,只好采取曾国潘的战略:结硬寨,打呆仗。”

1号策略就没有那么强了,5178点当天买进至今的理论才收益74.89%,历史收益高点是今年2月5号创出的101.34%,还要涨15%多点才能创出历史新高:

回复 支持 1 反对 0