设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

我也很想知道,比神奇公式还强的策略

3策略组合实盘

序号
股票名称
股票代码
持仓股数
持仓市值
今日涨幅
现价
仓位

首开股份
-0.15%
6.77
23.68%

金地集团
-0.46%
8.66
24.23%

3a
荣盛发展
-0.62%
7.98
27.29%

3b
国际医学
1.32%
5.36
24.58%

现金
265.53

加权平均0.01%
0.21%

实盘情况
同期指数
沪深300

组合概况
10年-17年

开始日期
2018年1月1日
开始指数
4030.86

年均换手率
622.69%

今天日期
2018年8月22日
现在指数
3307.95

年化收益率
55.21%

起始资产
128406.62
指数涨幅
-17.93%

月赢率
67.01%

现有资产
128642.53
实盘涨幅
0.18%
日赢率
52.39%

实盘盈亏
235.51
跑赢指数
18.12%

最大回撤
28.92%

实盘净值
1.0018
实盘天数
234天

今日操作

(温馨提示:所有实盘只为跟踪策略所用,请勿跟随,否则自负赢亏)

以前经常听老前辈说股票和方法论,其中就说到:只有赚的时候狠狠地赚,才亏得起;很多人在做股票的时候,赚的时候轻仓,亏的时候重仓,长期下来自然很难赚到钱,我一直认为仓位管理本身就是个伪学问,所以我一直满仓,如果你实在不看好就空仓,哪来的试探性仓位?那只是没有自信的自欺欺人。
这个账户的资金可以说都是以前赚来的,而且今年也没有亏损,所以心态好得不得了,很多人想看别人的笑话,其实只要看我对策略和理念的执行力度,就知道我将来能不能成功了。

2016年9月1号到今天,近两年这个账户赢利211026元,初始资产248082,赢利百分比211026/248080=85.06%,今年没怎么盈利也没亏,可以看出前年和去年做次新股策略的暴利,可惜这样的机遇或许很难再有了。

装B开始,拉学员,上课
回复 支持 2 反对 1

jacky_lee 发表于 2018-8-22 16:45
装B开始,拉学员,上课

装不装b无所谓啦,不敢说教人,只能说互相学习,核心的东西给钱也不会说;真要收学员,天涯论坛好象比这里强百倍,如果有一天很多人来看我这个帖子的时候,我就会选择关停帖子,所以你们最好就是保持沉默,觉得有用的东西就听听,觉得是吹水不妨就一笑而过。
回复 支持 0 反对 1

我测了一下,和你的差距很大。

果人的数据应该还算准确的,如果不行就换一家平台试试了  发表于 2018-8-22 23:07

详细看了下,发现这个买卖多次,可能是我不太会定义吧。
就算这样,2010年以来,年化也有17%

已经不错了,首先用一种方法,保持不亏和好的心态,再慢慢进取,可以能战胜90%的人了  发表于 2018-8-23 08:44

坚持就是胜利
敬不甘平凡的我们

楼主多虑了,你的帖子,我猜大部分人看不懂,包括我在内,每次过来看看,你赚了还是亏了,最难受的是,三个账户更新时间好像不同步,连看懂你是赚了还是亏了,都是件复杂的事儿,要翻很多楼上去,看三个账户。所以不要怕随便更

三个账户直接发交割单多清楚,做那么多表,眼睛好花,各种看不懂

可能是我文化水品太低了。

不单是你,我也看不懂楼主是赚了还是亏了! 大概大师都是这样的吧?一般人看不懂才是正常现象。就像那个滋墨水作画的大师,一般人还真是看不...  发表于 2018-8-23 13:18

神的随波逐流 发表于 2018-8-23 11:32
楼主多虑了,你的帖子,我猜大部分人看不懂,包括我在内,每次过来看看,你赚了还是亏了,最难受的是,三个 ...

大家看不看得懂,随缘吧,我喜欢现在的风格。

我来这里不是为人民服务的,也没有想要被谁认可,只是想记录自己简单无聊的炒股生活,将来自己的两个女儿长大了,可以给她们看看,我想只要把自己的投资理念传授给她们,那也是宝贵的财富。

记住了,别人从来没有义务教自己怎么炒股;

一本书只要有一句话让你受益,读它就值了;比如《炒股的智慧》最让我受益的一句话就是“忍无可忍的时候再忍一忍”,行情不好的时候,想起这句话,都能让我心态很好,所以我觉得非常值得;
还有就是金伟民的《十年十倍》,里面有一个点让我创造出自己的一号策略,投入20万,到现在赚了2万多,就非常值得了。

假如你看我的帖子这么久,还没有看出一句让自己茅塞顿开的话,那你就白看了,或者说这个帖子是不值得你看的。
比如,“放弃技术分析,你就成功了一半了”,这是我原创的话,还没有谁说过。我为什么如此地看低技术分析,因为它的门槛最低,只要是大众可以做的,那么就只可能是大部分人亏钱,剩下赚到钱的是概率偏好,而不是技术分析本身让他赚了钱,跟买彩票很相似,一个中了500万的人说,你应该先把全身洗干净,然后再给佛上三柱香,最后还要做个好梦,如果没有做好梦要重新来过,直做了好梦,第二天去买彩票,就能中500万,你信吗?技术分析跟这个的思想是差不多的,是你画得线比较准吗,还是你的运气比较好?相信技术分析的人往往只愿意看到自己想看到的结果,不会客观地去评价,有一个很重要的原因在于“死人不会说话”,亏了钱的不出来说。

相信技术分析的人跟我是没有共同点的,所以没必要在这里浪费时间!

我不反对你用技术分析可以赚到钱,所以你一定要坚持下去,到时给大伙讲讲你是如何利用它赚到钱的  发表于 2018-8-23 13:04
你连技术分析到底是什么都没弄明白  发表于 2018-8-23 12:59

神的随波逐流 发表于 2018-8-23 11:32
楼主多虑了,你的帖子,我猜大部分人看不懂,包括我在内,每次过来看看,你赚了还是亏了,最难受的是,三个 ...

顺带科普一下什么是“滋墨作画”:
https://m.weibo.cn/2615632951/4257712398914558
当然,还要附上相当不严肃的山寨版做对比,才能知道什么才是大师级的作品。
https://m.weibo.cn/5828916944/4258503629645715