设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 股友江晶

002412买入前夜,请网友们帮我看看计划有无问题

还早,没到时机。

智汇先生 发表于 2012-10-25 01:21 AM
疑问:

1、均线设置成,18天均线的逻辑是什么,200天均线的逻辑又何在?

1,经验比较浅,用18天均线看大盘,给自己个进场的依据。200天均线说实话,是跟陈老师学的,没有深挖其中的道理。
  2,记得您告诉过我,千招会不如一招精,在您的启发下,我决定专研这一招顺势长线+波段。我以后所有的操作都按这个计划来,不持股超过5只是我给自己定的规矩,写下来给自己个警示,如果您认为不妥我以后不写出来,呵呵
  3跟4,谢谢您的的这两点意见,我确实功课没做好。另外我仔细想了下,顺的这个势确实不怎么样,我心里想的其实是抓这个小波段,有点舍本求末,所以今天放弃入场了

或者是短暂跌破或碰到,然后快速拉回,简单说就是200线向上,股价在200线之上,一轮跌势结束,股价重新向上或很大概率向上。  发表于 2012-10-27 21:38
200天均线定势,200天均线走平或向上,股价在均线之上上行。波段是股价在200天均线上,一轮下跌不碰到均线,最好在前面明显支撑处止跌回升  发表于 2012-10-27 21:33
有现成的教材,陈老师的实战在那里,先模仿,再慢慢体会其中的细节,比我独自摸索大概好很多吧!  发表于 2012-10-25 20:18
这个长线和波段,您是如何定义的,我希望了解一下。  发表于 2012-10-25 19:58
嗯,有学习的劲头很好。不过,我对您准备研究 顺势长线+波段 有点好奇  发表于 2012-10-25 19:57

002412基本面:
生产中药; 08年以来每年都有稳定盈利,2011年10转10,每10股派10元红利,现金分红之高A股少见.

技术面:任大势如何下跌,此股底部越走越高; 上穿200日线不久,突破箱顶后, 回踩支撑线,正是好买点,且此前有大户屯股迹象, 缺点是多家机构重仓,龙多可能不下雨.

今天在18.6买入1000股.

标的不错
介入尚早
下周观察一下18.20~17.93区间的价量状况
不出意外的情况下 股价会针对200日均线做相对上下震荡
介入的早了

智汇先生 发表于 2012-10-25 01:21 AM
疑问:

1、均线设置成,18天均线的逻辑是什么,200天均线的逻辑又何在?

---------我200天均线的理解是这样的,我不管什么平均成本之类的,我就看均线的运动轨迹,是波峰还是波谷,我要抓的是上升这一段,它的表现就是200天均线向上,股价在200天均线之上。均线都是比较滞后的,200天均线是一个比较长期的均线了,做长线顺势中一个很重要的定势指标。个人的粗浅理解,请您指点,握手

362271733 发表于 2012-10-27 05:23 PM
---------我200天均线的理解是这样的, ...

对均线的认识,您没能深入了解,或者可以说很混沌,如果是这样的话,除了运气,想要凭本事在这个股票市场混下去,就比较难了。

传统的均线参数如5天,10天,60天等,都是通过无数人验证有效的,但很多人却没能悟出其中的道道,

一是,自己研究不够, 二是市面上的书对 这些传统参数的运用 不太重视,或者说写书的人本身就是一知半解。

如此我们就看到了今天这样的局面,一帮人故弄玄虚,把简单的东西说的很复杂,误导了很多痴迷者,如当年的我。

其他就不说了,今天就解释一下 200天均线是怎么回事:

长期移动平均线是机构操作股票时的重要参考指标,用来预测长期或全年的股价变动趋势,一般以120天,250天或更长区间计算,也叫年均线指标。

200天均线,属长期移动平均线。

美国投资专家葛兰碧通过研究与试验,认为200天均线在欧美股市技术分析中最具代表性,但在我们国内运用不是很普遍。

受教了,谢谢  发表于 2012-10-27 20:55

200天均线向上,你在哪看出来的,不说了,好些基础的东西再研究研究吧。

还在摸索阶段,您觉得有不妥的地方,请告诉我,我相信只有改正错误,才是成功的前提,谢谢您!  发表于 2012-10-27 21:57
我买入的时候会选择顺势跟波段都符合的买点,波段结束波段仓位退出来,等待下一个明显波段。不知道是不是违背一致性的原则  发表于 2012-10-27 21:56
做长线很需要耐心,我每只股买入2份资金,一份保持顺势,势不改变不卖出,一份做机会明显的波段,大盘18日均线做多是指的这份仓位的,  发表于 2012-10-27 21:53
不是指的这只股票,已经放弃操作了  发表于 2012-10-27 21:19

长线顺势的做法,很需要耐心,并且需要很强的基本面分析功力,还有运气,或者遇到大牛市,否则基本白忙一场。为了更加灵活,修改一下我的计划,请网友们多多指教!拜谢
   1,基本面完善
2,看大盘做股票,18天均线上建仓,18天均线下不开新仓,不盈利的止损,盈利的密切关注或减仓一半。
3,资金不多,尽量做的正规化,分为12份,每只股票最多买入2份,一份长线,一份波段。
4,股票200天均线上顺势买入,之前须有洗盘。200线下卖出,波段仓位升势结束卖出,等待下一个明显的波段或升势买入,重点是等待

不知道这样的计划是否有问题,会不会违背一致性的原则,  想听听股友跟陈老师的意见,请指教错漏之处。

谢谢您,我还是想先试试难度是否能够接受  发表于 2012-10-28 21:34
一份长线,一份波段 这样做是否难度太大,莫不如长线持有,滚动操作。  发表于 2012-10-28 20:25

还有经验丰富的股友给点意见吗?若没太大问题我将用来实战了,陈老师若有空,可否给点意见,谢谢