设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

3策略实盘组合
序号
股票名称
股票代码
持仓股数
持仓市值
今日涨幅
现价
仓位
首开股份
0.59%
6.79
24.46%
金地集团
0.70%
8.69
25.04%
3a
荣盛发展
4.28%
7.80
27.47%
3b
雷鸣科化
-1.18%
10.93
22.75%
现金
356.41

0.29%

加权平均1.23%

实盘情况
同期指数
沪深300

组合概况
10年-17年
开始日期
2018年1月1日
开始指数
4030.86

年均换手率
622.69%

今天日期
2018年8月16日
现在指数
3277.51

年化收益率
55.21%
起始资产
128406.62
指数涨幅
-18.69%

月赢率
67.01%
现有资产
124933.41
实盘涨幅
-2.70%

日赢率
52.39%
实盘盈亏
-3473.21
跑赢指数
15.98%

最大回撤
28.92%
实盘净值
0.9730
实盘天数
228天

今日操作

(温馨提示:所有实盘只为跟踪策略所用,请勿跟随,否则自负赢亏)

把这个账户的实盘统计时间调整到2018年1月1号,相对应的沪深300指数开始时间也是1月1号开始,有利于自己统计今年的收益,也为长期抗战做好准备;这个账户今年亏了3473.21元。

3策略组合实盘
序号
股票名称
股票代码
持仓股数
持仓市值
今日涨幅
现价
仓位
首开股份
-1.33%
6.70
24.02%
金地集团
-0.92%
8.61
24.69%
3a
荣盛发展
0.38%
7.83
27.45%
3b
雷鸣科化
4.03%
11.37
23.55%
现金
356.41

加权平均0.51%
0.28%

实盘情况
同期指数
沪深300

组合概况
10年-17年
开始日期
2018年1月1日
开始指数
4030.86

年均换手率
622.69%

今天日期
2018年8月17日
现在指数
3229.31

年化收益率
55.21%
起始资产
128406.62
指数涨幅
-19.89%

月赢率
67.01%
现有资产
125516.41
实盘涨幅
-2.25%
日赢率
52.39%
实盘盈亏
-2890.21
跑赢指数
17.63%

最大回撤
28.92%
实盘净值
0.9775
实盘天数
229天

今日操作

(温馨提示:所有实盘只为跟踪策略所用,请勿跟随,否则自负赢亏)

首开股份100多亿的市值,但今天成交额只有1千多万,换手率只有0.09%,就是说其实只是一小部分恐慌的散户把股价打了下来,而大部分人和机构都是不动的,将来也一定会出现,贪婪的一小部分人把股价打上去的时候。

刚才在群里有个朋友问大家,如果2008年你拿着伊利股份你会怎么做?

2008年我是刚开户的韭菜(07年开的户),那时候刚毕业不久,工资只有不到3000元一个月,2007年的时候开始研究定投基金,记得总共投入了1万多买基金,那是天天数钱,认为投资赚钱也不过如此嘛,08年的时候可是天天跌,基金最后是赚了几千元卖了,然后去买股票,最后亏了1万左右,现在想想如此小的成本经历了一次大熊市,非常值得,以致2015年的时候我选择了低风险的分级基金A类轮动和下折套利,不但没亏还赚了部车出来,记得2015年7月8日,大部分级a跌停,那时候大家都恐慌了,以为流通性会出问题,我觉得流通性出问题的可能性非常小,满仓杀入快要下折的分级a,几天时间就赚20%多,当然那时候做分级B的很多亏得非常惨的。

其实现在我也回答不上来,如果2008年我手中拿着伊利会怎么办,但是,现在我是计划好的,大盘如果上了5000点,我就可以开始择时模式,我害怕的是疯牛过后的一地鸡毛,而不是现在的熊市,慢慢熊市中赚钱是很安全的,就像2010年至2013年。

不好意思,那不是我建的群,我也很少发言,只是看到有朋友在问,他手握国家养老金几千亿,说这话无非是想让大家清楚价值投资,不要在乎回撤  发表于 2018-8-18 09:59
楼主能告知群号加一下么,我基本只做白马  发表于 2018-8-18 09:21

最近白马股跌得厉害,虽然今年外资买了不少白马股,但是外资同时融券也不少,所以外资引导的白马行情,他们是两头赚钱的,世道不好的时候融券赚钱,涨的时候可能是外资机构赚钱,跌的时候可能是外国人赚钱,所以要抄底白马股可能不用这么急,当然我自己是跟策略走,不管市场怎么走都影响不了我的。

今天无聊翻翻过去的投资笔记,人总是在不断否定自己中进步的,2014年我是非常准确的判断对了牛市行情的到来,但是那时候股票还是兼职,也没有全部投入,也还不懂得量化,只是知道就算牛市也不能三心二意,那时候就是满仓坚定持有中材国际,现在看起来也是一般般,最高的时候也就涨了200%不到,其实牛市并没有赚多少,因为不是全职。

谢谢!  发表于 2018-8-18 11:21
好字,练过的!  发表于 2018-8-18 11:01

荣盛发展披露半年报。公司2018年上半年实现营业收入19,387,873,870.21元,同比增长44.51%;实现归属于上市公司股东的净利润2,246,868,018.86元,同比增长33.38%;基本每股收益0.52元/股。
(来源:中国证券网 2018-08-14 23:29)

8月15日,截至当前,券商给予买入评级的个股共有106只,其中35只个股公布了目标价格。按预期最高涨幅计算,荣盛发展(+67.51%),先导智能(+66.83%),金禾实业(+64.65%)排名前三位。
此外,共有21只个股获2家或2家以上券商关注,居前三的分别是双汇发展(7家)、海天味业(6家)、乐普医疗(5家)。

(来源:证券时报网 2018-08-16 09:21)

数据显示,截至08月17日荣盛发展于深股通持股量为4158.36万股,占其A股股本比例为0.95%,比上一交易日增加134.41万股。据数据统计,该股近一个月内累计涨幅为1.82%,深股通累计加仓2709.86万,深股通持仓累计变化比例为187.08%,近三个月内累计涨幅为-21.83%,深股通累计加仓3222.54万,深股通持仓累计变化比例为344.35%。
数据来源:东方财富

这是荣盛发展最近的新闻,业绩好,评级高,资金关注,所以它最近明显强于大盘也是有道理的;以前炒股看图形、看指标,以为技术分析很牛,其实技术分析什么都不是,只有价值才是股票最应该拥有的东西。

不错,挺好的,很有意义

人从出生的那一刻起就慢慢地走向死亡,只是年龄的限制在每个阶段的体会不一样;刚出来工作不久的时候,传来了奶奶去逝的消息,当年她93岁,而且痛苦期比较短,只有几个月,算是老死了,我们都当红白事办的,这是第二次有身边亲人离去,第一次是一个伯父得了肝癌,50多岁就走了;第三次是去年外婆的去逝,84岁,有点老年痴呆,晚年有点生活不能自理,痛苦期经历了一年多,她只有一个儿子,儿媳妇(我舅母)在那一年多的时间照顾老人里真是辛苦了。

昨天去参加一个朋友的儿子升学宴,别人的升学宴可能是考上大学了,它的是升高中了,不同的是下星期就要到加拿大留学去了,他很有钱,女儿前两年就送到加拿大去了,有钱人也有有钱人的烦恼,一年的家庭开支就要500-600万,前些年生意好做,来钱也快,这两年生意不太景气,加上今年股市不怎么样,亏了几千万进去,那压力也不是一般的大,别人看他风风光光,我很多时候看到他一脸憔悴,很多人也不理解他有这样的身家为什么还要进股市博傻,正所谓知他者谓他心忧,不知道他者谓他何求;
就在参加完宴会后,传来了我小姨丈去逝的消息,还不到50岁,他十年前得了尿毒症,每个月都要去医院透析几次,从此家境一落千丈,最辛苦的肯定是我小姨妈了,他们夫妻俩都是好人,非常好的人,而且非常乐观,不然也坚持不了十年;他们住的地方离我上的大学不算很远,以前读大学五一、十一放假的时候都会去他们家玩,那时候她们家境还不错,返校的时候我姨妈都会塞给我点零花钱,还会给我买衣服之类的,让我的大学生活显得没那么寒酸;当我工作以后,知道小姨丈身体不好,去他们家的时候,我都会偷偷地塞给小姨妈点钱,她有时候感动得落泪了。现在小姨丈去逝了,她也许会觉得很孤单,但也许会觉得解脱了,而我能做的无非就是说说节哀顺变之类的话,转一点钱给她略表心意而已,希望她好人有好报!

其实我也不知道要表达什么,可能更理解人老了为什么就不那么怕死亡了,因为人在变老的过程中会慢慢见识别人的离去;有钱人和穷人一样的生活着,也许有钱人并没有穷人笑得多,所以不要太羡慕什么,珍惜身边的人和事,珍惜自己的身体,健康才是最宝贵的财富!

老弟是个有才华的好人  发表于 2018-8-20 15:58
支持一下这篇,健康最重要。  发表于 2018-8-20 10:47

shaoye 发表于 2017-6-1 16:14
没有对比就没有伤害,价值其实是按照一定标准对比出来的,我只是永远持有自己系统认为最有价值的那个,这 ...

您这么喜欢价值投资,那么《彼得林奇的成功投资》值得您一看

大黑 发表于 2018-8-20 08:51
您这么喜欢价值投资,那么《彼得林奇的成功投资》值得您一看

好的,谢谢!
我现在比较喜欢的书有格雷厄姆的《聪明的投资者》,邓普顿的《教你逆向投资》,还有陈老师的《炒股的智慧》。

3策略组合实盘
序号
股票名称
股票代码
持仓股数
持仓市值
今日涨幅
现价
仓位
首开股份
0.30%
6.72
23.72%
金地集团
0.12%
8.62
24.34%
3a
荣盛发展
2.94%
8.06
27.81%
3b
国际医学
0.78%
5.17
23.92%
现金
265.13
加权平均1.10%
0.21%

实盘情况
同期指数
沪深300
组合概况
10年-17年
开始日期
2018年1月1日
开始指数
4030.86
年均换手率
622.69%

今天日期
2018年8月20日
现在指数
3267.25
年化收益率
55.21%
起始资产
128406.62
指数涨幅
-18.94%
月赢率
67.01%
现有资产
127504.13
实盘涨幅
-0.70%
日赢率
52.39%
实盘盈亏
-902.49
跑赢指数
18.24%
最大回撤
28.92%
实盘净值
0.9930
实盘天数
232天
今日操作
卖出雷鸣科化,买入国际医学