设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

002412买入前夜,请网友们帮我看看计划有无问题

楼主
公司主营:公司主要从事胃肠疾病、骨伤科疾病及心脑血管疾病中药制剂的研发、生产及销售,拥有产品130个,其中83个品种被列入国家医保目录,39个品种被列入国家基本药物目录。其中四磨汤口服液为独家发明专利产品,是公司最重要利润来源,2010年其收入占同期公司主营业务收入和毛利的70.07%。四磨汤疗效确切,适用人群广泛,可用作儿童助消化药、治疗功能性消化胃肠疾病、术后胃肠功能恢复,预计具有40亿元的市场空间。

我的炒股计划
1,基本面完善
2,看大盘做股票,18天均线上建仓,18天均线下不开新仓,不盈利的止损,盈利的密切关注或减仓一半。
3,股票200天均线上顺势买入,之前须有洗盘。200线下卖出
4,资金不多,尽量做的正规化,分为12份,每只股票最多买入2份,最多同时持有5只股票
   有个小小的洗盘,符合我的买点,只是升势刚刚初现苗头,不怎么明显,但是忍住没买,想听听有经验股友跟陈老师的意见,请指教错漏之处。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
(2)受益于基本药物目录:缩泉胶囊用于治疗下焦虚寒、小便频数及小儿遗尿症,为国家中药保护品种,并于09年入选《国家基本药物目录(基层部分)》。缩泉丸生产厂家较多,而缩泉胶囊只有公司1家企业有生产批文。过去尿频、小儿遗尿等病求医率低,自从缩泉丸/胶囊进入国家基本药物目录后,成为医疗机构必须配备和使用的产品,呈现招标必中的态势。缩泉丸和缩泉胶囊两个药物组方相同,但缩泉丸是非处方药,缩泉胶囊是处方药,因此缩泉胶囊医院市场份额较大,也更受益于基本药物目录。缩泉胶囊2010年销售收入较上年增长152%。

(3)募集资金方向:公司以募集资金1.55亿元投资口服液及胶囊生产线技术改造工程。投产后,四磨汤口服液产能将由1.05亿支增加到3.05亿支,胶囊产能将由1.1亿粒增加到2.1亿粒(缩泉胶囊和银杏叶胶囊将由各1500万粒/年扩产到5000万粒/年的规模),实现三大胶囊产品与四磨汤口服液齐头并进的格局;达产后,预计年销售收入增加4.15亿元,利润总额9342万元。(截至2011年中期投入募资864.03万元)

板凳

地板
不好意思,是002412.我的键盘数字1有点卡住了,发帖后没检查,太大意了,谢谢提醒

智汇先生 发表于 2012-10-25 01:21 AM
疑问:

1、均线设置成,18天均线的逻辑是什么,200天均线的逻辑又何在?

1,经验比较浅,用18天均线看大盘,给自己个进场的依据。200天均线说实话,是跟陈老师学的,没有深挖其中的道理。
  2,记得您告诉过我,千招会不如一招精,在您的启发下,我决定专研这一招顺势长线+波段。我以后所有的操作都按这个计划来,不持股超过5只是我给自己定的规矩,写下来给自己个警示,如果您认为不妥我以后不写出来,呵呵
  3跟4,谢谢您的的这两点意见,我确实功课没做好。另外我仔细想了下,顺的这个势确实不怎么样,我心里想的其实是抓这个小波段,有点舍本求末,所以今天放弃入场了

或者是短暂跌破或碰到,然后快速拉回,简单说就是200线向上,股价在200线之上,一轮跌势结束,股价重新向上或很大概率向上。  发表于 2012-10-27 21:38
200天均线定势,200天均线走平或向上,股价在均线之上上行。波段是股价在200天均线上,一轮下跌不碰到均线,最好在前面明显支撑处止跌回升  发表于 2012-10-27 21:33
有现成的教材,陈老师的实战在那里,先模仿,再慢慢体会其中的细节,比我独自摸索大概好很多吧!  发表于 2012-10-25 20:18
这个长线和波段,您是如何定义的,我希望了解一下。  发表于 2012-10-25 19:58
嗯,有学习的劲头很好。不过,我对您准备研究 顺势长线+波段 有点好奇  发表于 2012-10-25 19:57

智汇先生 发表于 2012-10-25 01:21 AM
疑问:

1、均线设置成,18天均线的逻辑是什么,200天均线的逻辑又何在?

---------我200天均线的理解是这样的,我不管什么平均成本之类的,我就看均线的运动轨迹,是波峰还是波谷,我要抓的是上升这一段,它的表现就是200天均线向上,股价在200天均线之上。均线都是比较滞后的,200天均线是一个比较长期的均线了,做长线顺势中一个很重要的定势指标。个人的粗浅理解,请您指点,握手

长线顺势的做法,很需要耐心,并且需要很强的基本面分析功力,还有运气,或者遇到大牛市,否则基本白忙一场。为了更加灵活,修改一下我的计划,请网友们多多指教!拜谢
   1,基本面完善
2,看大盘做股票,18天均线上建仓,18天均线下不开新仓,不盈利的止损,盈利的密切关注或减仓一半。
3,资金不多,尽量做的正规化,分为12份,每只股票最多买入2份,一份长线,一份波段。
4,股票200天均线上顺势买入,之前须有洗盘。200线下卖出,波段仓位升势结束卖出,等待下一个明显的波段或升势买入,重点是等待

不知道这样的计划是否有问题,会不会违背一致性的原则,  想听听股友跟陈老师的意见,请指教错漏之处。

谢谢您,我还是想先试试难度是否能够接受  发表于 2012-10-28 21:34
一份长线,一份波段 这样做是否难度太大,莫不如长线持有,滚动操作。  发表于 2012-10-28 20:25

还有经验丰富的股友给点意见吗?若没太大问题我将用来实战了,陈老师若有空,可否给点意见,谢谢